qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

khomyakk

Поставил фвч на приемник на 490мгц. Улетел дальше на 50 процентов, но всё равно меня развернуло на 38км.

Donkrat

Собрал, антенны по линейке. В соседней комнате фризы. Если постоянно дергать стиком, то каждые 5 10 сек замирают каналы. У меня мысль только перегруз усилка приемника, если на расстоянии норм. Вместо нулей и единиц приходят одни единицы. Если антенный очков и видеопередатчика прислонить то картинка тоже сильно ухудшается(25мВт)

Donkrat

Ну да, может кто нить на 100 мВтном передатчике на мин мощности также поделать например в соседней комнате?

Я просто 1вт взял, а там 200мвт минимум по моему

Plohish

почитайте тему, это скорее косяк который пытаются исправить а не мощность…

Donkrat

А то мож взять еще 100мвтник больше 10 км пока точно не собираюсь

joltik

у меня 1 Вт передатчик на полной мощности лежит в полуметре от приемника и фризов никаких нет, если постоянно дергать стиками.

Donkrat

От корки до корки прочитал. Просто многие говорят что вдали норм, а на столе фриз. Также происходит и с видео. Пробовал антенны вплотную, картинкк почти падает

Какая у вас версия?

joltik

у меня 2.11. аппа flysky. работает как ретранслятор

Donkrat

Блин, тоже самое у меня. А как по настройкам? У меня с рэйс мод чуть лучше, какие частоты?

joltik

рейс мод не включал, частоты тоже не менял. возможно влияют какие то помехи в квартире. надо в поле пробовать

Donkrat

У меня даже транзистор с резисторами также припаяны))

DiscoMan

Пришли мне модули 900t20d. По утверждению продавца они на стм8. Клялся, божился. Осталось понять распиновку прошивочного разъема. Нужны подсказки бывалых. Где земля и RST, я понял 😃 Осталось понять где питание и SWIM. Вот как контакты обозначены на плате:

joltik

а как вы будете прошивать модуль 900мгц, если прошивки есть только на 433, 868 и 915 мгц?

DiscoMan
joltik:

а как вы будете прошивать модуль 900мгц, если прошивки есть только на 433, 868 и 915 мгц?

Прошивкой на 868. Тут в теме кто-то отписывался, что отлично прошиваются и работают на 868.

Daramidon

Не берите кросс кому нужна теоеметрия. На 7км стабильно отваливается. На QCZEK на 30км стабильно работает.

Groser
DiscoMan:

Пришли мне модули 900t20d. По утверждению продавца они на стм8. Клялся, божился. Осталось понять распиновку прошивочного разъема. Нужны подсказки бывалых. Где земля и RST, я понял 😃 Осталось понять где питание и SWIM. Вот как контакты обозначены на плате:

Думаю что пины такие: reset, gng, 3.3v, data, clk. И вот тут интересно - ведь data и clk - это уже arm 32… Но кто знает… пробовать надо. Можно экран вскрыть ещё и убедиться что это стм8

DiscoMan
Groser:

Думаю что пины такие: reset, gng, 3.3v, data, clk. И вот тут интересно - ведь data и clk - это уже arm 32… Но кто знает… пробовать надо. Можно экран вскрыть ещё и убедиться что это стм8

Сергей, а Groser1983 на рцгрупс это тоже вы, получается? И там вы писали, что такие модули успешно прошили. Именно 900t20d

Вот что там внутри. И походу это китайский проц, а не стм8. Сраный китаеза обманул.

Groser

Да,я. Но проблема в том что сейчас в модулях со старыми названиями стоят новые чипы… У Китая тоже программа импортозамещения… Сам полностью перешёл на 915. Дальность ограничена только видеоканалов… Есть некоторое количество модулей на 433 на стм8. Как новых так и б/у. Пока в отпуске, но к концу августа буду дома.

DiscoMan
Groser:

Есть некоторое количество модулей на 433 на стм8.

На 433 у самого полно. Нужны именно на 868. В барахолке постил объяву об обмене, но пока что-то молчок. Вот здесь: rcopen.com/forum/f125/topic566348 Если кто в Москве и готов меняться, пишите в личку.