qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Достаточно 10 каналов указать в лоре и на 11 канал назначить rssi
Перезалил-прошил пару на 433 версией 1.92.Посвежее,вместо прежней. Для старой Футабы,в передающем модуле оставить наверно лучше 0-СPPM , или попробовать FrSky PXX XJT D8/D16 ?
Для старой Футабы,в передающем модуле … попробовать FrSky PXX XJT D8/D16
Зачем если она у вас этого не умеет?
Вопрос такой, может уже кто пробовал делать на этом?!
RFM92W /RFM95W 868MHz /915MHz
RFM96W /RFM98W SX1276 /SX1278 433MHz /470MHz
Получится скрестить с большим модулем?
Хочется маленький модуль поставить в коптер, а то те какие-то огромные.
В общем, если кто делал, отзовитесь)
Хочется маленький модуль поставить в коптер, а то те какие-то огромные.
www.aliexpress.com/item/32852984089.html
Весит 2.07 грамма, габариты 16х26.
Куда уж меньше?
Куда уж меньше?
Может для какого-нибудь вупа?
Зачем вупу RLS?
А кто его знает, тут некоторые RLS ставят чтобы до пары километров летать, так что в нашей жизни все возможно)
тут некоторые RLS ставят чтобы до пары километров летать
Ну я ставлю 😃 , и что?
А где вы еще возьмёте хороший приёмник такого вида и веса за пять баксов?
Да еще с телеметрией, хоть и урезанной?
Причем весом два грамма (ну ладно, с диодами 2.5гр.) дальностью “куда захочешь” и в исполнении “all steel” ?
А если отпаять экран, то вообще меньше полутора грамм…
Я на обычных приемниках flysky летал до 5 км с телеметрией, а вот RLS это чтобы далеко. Ну я так всегда думал.
Я на обычных приемниках flysky летал до 5 км с телеметрией, а вот RLS это чтобы далеко. Ну я так всегда думал.
так а смысл покупать фрскай/флайскай, если он будет стоить 20 баксов, а этот - 5?
Я всерьез полагаю что надо продать нафиг все фрскаевское барахло.
А можно узнать, какие антенны у Вас стояли на flysky. А то на 2,5 км. летаю, но это предел.
Спасибо.
Стандартные на аппе flysky i6x и стандартные на приемнике fs-x6b. Может у меня район чистый и поэтому улетаю так далеко.
www.aliexpress.com/item/32852984089.html
Весит 2.07 грамма, габариты 16х26.
Куда уж меньше?
Странно
почему у меня тогда приёмник 25мм на 40мм
так вот оно чего это 868mhz а у меня 915 и 433
а у меня 915 и 433
Странно
почему у меня тогда приёмник 25мм на 40мм
так вот оно чего это 868mhz а у меня 915 и 433
ваттный приемник больше
А можно узнать, какие антенны у Вас стояли на flysky. А то на 2,5 км. летаю, но это предел.
Спасибо.
коллега с флайскаем долго возился, и, как я понял, там долже быть еще и элемент везения 😃
Ибо качество плавает, и, более менее работают только ДОРОГИЕ их приемники. Да еще и не все.
в итоге я не видел у него флайскаевских в последнее время, даже на крохотном самолете из фикс-прайса - смысла нет. Реально нет смысла.
Ибо качество плавает, и, более менее работают только ДОРОГИЕ их приемники. Да еще и не все.
в итоге я не видел у него флайскаевских в последнее время, даже на крохотном самолете из фикс-прайса - смысла нет. Реально нет смысла.
Я то перешел с флайскай на лору только потому, что дальность больше и не надо биндить каждый пепелац. Что очень удобно. Почему другие производители так не могут сделать, мне не понятно. А тут удобно, никакого бинда, включил любой пепелац и в путь.
ваттный приемник больше
А на прием ватник не обязателен, ну может если нужна телеметрия на дальности 30 и более км
Подскажите, пара модулей 1вт, 100мВт на 433 прошиты версией 1.91., передающий модуль qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19 Модуль подключен к старой аппе FlySky FS-TH9X где есть переключения только CPM и PPM, через JR разьем. В передающем модуле: 0-СPPM, на аппе CPM (на PPM не реагирует) модули видят друг друга, на картинке конфигуратора в INAV контроллера, к которому подключен приемник по SBUS идет хаотичное движение стиков. При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?
идет хаотичное движение стиков.
не узнает сигнал аппы и видит его как кучу белиберды.
проверить что стоит количество каналов РРМ 8
потому что на тренерском порту их вроде 8
8 каналов PPM должны и передающем и в приемнике?
При отключении аппы в конфигураторе стики встают в начальное положение. Как побороть?
Никак, просто забить. По идее вместе с установкой в начальное положение по сбас еще идет команда fs, после чего полетнику пофиг на положение команд.
8 каналов PPM должны и передающем и в приемнике?
На выходе аппаратуры и передатчике лоры должны быть одинаковое количество каналов. На счет приемника наверно не обязательно, но у меня одинаковое количество каналов.