qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Если не затруднит, ссылку на это.
…beyondrc.com/…/qczek-lrs-flashing-new-firmware/
И по сути яж их использовал как радиомодемы при такой задаче?
Я просто не верно прочитал ваш пост (думал о использовании как lrs - тема ж про неё). Верно, можно на родной прошивке использовать (но есть ограничения и нужно настраивать) - скачивайте программное обеспечение производителя (которые Rfsettings тут www.cdebyte.com/en/data-download.aspx#load) и пытайтесь.
Заметил проблему,как включаю РУ пульт,на iNav начинает непрерывно пикать бузер,iNav-конфигуратор помаргивает магнетометром и по шине i2c сыпятся ошибки.На борту LoRa 100mW 433Мгц.
Провода компаса проходят радом с лорой.
Наводит?
Есть ли возможность отключить телеметрию на приемнике?
Провода скрутить и сделать 2 оьорота на феррите. Телеметрию можно заставить работать на минимальной мощности и слать ее редко.
Закрутил мощность в нули,пока норм.Телеметрию по прежнему передает.
Установил Qlrs на Mini talon. Дополнительно собрал 4s3p батарейку на 4800Mah элементах самсунг. Получилось 14400 и 14100 номинальных Mah. Нас ждёт 50км 😉
Я как понял их можно сразу использовать без настроек и прошивки, но что то нефига не выходит. Подключаю данных нет, и непонятно работают ли они т.к. на них нет не какого светодиода, они даж не греются. подключаю SI модули, все работает но дальность метров 100. то я делаю не так?😵
Модуль GPS обычно пуляет данные на скорости 19200, а эти радиомодемы настроенных на другую скорость по умолчанию. Скачайте даташит производителя там указано как с помощью АТ-команд поменять битрейт, но это приведет к снижению дальности. Лучше снизьте скорость на gps модуле. А вообще это оффтоп здесь т.к. не имеет отношения к Qrls (предупреждайте чтоли народ сразу)
Дополнительно собрал 4s3p батарейку на 4800Mah элементах самсунг.
Толстячки?) Если за ёмкостью гнаться то по соотношению ёмкость/масса 3500-е mj1/ga выгоднее, и ток отдаваемый будет лучше.
Я сравнил на своём стенде 4s2p толстяки и 4s3p LJ MJ1. Номинальная ёмкость первых 9600. Вторых 10500. Током 80 ватт первые отдали 9425, вторые 9520. При этом 4s2p толстых весит 580 грамм, а 4s2p MJ1 630.
Сборка из толстых батареек получается менее габаритной плюс на неё нужно меньше перемычек, проводов и монтажных элементов. Смотрим дальше: добавление одной параллельной сборки толстяков делает нашу батарею весом 850 грамм, 14400 номинальной или 14100 реальной ёмкости. Добавление одной банки к LJ MJ1 делает мою батарею весом 777 грамм при номинальной ёмкости 14000 и реальной 12692. В итоге за дополнительных 73 грамма веса я получил 1408mah.
При всём этом вес талона стал 2050г, максимальный пиковый ток 90А и 27.5 постоянный, что для моих потребностей 4.5-5.5 ампер круизного тока выше крыши.
Толстяки вышли мне процентов на 30 дешевле сборки на MJ1. Один минус - максимальный зарядный ток 1.4 ампера на банку. Т.е. батарея будет заряжаться около 4 часов.
Я сравнил на своём стенде 4s2p толстяки и 4s3p LJ MJ1. Номинальная ёмкость первых 9600. Вторых 10500. Током 80 ватт первые отдали 9425, вторые 9520.
Странные результаты в целом, до какого напряжения разряжали?
Но тут главные вопрос в том, что они дешевле вышли.
Ждем взятия 50 км. Только у миниталона может быть энергоэффективность другой…
Достаточно заглянуть в таблицу рекордов и посчитать. Я бы сначала пононял в 20 километровой зоне до полного высасывания акков. И добавил ещё процентов 20 на твою местность, ведь лезть придется выше, чем на равнине, а у тебя леса под боком.
Странные результаты в целом, до какого напряжения разряжали?
Но тут главные вопрос в том, что они дешевле вышли.
Ждем взятия 50 км. Только у миниталона может быть энергоэффективность другой…
10.8в
Достаточно заглянуть в таблицу рекордов и посчитать. Я бы сначала пононял в 20 километровой зоне до полного высасывания акков. И добавил ещё процентов 20 на твою местность, ведь лезть придется выше, чем на равнине, а у тебя леса под боком.
Да, сначала рядом полетаю
Стоит сказать, что LG MJ1 уже прошли около 10 циклов и пролежали в прохладном месте пол-года. Надо прогнать ещё пару циклов. Может и раскачаются.
Что за “толстяки” ?
Что за “толстяки” ?
SAMSUNG INR21700-48G 4800MAH 9.6 А
Парни, что используете для отображения телеметрии с iNav через QLRS? У меня полетник выводит телеметрию в формате мавлинк на одном из уартов, к которому подключена QLRS, скорости портов в настройках совпадают, 19200, serMode = 1 (mavlink encapsulation). Модуль передатчика установлен в репитере вместе с модулем блютус, к которому подключаюсь со смартфона. Проблема в том, что QGroundControl, Tower, EzGUI ничего не принимают и не отображают из телеметрийных данных, а старый добрый Дроид плэннер при этом все прекрасно принимает и показывает. Что за фигня, кто сталкивался?
К айнаву ещё не подключал.
Полётываю потиху на qlrs на z84. RSSI каменный. В субботу попробую слетать на дальянк на минимальной мощности. >20км не полечу, но, я думаю, что цифры будут показательные.
Разобрался сам. В случае с мавлинком проблема была с приложениями. Изи гуи вообще не умеет обрабатывать мавлинк, ему нужно LTM. ЛТМ и пришлось подать. Про настройку тут: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38359201&po… Все сделал в соответствии, и телеметрия завелась. Единственное, что не менял скорости портов модуля QLRS в репитере и блютуса, оставил их на 57600.
Слетал сегодня на 25км на минимальной мощности. Rssi откалибровал на земле. При высоте 450м rssi был 83-91%. Местами подпрыгивал до 96. При повороте домой просел до 76. Вот такая чудо лрс…
Слетал сегодня на 25км на минимальной мощности. Rssi откалибровал на земле. При высоте 450м rssi был 83-91%. Местами подпрыгивал до 96. При повороте домой просел до 76. Вот такая чудо лрс…
Ничего удивительного. Мощность и должна быть минимальной. Кто-то в теме тут писал, что, мол, 1 Вт - это критический запас мощи на непредвиденный случай, но в реальности если связь пропала по каким-то внешним причинам (залет за препятствие, помехи в зоне френеля и т.д), то повышенная моща не спасет, связь пропадет в любом случае.
Ребят,я может кто нибудь дать ссылки на полный комплект запчастей,необходимых для того чтобы эта LRS функционировала ?
Я ,почитав всю тему,рассматриваю вариант приобретения этой штуки,но в этих паяльных делах туповат…Уперся в дальность 4 км имея Турнигу9х с вч модулем FrSKY DJT. Подсказывают что надо переходить на 433… Мне надо чтобы это как то подсоединялось к моей аппаратуре, не важно внутрь или снаружи,и чтобы на приёмнике был s-bass (летаю на ПК omnibus)
Спасибо.
Ребят,я может кто нибудь дать ссылки на полный комплект запчастей,необходимых для того чтобы эта LRS функционировала ?
- ru.aliexpress.com/item/…/32627823135.html
- ru.aliexpress.com/item/…/32627590559.html
- ru.aliexpress.com/item/…/32839270086.html
- ru.aliexpress.com/item/…/32796844759.html?algo_exp…
ну и 2 резистора 220 ом, 2 мелких диодика для индикации работы модулей и тактовую кнопку для передающего модуля (для настройки FS и удобства входа в режим настройки модуля).
А напомните как fs с передатчика настроить?