qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider

Как оно внутри устроено я уже видел.
Но это ещё не показатель.

karabasus
Raider:

Но это ещё не показатель.

Тогда и не чего здесь призывать “ясновидцев”. В теме Жамперов можете пообсуждать.

keks_007

Может кому то будет полезно, а то сам поначалу протупил. Параметр No Cppm влияет на количество каналов работающих по Sbus. Если не трогать то работать будут всего 8.

kasatka60

Говорят, чем меньше каналов, тем больше дальность, применимо ли это к лоре - хз.

keks_007
kasatka60:

Говорят, чем меньше каналов, тем больше дальность, применимо ли это к лоре - хз.

Тоже слышал, но есть так же мнение, что для sbus должно стоять 16, если меньше могут быть ошибки …не знаю

tuskan
kasatka60:

по логике - тем быстрее они будут работать

kasatka60
keks_007:

Тоже слышал, но есть так же мнение, что для sbus должно стоять 16, если меньше могут быть ошибки …не знаю

У меня везде sbus идет, что до передатчика лоры, что от приемника лоры, везде установлено 12 каналов. Проблем не наблюдаю.

bzik
keks_007:

Тут не важно, сам протокол sbus всегда передаёт 16 каналов (и еще два логических, и того 18). Qczek передает первые 8 каналов с частотой 13 герц, а каналы выше 8-го с меньшей частотой, что собственно можно заметить при переключении тумблеров висящих на каналах выше 8-го (я так понял по документации что чем больше используется каналов выше 8-го тем больше будет их задержка). У меня приёмник выдает 10 каналов, самое интересное в qczek это что можно прописать “noOfCPPMChnls 11”, то есть якобы 11 каналов, и выводить на 11 канал RSSI “rssiChnl 11”, экономия одного канала! И получается что лучше прописывать реально используемое кол-во каналов, чтоб уменьшить задержку, а вот на дальности это врятли отразиться.

kasatka60

Достаточно 10 каналов указать в лоре и на 11 канал назначить rssi

Роман_С_А

Перезалил-прошил пару на 433 версией 1.92.Посвежее,вместо прежней. Для старой Футабы,в передающем модуле оставить наверно лучше 0-СPPM , или попробовать FrSky PXX XJT D8/D16 ?

karabasus
Роман_С_А:

Для старой Футабы,в передающем модуле … попробовать FrSky PXX XJT D8/D16

Зачем если она у вас этого не умеет?

Multisoft

Вопрос такой, может уже кто пробовал делать на этом?!

RFM92W /RFM95W 868MHz /915MHz
RFM96W /RFM98W SX1276 /SX1278 433MHz /470MHz
Получится скрестить с большим модулем?
Хочется маленький модуль поставить в коптер, а то те какие-то огромные.
В общем, если кто делал, отзовитесь)

Serpent
Multisoft:

Хочется маленький модуль поставить в коптер, а то те какие-то огромные.

www.aliexpress.com/item/32852984089.html
Весит 2.07 грамма, габариты 16х26.
Куда уж меньше?

kasatka60
Serpent:

Куда уж меньше?

Может для какого-нибудь вупа?

kasatka60

А кто его знает, тут некоторые RLS ставят чтобы до пары километров летать, так что в нашей жизни все возможно)

Serpent
kasatka60:

тут некоторые RLS ставят чтобы до пары километров летать

Ну я ставлю 😃 , и что?
А где вы еще возьмёте хороший приёмник такого вида и веса за пять баксов?
Да еще с телеметрией, хоть и урезанной?
Причем весом два грамма (ну ладно, с диодами 2.5гр.) дальностью “куда захочешь” и в исполнении “all steel” ?
А если отпаять экран, то вообще меньше полутора грамм…

kasatka60

Я на обычных приемниках flysky летал до 5 км с телеметрией, а вот RLS это чтобы далеко. Ну я так всегда думал.

tuskan
kasatka60:

Я на обычных приемниках flysky летал до 5 км с телеметрией, а вот RLS это чтобы далеко. Ну я так всегда думал.

так а смысл покупать фрскай/флайскай, если он будет стоить 20 баксов, а этот - 5?
Я всерьез полагаю что надо продать нафиг все фрскаевское барахло.

Dima_71
kasatka60:

А можно узнать, какие антенны у Вас стояли на flysky. А то на 2,5 км. летаю, но это предел.
Спасибо.

kasatka60

Стандартные на аппе flysky i6x и стандартные на приемнике fs-x6b. Может у меня район чистый и поэтому улетаю так далеко.