qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
А светодиод к приёмнику прицепляли? Что показывает, когда передающий модуль включён?
Если 1.92 прошивка, должен быстро мигать. На 2.10 точно не подскажу.
А светодиод к приёмнику прицепляли? Что показывает, когда передающий модуль включён?
Если 1.92 прошивка, должен быстро мигать. На 2.10 точно не подскажу.
Прошита 2,10, диод помигивает. Попробую прошить 1,92.
Всем привет. Подскажите те кто пользует версию 2.1 в виде ретранслятора, у вас передаются по телеметрии на экран пульта названия режимов полета в Inav Lua script
Inav выводит mavlink, qczek перекодирует flight mode из mavlink телеметрии в sport телеметрию, скрипт читает sport телеметрию. Перевод из mavlink в sport работает неправильно для inav, отображаются только ready/acro:
github.com/krzysztofkuczek/QCZEK_LRS/issues/33
Кому-нибудь удалось настроить поключение inav конфигуратора к полетному контроллеру в режиме “Transparent telemetry” /“High data stream” ?
Inav выводит mavlink, qczek перекодирует flight mode из mavlink телеметрии в sport телеметрию, скрипт читает sport телеметрию. Перевод из mavlink в sport работает неправильно для inav, отображаются только ready/acro:
А учитывая, что теперь айнав по мавлинке выводит режимы на подобие ардуплейна, то вообще неразбериха будет.
Кому-нибудь удалось настроить поключение inav конфигуратора к полетному контроллеру в режиме “Transparent telemetry” /“High data stream” ?
Я на арду проверял. Можно через лору чтото настраивать и загружать миссии. По идее в айнаве надо убрать телеметрию мавлинк и поставить галочку msp и скорость 57600. По идее можно будет подключить айнав конфигуратор, но скорость очень маленькая. Или какую еще двухстороную телеметрию поддерживает айнав?
На 2.10 точно не подскажу.
Точно так же мигает как и на 1.92
бетафлае нет никакой реакции
А зачем для бетафлая лора? о_О
Я на арду проверял. Можно через лору чтото настраивать и загружать миссии. По идее в айнаве надо убрать телеметрию мавлинк и поставить галочку msp и скорость 57600. По идее можно будет подключить айнав конфигуратор, но скорость очень маленькая. Или какую еще двухстороную телеметрию поддерживает айнав?
Inav поддерживает загрузку миссий через mavlink, но я не нашел ни одного приложения, которое реально может это делать.
Поэтому пробовал настроить подключение inav конфигуратора по протоколу msp.
qczek 2.1 настраивал на “Transparent telemetry”, “High data rate stream”, на скоростях и 57600, и 4800 - не заработало. Какие-то пакеты вроде передаются, но конфигуратор не может синхронизироваться.
К сожалению, по qczek слишком мало документации. Изначально непонятно, как каботает transparent telemetry, и какая скорость. Это прямая передача пакетов, или она ориентирована на mavlink пакеты?
Inav поддерживает загрузку миссий через mavlink, но я не нашел ни одного приложения, которое реально может это делать.
Да ну? Мавлинк всегда был односторонним на айнаве. Это когда поправили?
как каботает transparent telemetry
Прямая передача пакетов
Какие-то пакеты вроде передаются, но конфигуратор не может синхронизироваться.
Так очень маленькая скорость
А зачем для бетафлая лора? о_О
Бетафлай летает намного стабильней чем inav в плане плавности полета. Видео лучше выходит. Летать надо неспеша и в районе 2 км.
Да ну? Мавлинк всегда был односторонним на айнаве. Это когда поправили?
Не знаю, когда поправили, но сейчас в исходниках это есть:
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/mavlink.c
handleIncoming_MISSION_ITEM()
Бетафлай летает намного стабильней чем inav в плане плавности полета. Видео лучше выходит. Летать надо неспеша и в районе 2 км.
С этим может справиться и обычный приемник. И задержки меньше и дальности до 2 км должно хватать, если не летать в городе.
Не знаю, когда поправили, но сейчас в исходниках это есть:
github.com/iNavFlight/inav/b...etry/mavlink.chandleIncoming_MISSION_ITEM()
Перепроверил при помощи 3dr телеметрии. Ничего не загружает и не передает. Так что надо искать альтернативу.
Перепроверил при помощи 3dr телеметрии. Ничего не загружает и не передает. Так что надо искать альтернативу.
Перепроверили загрузку миссий в inav по mavlink?
Какое приложение вы использовали на компьютере/телефоне?
mission planer
Можно еще mwp попробовать
Нашёл под печать альтернативные корпуса для Лоры. Мелочь, но кому то может интересно. Слева, тот что с сайта разработчика, пара справа это альтернативные. Верхняя крышка крепится уже в четырёх точках, в отличии от трёх на прежних корпусах. Плюс чуть увеличенные отверстия под крепёж. Но на новых нет прорези для широкого разьёма снизу. Что б перепрошивать не раскручивая корпус.
А есть такие для ретрансляторов ?))
Ну, я не искал, не знаю. Может, что то похожее где и есть.
Нашёл под печать альтернативные корпуса для Лоры.
А почему без ссылки? Просто порадовать всех картинками? Все очень рады )))
Тут много чего можно найти.
очень рады
Уж я то как рад.)) Ага.
Хотя я не себе печатал. Заказ однако.
Уж я то как рад.)) Ага.
Хотя я не себе печатал. Заказ однако.
Выкладывай, может кому и пригодится.
А есть такие для ретрансляторов ?
А зачем?
Любая пластиковая коробка вас спасет.
Для ретронслятора использую обычную эл.коробку для наружной проводки.