qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

tuskan
Shuricus:

и не факт что мавлинк сквозь него вообще пройдет, через лору мавлинк не идет

Ну у меня включен сайлент мод, телеметрия падает вместе с видеопотоком.
Меня больше беспокоит то, что меня вдруг не пустило сегодня дальше 4км.
ХЗ почему. Правда, это первая попытка отлететь на собранном самолете, и RSSI стоит как packet loss% что как оказалось, не очень информативно.
Антенна вроде норм, правда модуль “голый” и я там на пятаки пытался припаять усы из сварочной проволоки, и они отломились, местами с дорожками, но до разхема вроде все целое.
по борту все цифровые магистрали в экранах идут.
надо попробовать конечно заэкранировать саму малину и шлейф от камеры - он может фонить, но от малины до приемника сантиметров 40 есть

schs
Shuricus:

и не факт что мавлинк сквозь него вообще пройдет, через лору мавлинк не идет

Одностронний на 1.92 проходит, в mission planner видно. Антенный трекер тоже работает по mavlink.

vadim_unique
tuskan:

Меня больше беспокоит то, что меня вдруг не пустило сегодня дальше 4км.
ХЗ почему. Правда, это первая попытка отлететь на собранном самолете,

Такая же ситуация, дальше ни разу не смог. Но у меня антенны плохие похоже, пока не сделал своих

tuskan
vadim_unique:

Такая же ситуация, дальше ни разу не смог. Но у меня антенны плохие похоже, пока не сделал своих

Да не, на другом самолете я спокойно улетал на десятку. Тут подозрева проблему модуля или на борту что то гадит.
сигнал именно скакал - то 0 то 100%

JonnyQuest
dsaboot:

Телеметрия на 2.0 у кого-нибудь нормально заработала по инструкции Поляка?

Дима, привет! Видел твое видео в треде на rcgroups запиши еще пожалуйста ему то что в сенсорах происходит.

siderat

При попытке применить опцию Brownout reset on программа выдает cannot communicate wuth the tool. Все 4 провода r g s v подключены.

kasatka60

Драйвера установленны, программатор и тип чипа правильно выбранны?

Я по ролику Юлиана собирал.

Dendzen

Qczek 2.0 по последней инструкции.
Inav softserial- rx - tx - bluetooth - droid planner или telemetry viewer в одну сторону работает хорошо, но только на этих программах. Ez-gui ground не видит. Мне впринципе достаточно, но ведь можно как-то.

kasatka60

Если мавлинк, то айнав поддерживает только в одну сторону. Как вариант убрать мавлинк в айнаве и включить msp. А что в самой лоре крутить - пока непонятно, тогда по идее должна быть двухстороная телеметрия.

siderat

После установки нужных драйверов удалось прошить модули.
Для настройки использую arduino nano v3. от нее припаял землю и TX RX. В программе настройки есть единственный порт COM3. Проводами замыкаю M1 и M0 но программа выдает “Configuration read error”

Daramidon
siderat:

После установки нужных драйверов удалось прошить модули.
Для настройки использую arduino nano v3. от нее припаял землю и TX RX. В программе настройки есть единственный порт COM3. Проводами замыкаю M1 и M0 но программа выдает “Configuration read error”

Подавать питание на лору надо при замкнутых контактах для входа модуля в режим конфигурации.

kasatka60

Если приемник, то перед подачей питания замыкаем м0 и м1, светодиод начнет медленно мигать, можно размыкать контакты.
Если передатчик, то м0(или м1) с землей.

siderat

Светодиода нет. И замыкал и не замыкал все одно и тоже. ТО что передчтик версии 6.2 а приемник 6.0 не может быть из за этого?

Daramidon
siderat:

Светодиода нет. И замыкал и не замыкал все одно и тоже. ТО что передчтик версии 6.2 а приемник 6.0 не может быть из за этого?

Схема подключения одинакова. У ардуины напряжение на логического уровня 5 вольт, может из-за этого. Можно на тх ардуины поставить делитесь напряжения на резисторах.

DiscoMan
siderat:

При попытке применить опцию Brownout reset on программа выдает cannot communicate wuth the tool. Все 4 провода r g s v подключены.

Довольно стандартная фигня, у меня такое часто бывает. Чтобы этой ошибки не было, нужно сначала подключить все контакты от модуля до стлинка, и только потом втыкать его в компьютер. А затем проследить, чтобы контакт не пропадал до момента выполнения браунаут ресет.

kasatka60
siderat:

Не должно влиять. Я обычно проводом замыкаю и подключаю к компу, жду две-пять секунды и размыкаю провод. После этого конфигуратор подключается.

dsaboot
Dendzen:

Qczek 2.0 по последней инструкции.
Inav softserial- rx - tx - bluetooth - droid planner или telemetry viewer в одну сторону работает хорошо, но только на этих программах. Ez-gui ground не видит. Мне впринципе достаточно, но ведь можно как-то.

А на пульте телеметрия работает нормально? постоянно есть данные или отваливается?

kasatka60

У меня 1.92 версия и иногда отваливается телеметрия. Модуль лоры воткнут в jumper t12 pro. Через ретранслятор, вроде, тоже отваливается иногда телеметрия. Или телеметрия не должна отваливаться?

siderat

Скачал конфигуратор под линукс/мак, закоротил м1 м0 на приемнике подождал 10 секунд, снял перемычку нажал коннект, и о чудо, оно подключилось. Видимо до этого я слишком быстро перемычку снимал.

dsaboot
kasatka60:

У меня 1.92 версия и иногда отваливается телеметрия. Модуль лоры воткнут в jumper t12 pro. Через ретранслятор, вроде, тоже отваливается иногда телеметрия. Или телеметрия не должна отваливаться?

на 1.92 все стабильно, ничего не отваливается. на 2.0 нестабильно

kasatka60

Значит у меня гдето косяк с телеметрией на 1.92

Или с аппаратурой.