qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

лёха53
ВаликО:

Проверил у себя - сбас не отваливается.

софт сериал на ch6?
надо ещё раз попробовать.

ВаликО
лёха53:

софт сериал на ch6?

Это как?
У меня так: Inav(9600)->(9600)Lora100мВт->----->(57600)Lora1Вт–>(57600)Wi-Fi–>(57600)DroidPlaner. Если используете Wi-Fi, то надо указать TCP, IP, Server в DriodPlanner

лёха53
ВаликО:

Это как?
У меня так: Inav(9600)->(9600)Lora100мВт->

rx лоры куда подцеплен к полётнику?

ВаликО
лёха53:

rx лоры куда подцеплен к полётнику?

Сперва не понял про CH6. Да к нему CH6/RX6

24 days later
Fisher15

Продолжил свои эксперименты по проводному подключению одноваттного модуля к тренерскому разъему FS-i6. Подключал через опторазвязку на D213. Чтобы аппа смогла раскачать светодиод опторазвязки - пришлось вкорячить в аппу один транзистор (опторазвязке требуется открытый коллектор при напряжении 3.3-5 вольт, а сигнал PPM в FS-i6 на тренерский разъем штатно идет через резистор в 1 ком). Наводка исчезла полностью (слабую наводку при малых мощностях было видно по дрожанию напряжения батареи на экране аппы). PPM прошел до полетника шикарно - джиттер 1-2 пункта, 1000 и 2000 на своих местах. Но всего 6 каналов. (аппа перешита на 14 (iBUS), в PPM снятом с приемника - 8 каналов). 6- это все, что есть на тренерском разъеме FS-i6, и мне этого категорически не хватит. С одной стороны - опторазвязка полностью убирает наводки 433, наводимые по общей массе и сигнальным линиям, уверенно пропускает PPM без искажений. С другой стороны - все равно придется использовать ретранслятор, ибо 6 каналов - это ни о чем.

Plohish

Отличная работа! Не совсем понимаю почему не взять сигнал не с тренерского разъема а с выхода на модуль, раз аппа все же перешита под 14 каналов… iBUS не катит?

Fisher15
Plohish:

понимаю почему не взять сигнал не с тренерского разъема а с выхода на модуль, раз аппа все же перешита под 14 каналов… iBUS не катит?

Дык если б знать… Тыкал везде осциллографом, ничего похожего на PPM и iBUS не нашел. Если кто подскажет - буду очень благодарен.

лёха53

Скорее всего аппа и приёмник общаются по своему протоколу, а ibus, sbus и тд формирует уже сам приёмник.

Plohish

Что мне подсказывает, что аппа и передатчик тоже должны как то общаться 😃
И там обязательно есть все 14 каналов…

kox58

Ага, щаззззз. Скорее всего там идет общение по spi. SBUS- это наружный интерфейс,в тех же модулях типа DJT, XJT SBUS только на входе в модуль, дальше его проц парсит, и гонит на радиомодуль, у которого опять таки…SPI.

Plohish

Обычно у апп на входе у передающего модуля ррм, на Турнигу например есть прошивка которая даёт на вход модуля S.bus

kox58

Обычно сам передающий модуль SPI, причем модуль и настраивается по SPI. SBUS- это протокол внешней связи, и flysky в гробу видела SBUS.

Gert55

Есть как бы и ножки Tx Rx. Посмотреть что на них.

Fisher15

Опять пробежался осциллографом по выводам радиомодуля и контрольным точкам на плате аппы, - пакетов нигде нет. Покурил мануалы. Подозреваю, что пакеты на выводах радиомодуля появятся только после биндинга и коннекта с приемником, когда пульт договориться с приемником о используемом субпротоколе (а их четыре в FLYSKY AFHDS2A), и о наличии или отсутствии телеметрии. Работы по проводному подключению сворачиваю, буду использовать ретранслятор.
Заказал под ретранслятор приемник Flysky FS-A8S, на нем помимо ibus и PPM 8 каналов заявлен еще и SBUS.

tuskan

кстати, а на тренерском разъеме у всех апп PPM?
просто озадачен примерно похожим, но на Турниге 9XR Pro

В JR модуле все нормально, там PXX, работает.
Но хочу запихать передатчик прямо в аппу и вывести коннектор под антенну наружу.
И тут 2 варианта - либо резать дорожки до контактов модуля и ставить на них переключатель, который будет заворачивать PXX и питание вместо XJT в E32 433T30s либо пускать его напрямую
передатчик купил специально под UFL разъем

Но вот если удастся скоммутировать PXX на тренерский порт, то можно выдрать его и поставить все туду, переключаясь через меню, тогда переключатель нужен только по питанию.

лёха53
Fisher15:

Заказал под ретранслятор приемник Flysky FS-A8S, на нем помимо ibus и PPM 8 каналов заявлен еще и SBUS.

у обычного iA6B есть sbus, если аппа прошита на 14 канальную прошивку

brat002

Сейчас вышло столько нормальных недорогих апп. Выкиньте это гамно и купите уже наконец нормальную аппаратуру в 2019 году.

karabasus
tuskan:

кстати, а на тренерском разъеме у всех апп PPM?
просто озадачен примерно похожим, но на Турниге 9XR Pro

Да, не трогай тренерский порт.

tuskan:

Но хочу запихать передатчик прямо в аппу и вывести коннектор под антенну наружу.
И тут 2 варианта - либо резать дорожки до контактов модуля и ставить на них переключатель, который будет заворачивать PXX

Не нужно резать дороги, ну только питания порезать под переключатель, параллельно выводи сигнал. Коммутируй модули питанием и всё, без питания модуль не будет никак просаживать сигнал (ppm или pxx). На какой подашь питание тот и будет работать.

лёха53
brat002:

Сейчас вышло столько нормальных недорогих апп.

может посоветуете что-нибудь по цене флайсая?

brat002

Не выпейте пива 2 раза и докиньте до jumper t8.