qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Inav выводит mavlink, qczek перекодирует flight mode из mavlink телеметрии в sport телеметрию, скрипт читает sport телеметрию. Перевод из mavlink в sport работает неправильно для inav, отображаются только ready/acro:
А учитывая, что теперь айнав по мавлинке выводит режимы на подобие ардуплейна, то вообще неразбериха будет.
Кому-нибудь удалось настроить поключение inav конфигуратора к полетному контроллеру в режиме “Transparent telemetry” /“High data stream” ?
Я на арду проверял. Можно через лору чтото настраивать и загружать миссии. По идее в айнаве надо убрать телеметрию мавлинк и поставить галочку msp и скорость 57600. По идее можно будет подключить айнав конфигуратор, но скорость очень маленькая. Или какую еще двухстороную телеметрию поддерживает айнав?
На 2.10 точно не подскажу.
Точно так же мигает как и на 1.92
бетафлае нет никакой реакции
А зачем для бетафлая лора? о_О
Я на арду проверял. Можно через лору чтото настраивать и загружать миссии. По идее в айнаве надо убрать телеметрию мавлинк и поставить галочку msp и скорость 57600. По идее можно будет подключить айнав конфигуратор, но скорость очень маленькая. Или какую еще двухстороную телеметрию поддерживает айнав?
Inav поддерживает загрузку миссий через mavlink, но я не нашел ни одного приложения, которое реально может это делать.
Поэтому пробовал настроить подключение inav конфигуратора по протоколу msp.
qczek 2.1 настраивал на “Transparent telemetry”, “High data rate stream”, на скоростях и 57600, и 4800 - не заработало. Какие-то пакеты вроде передаются, но конфигуратор не может синхронизироваться.
К сожалению, по qczek слишком мало документации. Изначально непонятно, как каботает transparent telemetry, и какая скорость. Это прямая передача пакетов, или она ориентирована на mavlink пакеты?
Inav поддерживает загрузку миссий через mavlink, но я не нашел ни одного приложения, которое реально может это делать.
Да ну? Мавлинк всегда был односторонним на айнаве. Это когда поправили?
как каботает transparent telemetry
Прямая передача пакетов
Какие-то пакеты вроде передаются, но конфигуратор не может синхронизироваться.
Так очень маленькая скорость
А зачем для бетафлая лора? о_О
Бетафлай летает намного стабильней чем inav в плане плавности полета. Видео лучше выходит. Летать надо неспеша и в районе 2 км.
Да ну? Мавлинк всегда был односторонним на айнаве. Это когда поправили?
Не знаю, когда поправили, но сейчас в исходниках это есть:
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/mavlink.c
handleIncoming_MISSION_ITEM()
Бетафлай летает намного стабильней чем inav в плане плавности полета. Видео лучше выходит. Летать надо неспеша и в районе 2 км.
С этим может справиться и обычный приемник. И задержки меньше и дальности до 2 км должно хватать, если не летать в городе.
Не знаю, когда поправили, но сейчас в исходниках это есть:
github.com/iNavFlight/inav/b...etry/mavlink.chandleIncoming_MISSION_ITEM()
Перепроверил при помощи 3dr телеметрии. Ничего не загружает и не передает. Так что надо искать альтернативу.
Перепроверил при помощи 3dr телеметрии. Ничего не загружает и не передает. Так что надо искать альтернативу.
Перепроверили загрузку миссий в inav по mavlink?
Какое приложение вы использовали на компьютере/телефоне?
mission planer
Можно еще mwp попробовать
Нашёл под печать альтернативные корпуса для Лоры. Мелочь, но кому то может интересно. Слева, тот что с сайта разработчика, пара справа это альтернативные. Верхняя крышка крепится уже в четырёх точках, в отличии от трёх на прежних корпусах. Плюс чуть увеличенные отверстия под крепёж. Но на новых нет прорези для широкого разьёма снизу. Что б перепрошивать не раскручивая корпус.
А есть такие для ретрансляторов ?))
Ну, я не искал, не знаю. Может, что то похожее где и есть.
Нашёл под печать альтернативные корпуса для Лоры.
А почему без ссылки? Просто порадовать всех картинками? Все очень рады )))
Тут много чего можно найти.
очень рады
Уж я то как рад.)) Ага.
Хотя я не себе печатал. Заказ однако.
Уж я то как рад.)) Ага.
Хотя я не себе печатал. Заказ однако.
Выкладывай, может кому и пригодится.
А есть такие для ретрансляторов ?
А зачем?
Любая пластиковая коробка вас спасет.
Для ретронслятора использую обычную эл.коробку для наружной проводки.
Это антена на какую частоту ?
radikal.ru/video/7K5Sj5fBVm7 я такой собрал )
868 - этот штырь для локальных полётов и тестов.
Слева виден кронштейн, куда ставится диполь для полётов подальше…