qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Прошил 100мвт модуль, который Е32-20, маленький и без подписей на плате. Угадал что где, по светодиоду коннектится с передатчиком. Но умудрился на 2-3 секунды включить его без антенны вначале. Одноваттные говорят горят при таком раскладе, а 100мвт могут выжить?
На столе коннектится…
Хрен знает. Может и выжил. Если долго не работал. Учитывая, что мощность на минимуме была. Да если без прошивки врубили, то он и не излучал вообще. Я так и не смог понять как эта LRS FS отрабытывает. Там задаются значения каналов, но при потере передатчика эти значения не выставляются. Просто идет как потеря приемника со всеми вытекающими. Хочу еще на 868 мгц протестить. На 433 мгц есть влияние на 5,8 ггц видео. Что странно с первого взгляда, но видно гармоники где-то. Нужен КСВ метер конечно…
На 433 мгц есть влияние на 5,8 ггц видео
а антенна не монополь?
Учитывая, что мощность на минимуме была
на дефолтной прошивке максимум думаю, но 100мвт не 1вт. Он же вообще без усилителя внешнего? Ну чип si явно выжил, на столе то коннектится.
А видео у меня 1.2 будет, посмотрим…
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, не запускается QczekLRSConfigTool_1.91 на Win XP пишет не является приложением win 32. кто сталкивался с этим и как решить?
На win 10 запустится.
а антенна не монополь?
Я кстати им сделал простейшие диполи из кабеля 50ом, выдранного из ноута, антенного до вайфай антенны в рамке. Снял изоляцию на 16.5см, выдернул снизу сквозь оплетку центральную жилу, и разнес оплетку и жилу в стороны. Оставшийся конец припаял к модулю.
Планирую жилу и противовес-оплетку закрепить на разведенные под 120 градусов вертикально стяжки, это нормально?
На win 10 запустится.
нет таковой по близости!
нет таковой по близости!
win7 i386 работает.
бюджетная аппа
жду flysky за 2600 комплект по акции, 10 каналов. Одну крутилку меняю на 6-позиционный тубмлер-крутилку, резисторов напаяю…
win7 i386 работает.
не понял вопроса?
не понял вопроса?
Это не вопрос, а утверждение
Это не вопрос, а утверждение
ААА понял 😃 установить семерку ради этого:) ну это так решение.
в общем понято что не работает на XP думал что может есть какое решение…
На ХР у меня тоже не работало. В конце-концов это стало поводом перевести комп на новую версию
Да пора уже с семерки уходить, я все тяну… а вы про xp думаете)
я даж через блютус модуль hc-05, настроенный на 57600, коннекчусь конфигуратором к наземке)
давайте всю инфу, фотки, все что есть. Напомню: rxtx подключаются “крест накрест”. RX к TX и наоборот. Модуль питается строго от 5в. Без антенны не включать.
Скорость на ком порте ставил 57600 результата 0
Скорость на ком порте ставил 57600 результата 0
ничего там трогать не надо, надо убедится что порт именно от конвертера usb-cdc, можно попробовать его сменить на более “низкий” (com25 на com5 например) в настройках. Убедится, что драйвера именно от производителя чипа конвертера и под вашу ось, включая вопрос x64/32. Убедится, что конвертер рабочий - замкнуть на нем его tx с rx и через любой терминал порта (у меня Terminal1_9_b) то что вы отправляете в поле send - возвращается в recieve. Потом убедится, что вы прошили модули правильной прошивкой. Посмотреть, верно ли ведет себя светодиод, произвели ли вход в режим конфигурирования. Ну и фотки.
Прошил 100мвт модуль, который Е32-20, маленький и без подписей на плате. Угадал что где, по светодиоду коннектится с передатчиком. Но умудрился на 2-3 секунды включить его без антенны вначале. Одноваттные говорят горят при таком раскладе, а 100мвт могут выжить?
На столе коннектится…
Не надо дрейфить, скорее всего не сгорел. Я и 1-ваттные включал без антенн по рассеянности, всё норм. Главное не больше чем 10-30 секунд. Но сгорел не сгорел - без измерителя мощности не поймешь. Либо в поле тестить.
Теперь вот такая засада, пробовал разные usb- uart переходники и рх тх менял все бестолку.
Читайте мануал, модуль надо переключить в режим конфигурации перед подключением к компу… Для прд это по-моему замыкание М1 на землю, для прм М0 и М1 между собой.
Либо в поле тестить
ну это через полмесяца, если повезет… посылки жду, собрать надо, натренироваться еще в симуляторе)