qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

У меня выбран источник “rssi external”
и в сенсорах показывает 98dB.
ID: F101 25

Так же зайдите в настройки данного rssi, может вы множитель/делитель поставили или еще что.
P.S. У меня jumper t12 pro opentx 2.3.10

Аlex30

Неа…не выходит…МИгает звездочка 1DB…
Рядом есть сенсор 4AB1. Он вроде показывает изменения за стенами…Но как завести этот источник в РССЙ -не получается…
Вообще странно…такая обкатанная прошивка -и чтоб одним кликом появился РССЙ на экране -вещь обычная!

ДенисФпв

Я никакие с-порты не подключал , и приемник и передатчик по 3 проводам подключен . Делал по видео аюру . Rssi показывает . Надеюсь верно показывет))) при rssi -0 срабатывает ФС .) На 16 Канале вроде настроено . При полете на 20 км , один раз словил ФС в 3-4 км и папу раз прыгнуло значение до 90 , все остальное время 99… Может у меня что-то настроено не так ?

Аlex30

Денис…да я э не в претензиях…Тоже подключил 3 провода как у Сани .В Айнаве вижу - а значит и на очках - есть RSSI.
FS -также падает до 0.
Но вот вы возвращаетесь -с 20 ти км на автовозврате ( А это минут 10…15 на автовозврате)…Надоело сидеть в очках…Хочется покурить…семечки пощелкать…варежки поменять…глянуть в аппу и убедится что норм RSSI.
Про фулл телеметрию я не говорю.Просто RSSI -на экране аппы.
Неужели такие заморочки на столь популярной Q7 для простого отображения RSSI на экране…

ДенисФпв

Но вот вы возвращаетесь -с 20 ти км на автовозврате ( А это минут 10…15 на автовозврате)…Надоело сидеть в очках…Хочется покурить…семечки пощелкать…варежки поменять…глянуть в аппу и убедится что норм RSSI.
Про фулл телеметрию я не говорю.Просто RSSI -на экране аппы.
так у меня и шлем и монитор отдельный в машине ,аппа лежит на сиденье и шлем тоже ,а мониторю в монитор) очень удобно, что бы постоянно не втыкать в шлем,и покурить,и кофе попить )))

kasatka60

У меня четыре провода подключены и никаких проблем. Может в этом загвоздка?
Пульт не получает данных о rssi и поэтому чепуху рисует у вас.

ДенисФпв

Вчера прошил модуль 915 на 868-прошилось без проблем,но не заработал почему-то… кто-нибудь делал,чтото подобное? мне просто сказали,что модули на 868 и 915 одинаковые… вот и решил проверить)

Raider
ДенисФпв:

вот и решил проверить)

Вот и проверили.

kasatka60
ДенисФпв:

Вчера прошил модуль 915 на 868-прошилось без проблем,но не заработал почему-то… кто-нибудь делал,чтото подобное? мне просто сказали,что модули на 868 и 915 одинаковые… вот и решил проверить)

А зачем?

khomyakk

Я прошивал. Всё работает. В 1.92 нет прошивки 915 для 100мВт.

ДенисФпв
kasatka60:

Зачем проверять?

писал же,что была инфа ,что модули 915 и 868 одни и те же.

khomyakk:

что прошивали? модули 915 на 868?

kasatka60

А кто-то прошивал от одноваттного модуля.

hotoj
khomyakk:

Заказывал модули е32 915t20s на 915 у sdbyte и e32 868t20s у sdsenet продавцов 30.11.2020. На днях пришли модули. Сейчас залил прошивку 868 100mv в обе версии модуля, прошилось, к конфигуратору адекватно подключилось. На обоих версиях модуля написано 10058 v1.0

macrokernel

Что интересно, модули на 868 МГц могут выдавать сигнал поискового маяка в диапазоне 433 МГц. Идея не моя - прочитал в комментариях на Ютюбе. Автор, кажется, кто-то из форумчан. Возможно, даже и радиоуправление будет работать, не проверял.

Serpent

Похоже обновили только модули 433…
Ну и ладно - народу стимул наконец то уйти с этого загаженного диапазона…

kasatka60

Вообщето давно пора. Непонятно зачем берут на 433 и при этом никто на дальняк не летает.

ДенисФпв

но с другой стороны в таблицы рекордов летали на 433…

Serpent

Разница скорее всего есть. НО! сколько присутствующих реально готовы (как морально, так и технически) слетать за рекорд?
Лично я совершенно не готов, да и нафиг оно не надо. Думаю что 90% полётов - это 3-5-10 км, еще 5% - укладываются в 20-25км.
Эти дистанции 868 перекрывает запросто, причем даже одноватник далеко не все используют.
Делайте выводы, запасайте 868 модули, пока и в них чипы не поменяли.
Цена позволяет, дешевле приёмышей всё равно не бывает…