qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

karabasus
DiscoMan:

в процессе экспериментов с модулем

Я тоже так успешно 😃, пару 1 ватных на 433 спалил. Схемотехника одинаковая.
yadi.sk/i/NjWbmzzQyuZ3rg

Multisoft

Приехали три модуля 433 1W прошил 1.92 в SBUS оба модуля подключил не работает, прошил который передатчик в XJT, не работает. Прошил прошивку 1.91 тоже не работает.
До этого у меня уже были два модуля прекрасно работали, а потом перестали. Вот сижу и думаю что могло произойти. В этот раз уже заранее накрутил и припаял антенны.
Включил рацию Baofeng настроил на 433.000 кручу стиками, выдаёт треск, не кручу не выдает. Значит передатчик работает?!

karabasus
Multisoft:

подключил не работает

А светодиод на модуле как семафорит?

Multisoft
karabasus:

А светодиод на модуле как семафорит?

Ещё раз всё перепрошил на 1.91 и всё заработало.
Оказалось накрылся старый модуль приёмника, обычное состояние светодиода два коротких
Странно на нём антенна была изначально припаяна в виде спирали.
Попробую его потом перешить как передатчик.

Olegfpv

Скажите а в целом Лора на 433 без проблем работает? Или все же сырая еще? Заказал модули на попробовать)

karabasus
Olegfpv:

без проблем работает

Именно так.

Multisoft
Olegfpv:

Скажите а в целом Лора на 433 без проблем работает? Или все же сырая еще? Заказал модули на попробовать)

Я ещё не летал на них) Пока только тесты.
Ну что я могу сказать бывает FS срабатывает, на PPM - XJT чаще, но говорят то это из-за близкого расстояния, тобишь надо на 50-100 метров тестить, вот как так? Отнести в поле коптер и отъёхать на машине?
Для меня пока такой вариант - не вариант, не хочу чтоб при взлёте или посадке коптер FS словил около меня))
Ну вот и 433 модуль в качестве приёмника просто умер, как ив какой момент не понятно. Всё работало выключил, потом включил уже не работает. Возможно антенна спираль ему не понравилась.

karabasus

Упал в 1,5 км, в густую растительность в низине, по причине утраты бдительности потери видео (спустился ниже 15 метров в погоне за птичками 😃 ), управление на 200мвт ещё работало в кустах.

kasatka60
Olegfpv:

Говорят на некоторых аппаратурах могут быть наводки и из-за чего краши и т.д.
В остальном проблем не должно быть.

karabasus
kasatka60:

Говорят на некоторых аппаратурах могут быть наводки

Ретранслятор полностью снимает этот вопрос с повестки, и ещё пару других 😃.

Sensorisis
karabasus:

пару 1 ватных на 433 спалил. Схемотехника одинаковая.

если не сложно напомните какие микрухи нужно взять? помню в теме писали,но поискал не нашел. Тоже валяются 433 на 1вт и 100мв. Спалил когда еще не знали как ремонтировать.

kasatka60

Сегодня, если успею заберу модули лоры 868мгц 100мв и воткну в джампер. Интересует какие там мощности в зависимости от настроек?

И если кто в курсе, какая распиновка должна быть чтобы подключить к аппаратуре?

kasatka60

Так передатчик поддерживает только сбас. С аппаратуры можно сразу отправить инвертированный сбас?

Shuricus:

Вроде там с двусторонним Мавлинком должно быть

На буржуйском форуме вроде двухсторонний мавлинк. Но у меня айнав и мне это не светит.

kasatka60
Shuricus:

У меня ретранслятор, я в танке.

У меня тоже ретранслятор есть, но сейчас с почты забрал модули чтобы воткнуть в аппаратуру и летать в полевых условиях минуя ретранслятор.
Пока посижу на 1,92, подожду отзывов. Тем более у меня айнав с односторонним мавлинком.

Serpent

Только что с поля вернулся (неделю погода не пускала), вылетал две батарейки, меня 1.92 полностью устраивает.
Чем разбирать, перешивать и настраивать, я лучше полетаю…
Вот только заменю обьектив (на посадке камешек поймал в траве) и снова в поле.

Shuricus:

У меня ретранслятор, я в танке.

Угу. Тут танкистов много. 😃

kasatka60
Serpent:

меня 1.92 полностью устраивает.
Чем разбирать, перешивать и настраивать, я лучше полетаю…

Тоже к этому мнению прихожу. А потом может быть и обновлюсь когда-нибудь