qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Сегодня
Если не затруднит, поделитесь настройками модулей.
Что они дадут? Настройки уже несколько раз выкладывали. Нечего там особо настраивать.
Вот именно. Все по стандарту, только включил режим молчания приемника
Прошу заметить, это на модуле за 2.7 бакса
Ах, если бы. Вынужден был заказать 3 комплекта по высокой цене, скидок пока не предвидется.
Кому то удалось получить телеметрию по блютусу? Включил передатчик, запустил ez-gui, сразу после коннекта стали неактивными несколько кнопок. Включил приёмник, перебирал все варианты (ltm, mavlink…) но ничего в проге не отображалось.
Ах, если бы. Вынужден был заказать 3 комплекта по высокой цене, скидок пока не предвидется.
А здесь торопиться не к чему. Добавил в корзину и жду уведомлений о снижений
2 комплекта так купил
Да и как оказалось далее 20 км мне и летать некуда было. Поставил личный рекорд и успокоился.
Но вот уверенность, что не отвалится на самом интересном месте это да - железно работает
слетал сегодня на 60км на диполях. примерно до 15км летел на минимальной мощности, потом до 40 на средней и в конце уже на полную
слетал сегодня на 60км на диполях. примерно до 15км летел на минимальной мощности, потом до 40 на средней и в конце уже на полную
Переключал мощность как? Произвольно, по достижению некого расстояния? Или по началу фейлсейфов?
Диполи на передаче и приеме.
А на фотке внизу конструкции баночка для анализов, я правильно увидел?)) Может в ней весь секрет?
Переключал мощность как? Произвольно, по достижению некого расстояния? Или по началу фейлсейфов?
ФСов недожидался, просто по RSSI ориентировался. на ОСД выставил предупреждение и как начинал его видить, добавлял высоту или мощность
А на фотке внизу конструкции баночка для анализов, я правильно увидел?)) Может в ней весь секрет?
ну так кто где работает, тот то и тащит 😃 баночка новая. а в ней приемник FrSky X8R
Высокая цена - это 300 баксов за кроссфайр. Ну, так, к слову 😃
Кстати, подскажите порядок пинов разъема для прошивки для 100 мвт модуля AS32-TTL-100. Они там не подписаны, и судя по всему идут в каком-то другом порядке, не так, как у 1 вт модулей.
Так и не удалось далеко слетать на проекте Qlrs в виду плясок с iNav и этим проектом.
Использую режим PPM.
Особо бросается непонятное зависание радио линка (временами), проявляющееся как отсутствие реагирование ЛА на команды или не явное реагирование,а иногда и произвольный “брэйк данц” с атакой ЛА на кусты),при чем коптеры разные с разным железом.Временами,не сразу поднимается линк,когда РУ пульт включаешь/выключаешь,во время работы (не ARMленного ЛА). Подобного явления на железе OrangeLRS/HawEyeLRS с прошивкой OpenLRSng ни разу не замечал. Возможно загажен эфир и таковы особенности алгоритмов линка,полагаю изменение частот и смена кода бинда так же могут сопровождаться такими явлениями.
Удобный проект,хотелось бы верить,что это iNav с не отточеной прошивкой балуется,землю культивирует моим кошельком … )
Кстати, подскажите порядок пинов разъема для прошивки для 100 мвт модуля AS32-TTL-100. Они там не подписаны, и судя по всему идут в каком-то другом порядке, не так, как у 1 вт модулей.
Оно?
Оно, да.
а иногда и произвольный “брэйк данц” с атакой ЛА на кусты
Это все из-за наводок от передающего модуля на аппу (если он в отсеке сидит) или на на приемник ретранслятора. Решается применением хороших антенн на нем. Скажем, с даймондом 771 у меня все идеально даже на 1 вт, а с куцым огрызком с китайской рации коптер начинает получать хаотические команды.
Так и не удалось далеко слетать на проекте Qlrs в виду плясок с iNav и этим проектом.
Когда в сложной технической системе возникают неявные неполадки, единственный путь их устранения - устранение всех известных потенциально возможных причин этих неполадок. Ключевое слово здесь “всех”.
- PPM - слабое место, лучше S-BUS
- Все сигналы экранированным проводом, экран на минус (можно провод от WIFI антенн ноутбука - в любой мастерской горсть за шоколадку)
- Экранировка всех модулей фольгированным скотчем (перед фольгированным заизолировать простым или термоусадкой)
- Лучше использовать ретранслятор, чем ставит передающий модуль в аппаратуру
- Питание приемника в ретрансляторе шунтировать керамическим конденсатором+пару-тройку оборотов питающих проводов вокруг ферритового кольца
- Если 1Вт модуль стоит на аппаратуре - его питание также с ферритом и шунтировать керамикой (можно добавить LC-фильтр)
Вот так, убирая слабые места, все доводится до ума и начинает работать. Никто не знает, какой именно фактор приводит к нестабильной работе, скорее всего все понемногу, также, как и устранение этих факторов понемногу прибавит к стабильности.
Высокая цена - это 300 баксов за кроссфайр. Ну, так, к слову
Какой смысл в кроссфаере для владельцев таренек, когда есть R9M? Передатчик+приемник $70 ни задержек управления, ни урезания каналов ни яичницы в штанах.
Да и сабж для тараневодов теряет смысл, другое дело - флайскайщики, как я - за копеки можно летать далеко.
Нечего там особо настраивать.
слетал сегодня на 60км на диполях
Ребята , кто ещё думает заказать это унылое г…Не верьте ! 3 км макс дальность. Мне тоже так писали,настраивать нечего,паять не надо, 3 км,ребята,3 км…
все остальное пайка,знания,химия…
Стоковая Турнига летает в 2 раза дальше ,на 4-5 км. !
Ребята , кто ещё думает заказать это унылое г…Не верьте ! 3 км макс дальность.
Просто у вас руки… оттуда. Извините за прямоту.
Человек-снежинка…
Я не представляю, что нужно сделать, что бы так плохо работала ЛРСка. Антенны от другой частоты? Шумящие видеопередатчик в упор к РУ? Сделайте фото всего вашего собранного оборудования
Я уже описывал подобную ситуацию. Поменял модуль на 868 и все полетело , вроде камера шумела. Как вариант если есть рация настроить на 433 и поднести к камере или вообще по всей леталке антеной поискать что шумит.
Я не представляю, что нужно сделать, что бы так плохо работала ЛРСка.
Да всего лишь примерно вот это)) Не поленился, нашел фото аппы нашего страдальца, у которого “ничего не работает”. Если так выглядит аппа, можно догадаться, какой уровень изготовления всего остального. Хаос, “сопли”, скрутки, “гвозди” вместо нормальных антенн. Все очень легко объясняется, никакой мистики.
ЗЫ: лрска супер. Отлетал на ней на высоте 2 метра от земли за кусок плотного леса, вплоть до полного пропадания видео на удалении 500-600 метров, даже без намека на прямую видимость. Итог - железное управление, ни одного потерянного пакета. Прием-передача были диполи. Если поставить ягу на передачу, на 250 мвт можно на Луну улететь.
У меня на аппе вообще ниче не болталось. Но ситуация была та-же.