Matek разродился. Видео 1.2 Ghz - FPV .
Ну как бы не все гладко на мелких…Вкратце…Требуется большой разнос видео и радио антенны.Фильтр.Одно глушит другое т.к достаточно близк. частоты…Дядька летал в пределах километра и при переключении R9 на повыш мощность это очень ухудшало видеотракт .На 10 мв вроде все было не так плохо.
Вобщем будем следить.
И ещё он вроде сказал что на ГПС тоже влияет, если включать всё синхронно, то 3Дфикс долго даётся и желательно сделать кнопку, включающую передаван 1.2 после получения 3дфикса.
Печально…
ЖПС - решаемо.
А вот качество видео расстроило.
Частично решаемо нотч фильтром на видео на земле.
Были такие же проблемы с тарот 1.2 и кроссфайром, поставил нотч, сделанный по мануалу ibcrazy. Проблема ушла.
Описанные выше проблемы - не проблемы если есть опыт полетов с 1.2. Вот на РМРЦ появились в предзаказе
readymaderc.com/…/matek-13ghz-video-receiver-modul…
readymaderc.com/…/matek-13ghz-600mw-video-transmit…
Цена большая конечно, для примера приемник фэтшарк можно купить за 20$, проверенный многократно передатчик на 1 ватт за 28-30$. Остается надеяться что матек выдаст какие то выдающиеся характеристики после реальных полетов.
Он выдаст тоже самое что и это
banggood.app.link/Dl6jwIERO1
Матек просто своих плат добавила туда. По дальность 30км бьет запас есть. Лора на 868 на 500мв, и этот передатчик, между антеннами максимум 10 см, влияния на ру и видео нету, все питается от Бека 5в Матек Винг 405. Единственное 3д фикс подольше, и если передатчик близко к проводам серв, то они дёргаются.
Кому интересно, вот данные на приемник, и передатчик
В характеристиках на RX есть строчка “RSSI Output Voltage(-30dBm~-90dBm) 0.8~1.8V”.
А где этот РССИ брать? Заказал себе один на пробу.
Рсси На 2м пине , между 5в и землей.
Не факт что на матек модуле он выведен, на многих модулях этот пин сажают на землю
Зачем его специально выводить, если бы он был на земле? Его бы просто не разводили.
В характеристиках на RX есть строчка “RSSI Output Voltage(-30dBm~-90dBm) 0.8~1.8V”.
А где этот РССИ брать? Заказал себе один на пробу.
а в целом зачем он, кроме случаев с изготовлением диверсити?
Скорее для диверсите и сделан. Для самостоятельного изготовления или в будущем планируют диверсите приемник.
Рсси На 2м пине , между 5в и землей.
Не факт что на матек модуле он выведен, на многих модулях этот пин сажают на землю
Интересно, как при заказе определить - на модуле РССИ или земля ?
И еще воприк: нужны ли кондеры на Видео и Аудио или на модуле уже есть развязка по постоянному напряжению ?
Некоторый оффтоп, но…
Пришел ко мне модуль видеоприемника, аналогичный модулю, входящему в состав сабжа.
Сейчас на Али есть несколько предложений около 20 юсд. Модуль пришел с припаянным дип-селектором каналов и припаянным обрезком радиокабеля. Думаю, что эти модули откуда-то выдраны.
Провел сравнение с видеоприемником, который у меня уже несколько лет. Испытывал широко распостраненным методом “на глазок”, поэтому без цифр.
Испытывал с одной и той же приемной антенной-сосиской на разных удалениях от передатчика.
Чувствительность у обоих приемников примерно одинаковая, но у нового модуля, видимо, несколько шире полоса, т.к. помех наблюдалось несколько больше. В одном месте словил редкие горизонтальные полосы, которых на старом приемнике не было, в другом месте на старом приемнике ловил картинку+снег, в то же время на новом модуле дополнительно наблюдались редкие, но крупные “снежинки”. Питал модуль от автомобильного акка черех линейный стабилизатор.
Размеры у модулей несоизмеримы. Потребление в три раза меньше : 5В 250мА против 12в 350мА на старом приемнике.
Короче, заказал еще один такой же)
Пришел ко мне модуль видеоприемника, аналогичный модулю, входящему в состав сабжа.
Мне пришли две штуки, без желтого провода, земля.
на передачи самодельный ви диполь, на приеме харченко, прямая видимость плохая, я в яме.
А чего такой ажиотаж? Уже 1000 лет есть все это в продаже
tarotrc.com/Product/Detail.aspx?Lang=en&Id=231655a…
за этот комплект тарот за 75$ что толкают на Али -уж лучше куплю передатчиков 1.2G по 19$ с ибея на 600mw.
Модули продаются еще дольше чем Тэрот.
Мы тестили в условиях помех, приемники с пропатченными комтеками лучше работают, чем эти. Они более избирательны.
приемники с пропатченными комтеками
А где про это можно почитать?