qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Перешел кто на версию 1.9*? У меня вариант - ретранслятор с СБАСом так и не заработал, откатился на 1.82.
У меня модули на 1 Вт и 100 мВт, 433 МГц, но не ретранслятор. Работает и 1.90, и 1.91. На rcgroups человек написал, что у него 1.91 работает на 868 МГц, тоже, вроде бы, не ретранслятор.
Странно, что у меня не получилось. Картина такая. Между мастер и слейвом связь устанавливается, а мастер сбас не видит, соответственно приемник тоже. Перешиваешь на 1.8, всё работает как часы.
Пока подожду.
Напишите разработчику: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2837542-QCZ…. Можно через гугл транслейт.
Странно. Там вроде нет радикальной разницы.
Единственная мысль - не той прошивкой шьёте, не Sbus_овской.
Проверьте еще раз файл прошивки.
P.S. Стоп!
У вас 868? Там sbus даже в названии мастер файла нет. Что то с ней не так, по-видимому.
Я то на 433 сижу, поэтому и работает…
Дополнено.
Посмотрите на рцгрупс начиная отсюда (пост #2545 и ниже). В начале декабря была проблема в связке 868+sbus, устранили или нет, не смотрел (возможно пока и нет). Я бы скачал прошивку по новой, свежую. Или сразу 1.91.
Это вам ни кто не скажет, китайцы вполне могут изменения внести и формально как модем будет работать, а прошивка qczek либо не зальётся либо не будет работать.
Позавчера получил два модуля
E32-433T30DT
E32-433T20DT
Вчера заливал прошивку 1.91-сегодня подключил диоды.Модуль на 1W -все отлично.Весело подмигивает.
E32-433T20DT - голяк.Тишина от диода.
Еще вчера насторожился -так как в проге прошивки ( E32-433T20DT) белое центр.поле( после загрузки прошивки в программу )осталось в сплошных ноликах.Хеш сумма какая то левая -типа AA -00( хотя с лева с боку были адреса.Подкупило -что прога выдала -прошивка залита успешно.
Залил так 1.91…Потом попробывал 1.90. Тоже самое.Поле в нулях.Другие не пробывал. А сегодня убедился что диод молчит.Есть проблема.
Не думаю что автор будет кажд. раз покупать новый модуль -и под это подгонять прошу.
В слейв модуль -лил вот это.
qczek_lrs_hw_6.0_433_100_slave_v1.90_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS.s19
ps
Может старые модули -совсем не то что начали высылать сейчас.А автор под старый и делает.
Все получилось!Помогли на групсах.
Вопрос снят 😃
E32-433T20DT - голяк.Тишина от диода.
а прошилось то нормально?
You didn’t load FW file properly into the program. Try again while in Program memory, not in Option Byte. It should be obvious.
Мне еще учится и учится 😃
Дошли руки - запустил сегодня на столе.
работает.
на переключатели реагирует с задержкой, каналы вроде норм.
но из динамика аппы если прислушаться слышно цоканье.
по меню не бегает вроде
еще обнаружил, что антенну вертикально мне не повернуть. надо делать длиннее
3,На картинке -что это за модуль справа?
Это блютуз модуль.
3,На картинке -что это за модуль справа?
какой то блютус
Модули успешно законнектились.Приемыш быстро мигает по 2 раза .При включ. TX приемник начинает мигать быстро.Есть соединение.
Всем громад. спасибо за помощь.( особенно Serpentу).
Будем думать дальше.
кстати телеметрия инвертирована или нет?
Будем думать
Алик, не в обиду, канешно нужно начинать 😃.
Странно. Там вроде нет радикальной разницы.
Единственная мысль - не той прошивкой шьёте, не Sbus_овской.
Проверьте еще раз файл прошивки.P.S. Стоп!
У вас 868? Там sbus даже в названии мастер файла нет. Что то с ней не так, по-видимому.
Я то на 433 сижу, поэтому и работает…
Да, была проблема с прошивкой. Скачал последнюю с указанием - СБАС 1.91, всё заработало. И радость, модуль который не хотел шиться, новой прошивкой прошился и работает.
канешно нужно начинать
Начал.Получил передачу при включ. тараньки - пост. пульсация tx и rx . 😃
Через USB to TTL тоже работает…
Ищу информацию, куда и как прикрутить TX к Flysky FS-i6 напрямую
Вот здесь есть фото потрохов передатчика, на котором обозначен выход PPM (а он то вам и нужен).
Но поверьте - ретранслятор удобнее…
Но поверьте - ретранслятор удобнее…
Ретранслятор безусловно удобнее, но мне он не подходит. На 433 ухожу вынужденно, что бы освободить частоты 2.4 для HD видео (EZ-WifiBroadcast). Передающий модуль FS-i6 со своими прыжками по частотам дает сильные помехи на EZ-WifiBroadcast, которая тоже работает на 2.4. С PPM все очевидно. И вход и выход есть сзади на тренерском разъеме. Но хотелось бы sbus (аппа перешита на 14 каналов, sbus присутствует в меню). Нужно будет отрезать питания радиомодуля и подключаться к пятачку TX на этом самом радиомодуле, обманывать чип аппы… как то так…