qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Я бы для проверки подключил раздельное питание…
У меня раздельное питание X8R и Lora запитаны от разных BEC. Или вы имеете ввиду даже разные АКБ использовать?
Тоесть приемник лоры включаешь и сразу обрывы связи?
Да именно так. Как только происходит соединение Lora связь сразу обваливатся. Сегодня вечером попробую режим Salem Mode
имеете ввиду даже разные АКБ использовать?
Да, как минимум на период проверки.
Из моего скромного опыта проблемы со связью это в первую очередь - антенна, следующая - помехи по питанию или еще какая сра*ь по нему же.
Отдельная батарейка это отрезает враз…
Так автор пишет, что при включении приемной лоры связь теряется, на предыдущем приемнике лоры такого не было.
Тогда развожу руками. Максимум могу предложить проверить разъём антенны .
Парни, в процессе экспериментов с модулем 868t30d спалил входные регуляторы напряжения, подав на вход 16 вольт вместо 5. Возник вопрос опознания этих микрух. Поискал в теме, нашел, что кто-то интересовался, но вопрос остался без ответа. Вот в теме на групсах нашел картинку. Многим пригодится, думаю. Мои микрухи совпали, даташиты на них нашел. Остальное думаю тоже правильно опознано.
Почему Lora в этот раз забивает X8R 2,4 ГГц я не понимаю. При том что антенны уже поставил заводские.
Потому что х8r полное говно. Из 4х шт у меня два при тестах на земле дальность теряли ровно в два раза меньше и забиваются от пчиха. У меня они от 433 забивались. Поставил 7008 Sb и вобще ноль эмоций хоть 1 вт клади на него.
Кстати тоже решил Лору попробовать, но пока только для теста без полетов и в 433. На 868 нет доверия с работой видео 1.2
в процессе экспериментов с модулем
Я тоже так успешно 😃, пару 1 ватных на 433 спалил. Схемотехника одинаковая.
yadi.sk/i/NjWbmzzQyuZ3rg
Приехали три модуля 433 1W прошил 1.92 в SBUS оба модуля подключил не работает, прошил который передатчик в XJT, не работает. Прошил прошивку 1.91 тоже не работает.
До этого у меня уже были два модуля прекрасно работали, а потом перестали. Вот сижу и думаю что могло произойти. В этот раз уже заранее накрутил и припаял антенны.
Включил рацию Baofeng настроил на 433.000 кручу стиками, выдаёт треск, не кручу не выдает. Значит передатчик работает?!
подключил не работает
А светодиод на модуле как семафорит?
А светодиод на модуле как семафорит?
Ещё раз всё перепрошил на 1.91 и всё заработало.
Оказалось накрылся старый модуль приёмника, обычное состояние светодиода два коротких
Странно на нём антенна была изначально припаяна в виде спирали.
Попробую его потом перешить как передатчик.
Скажите а в целом Лора на 433 без проблем работает? Или все же сырая еще? Заказал модули на попробовать)
без проблем работает
Именно так.
Скажите а в целом Лора на 433 без проблем работает? Или все же сырая еще? Заказал модули на попробовать)
Я ещё не летал на них) Пока только тесты.
Ну что я могу сказать бывает FS срабатывает, на PPM - XJT чаще, но говорят то это из-за близкого расстояния, тобишь надо на 50-100 метров тестить, вот как так? Отнести в поле коптер и отъёхать на машине?
Для меня пока такой вариант - не вариант, не хочу чтоб при взлёте или посадке коптер FS словил около меня))
Ну вот и 433 модуль в качестве приёмника просто умер, как ив какой момент не понятно. Всё работало выключил, потом включил уже не работает. Возможно антенна спираль ему не понравилась.
Упал в 1,5 км, в густую растительность в низине, по причине утраты бдительности потери видео (спустился ниже 15 метров в погоне за птичками 😃 ), управление на 200мвт ещё работало в кустах.
Говорят на некоторых аппаратурах могут быть наводки и из-за чего краши и т.д.
В остальном проблем не должно быть.
Говорят на некоторых аппаратурах могут быть наводки
Ретранслятор полностью снимает этот вопрос с повестки, и ещё пару других 😃.
Тоже планирую ретранслятор.
пару 1 ватных на 433 спалил. Схемотехника одинаковая.
если не сложно напомните какие микрухи нужно взять? помню в теме писали,но поискал не нашел. Тоже валяются 433 на 1вт и 100мв. Спалил когда еще не знали как ремонтировать.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3000923-QLr…
Фотки внизу, с пояснениями…
Сегодня, если успею заберу модули лоры 868мгц 100мв и воткну в джампер. Интересует какие там мощности в зависимости от настроек?
И если кто в курсе, какая распиновка должна быть чтобы подключить к аппаратуре?
!!! Версия 2 !!!
qczek.beyondrc.com/…/qczek-lrs-download/
Вроде там с двусторонним Мавлинком должно быть - нормального описания нет, естественно.
Так передатчик поддерживает только сбас. С аппаратуры можно сразу отправить инвертированный сбас?
Вроде там с двусторонним Мавлинком должно быть
На буржуйском форуме вроде двухсторонний мавлинк. Но у меня айнав и мне это не светит.