qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

А кто его знает, тут некоторые RLS ставят чтобы до пары километров летать, так что в нашей жизни все возможно)

Serpent
kasatka60:

тут некоторые RLS ставят чтобы до пары километров летать

Ну я ставлю 😃 , и что?
А где вы еще возьмёте хороший приёмник такого вида и веса за пять баксов?
Да еще с телеметрией, хоть и урезанной?
Причем весом два грамма (ну ладно, с диодами 2.5гр.) дальностью “куда захочешь” и в исполнении “all steel” ?
А если отпаять экран, то вообще меньше полутора грамм…

kasatka60

Я на обычных приемниках flysky летал до 5 км с телеметрией, а вот RLS это чтобы далеко. Ну я так всегда думал.

tuskan
kasatka60:

Я на обычных приемниках flysky летал до 5 км с телеметрией, а вот RLS это чтобы далеко. Ну я так всегда думал.

так а смысл покупать фрскай/флайскай, если он будет стоить 20 баксов, а этот - 5?
Я всерьез полагаю что надо продать нафиг все фрскаевское барахло.

Dima_71
kasatka60:

А можно узнать, какие антенны у Вас стояли на flysky. А то на 2,5 км. летаю, но это предел.
Спасибо.

kasatka60

Стандартные на аппе flysky i6x и стандартные на приемнике fs-x6b. Может у меня район чистый и поэтому улетаю так далеко.

tuskan
Multisoft:

Странно
почему у меня тогда приёмник 25мм на 40мм
так вот оно чего это 868mhz а у меня 915 и 433

ваттный приемник больше

Dima_71:

А можно узнать, какие антенны у Вас стояли на flysky. А то на 2,5 км. летаю, но это предел.
Спасибо.

коллега с флайскаем долго возился, и, как я понял, там долже быть еще и элемент везения 😃

Ибо качество плавает, и, более менее работают только ДОРОГИЕ их приемники. Да еще и не все.
в итоге я не видел у него флайскаевских в последнее время, даже на крохотном самолете из фикс-прайса - смысла нет. Реально нет смысла.

kasatka60
tuskan:

Ибо качество плавает, и, более менее работают только ДОРОГИЕ их приемники. Да еще и не все.
в итоге я не видел у него флайскаевских в последнее время, даже на крохотном самолете из фикс-прайса - смысла нет. Реально нет смысла.

Я то перешел с флайскай на лору только потому, что дальность больше и не надо биндить каждый пепелац. Что очень удобно. Почему другие производители так не могут сделать, мне не понятно. А тут удобно, никакого бинда, включил любой пепелац и в путь.

tuskan:

ваттный приемник больше

А на прием ватник не обязателен, ну может если нужна телеметрия на дальности 30 и более км

Aimih

Подскажите, пара модулей 1вт, 100мВт на 433 прошиты версией 1.91., передающий модуль qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19 Модуль подключен к старой аппе FlySky FS-TH9X где есть переключения только CPM и PPM, через JR разьем. В передающем модуле: 0-СPPM, на аппе CPM (на PPM не реагирует) модули видят друг друга, на картинке конфигуратора в INAV контроллера, к которому подключен приемник по SBUS идет хаотичное движение стиков. При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?

tuskan
Aimih:

идет хаотичное движение стиков.

не узнает сигнал аппы и видит его как кучу белиберды.
проверить что стоит количество каналов РРМ 8
потому что на тренерском порту их вроде 8

Aimih

8 каналов PPM должны и передающем и в приемнике?

kasatka60
Aimih:

При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?

Никак, просто забить. По идее вместе с установкой в начальное положение по сбас еще идет команда fs, после чего полетнику пофиг на положение команд.

Aimih:

8 каналов PPM должны и передающем и в приемнике?

На выходе аппаратуры и передатчике лоры должны быть одинаковое количество каналов. На счет приемника наверно не обязательно, но у меня одинаковое количество каналов.

Aimih

Спасибо, выставил 8 каналов, все заработало.

Multisoft
Raider:

Зачем вупу RLS?

Ну если учесть что множество приёмников без телеметрии идут и стоят по 13 и более $
То выгодней RLS поставить и больше различных показаний в телеметрии чем к примеру у XM+ приёмников.

Aimih:

При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?

А в каком они должны быть положении, по 0 ?
А если спутники пропадут во время возврата домой, что тогда будет при 0? Посадка в том месте где пропали или просто остановка коптера?
Самому даже интересно стало.

tuskan:

ваттный приемник больше

Да я уже понял, по этому хотел маленькие, чтоб на маленькие коптеры поставить.

Raider:

Благодарю, а то вчера искал и не нашел на 915)

Кстати теперь могу с уверенностью сказать, что для телеметрии подключенного приёмника и передатчика по SBUS не обязательно ставить 9600, работает и на 57600, но на скорость это видимо не влияет.

Остаётся решить вопрос с телеметрией по BT, уже перепробовал все скорости портов, не хочет передаваться по BT.

Kirill-G
Multisoft:

Остаётся решить вопрос с телеметрией по BT, уже перепробовал все скорости портов, не хочет передаваться по BT.

А каким приложением принимаете телеметрию? У меня droidplaner v2.8.6 RC3 на телефоне (андроид) нормально принимает на 57600. Все настройки скоростей везде одинаковые. Телеметрия Mavlink.
Так же по блютузу можно подключиться конфигуратором к передающему модулю (скорость таже 57600) и менять например мощность.

Serpent
Multisoft:

Кстати теперь могу с уверенностью сказать, что для телеметрии подключенного приёмника и передатчика по SBUS не обязательно ставить 9600, работает и на 57600, но на скорость это видимо не влияет.

С ПК поставьте LTM (telemetry type = 0), 1200 скорость, ltm update rate = SLOW
На аппу 9600 поставьте с BT

kasatka60
Multisoft:

Ну если учесть что множество приёмников без телеметрии идут и стоят по 13 и более $
То выгодней RLS поставить и больше различных показаний в телеметрии чем к примеру у XM+ приёмников.

А зачем телеметрия? Это если в доме потеряете вуп и по координатам его искать?

Multisoft:

А в каком они должны быть положении, по 0 ?
А если спутники пропадут во время возврата домой, что тогда будет при 0? Посадка в том месте где пропали или просто остановка коптера?
Самому даже интересно стало.

У меня на flysky замирали в последнем положении. На лоре встают в то положение, в которое вы настроите в конфигураторе. Хотя по факту полетнику пофигу что и как там положения, самое главное чтобы он определил fs.

Multisoft:

А смысл для телеметрии такие скорости?

Multisoft:

Я решил выкинуть BT и вместо него поставить вайфай. Теперь могу хоть десять устройств подключить для получения телеметрии.