Следящая антенна под INAV
Да, на Али оно около двенадцати штуканов. Не хило так… И что, прям в лёгкую настраивается например в схему Инав+Лора?😃
У меня мавлинк падает вместе с цифровым видео, заработало сразу
цифровым видео
У меня аналоговое, по старинке. Есть какие тонкости настройки?
Не, там все тупо , нажал на кнопку, запомнил точку дома и полетел
Согласование с бортом как происходит? Если с нуля, из коробки так сказать…
так там же все просто - из коробочки идет проводок, по которому падает мавлинк, воткнут в порт поворотки,
при включении поворотки она компасом опрееляет азимут, потом жмешь set home, держа самолет рядом, и поворотка знает свои координаты и азимут.
и все - получая координаты с борта, она определяет куда крутить.
есть и более сложные варианты - типа прикрутить к поворотке внешний ЖПС или компас, или использовать для получения телеметрии их модуль teleTiny - тогда модуль будет мешать в видеопоток телеметрию и поворотка ее расшифрует сама.
Но я с этим не морочился
Понимает она и другие протоколы, типа смартпорта фрскаевского
Этот модуль? www.myflydream.com/products/c-0/348.html Вот же как оно всё. Оказывается жизнь мимо проходит, а я не в курсе.) 😃 Но как дорого то всё… 😦
А успеет ли эта поворотка шустро отработать быстро пролетающий мимо ZOHD Dart 250 ?
И что, прям в лёгкую настраивается например в схему Инав+Лора?
Конечно. Можно и без Inav И Lora. Как уже писал оно требует видеканала и GPS.
У меня почти все модели с Матеком на Инаве и Лорой.
А успеет ли эта поворотка шустро отработать быстро пролетающий мимо ZOHD Dart 250 ?
да, она бодро крутится
Я только на 5,8Ггц летаю, может на других частотах немного по другому, но я залетал за направленную антенну на 500 метров и видео еще кое как было. Или на более меньших частотах и направленных антеннах пару градусов в сторону и сигнал полностью пропадает? Или на дарте стоит реактивный двигатель?
Запутали меня… Хочу купить по ссылке готовое устройство myflydream.com/products/c-0/349.html . Если у меня на самике Matek F722 Wing (INAV), управление дальнобойное Dragon V3 с телеметрией, видео 5,8- то будет эта станция работать из коробки ( получил, включил, минимум настроек)? И надо ли докупать GPS модуль к станции ( на сайте есть) и ещё какой либо модуль?
Хочу купить по ссылке готовое устройство myflydream.com/products/c-0/349.html
Дак сказано же неоднократно - неважно какой полётный контроллер и есть ли он вообще. Что непонятно?
Видеоканал есть и GPS - будет работать. Нет - не будет.
Дак сказано же неоднократно - неважно какой полётный контроллер и есть ли он вообще. Что непонятно?
Видеоканал есть и GPS - будет работать. Нет - не будет.
хорошо, а GPS модуль ( там же на сайте www.myflydream.com/products/c-0/362.html ) надо заказывать при моем сетапе, что выше описал?
Запутали меня… Хочу купить по ссылке готовое устройство myflydream.com/products/c-0/349.html . Если у меня на самике Matek F722 Wing (INAV), управление дальнобойное Dragon V3 с телеметрией, видео 5,8- то будет эта станция работать из коробки ( получил, включил, минимум настроек)? И надо ли докупать GPS модуль к станции ( на сайте есть) и ещё какой либо модуль?
если вы с драгонлинка на земле можете получить телеметрию, то работать будет.
все эти замешивания телеметрии в аналоговое видео - не светую, дрянь.
если вы с драгонлинка на земле можете получить телеметрию, то работать будет.
все эти замешивания телеметрии в аналоговое видео - не светую, дрянь.
О, уже проясняется… Да, могу, BT встроенный в Приемник раздаёт мне на комп или телефон. Вопрос остался-так компас надо докупать к этой станции или нет ( он у них на сайте есть в описании к этой станции). Или без него все будет работать?
компас там есть встроенный.
Зачем нужен второй - загадка. Не знаю зачем.
к трекеру тогда надо бы блютус модуль - пусть по блютусу и хавает свои координаты, чтобы проводов не плодить
хорошо, а GPS модуль ( там же на сайте www.myflydream.com/products/c-0/362.html ) надо заказывать при моем сетапе, что выше описал?
Повторюсь - если в Вашем сетапе уже есть GPS, второй на борт не нужен.
Плюнул на всё сейчас. Живём один раз! Заказал с кредитной карты только что. Хрен с ним. Проверю, что за “зверь” такой всеядный эта поворотка. А то на мой самодел особо надежды нет. Да и привязана она только к одному борту. Ни разу с карты не платился.Только Яндекс деньгами или через Пай Пал. А тут пулей деньги ушли! Как пылесосом втянуло куда то.)) 😁
С доставкой вышло на Али 12 567,72 руб. С родного сайта разработчика чуть дороже получалось. Не на много.
Плюнул на всё сейчас. Живём один раз! Заказал с кредитной карты только что. Хрен с ним. Проверю, что за “зверь” такой всеядный эта
тоже хочу, жду зарплату))
Плюнул на всё сейчас. Живём один раз! Заказал с кредитной карты только что. Хрен с ним. Проверю, что за “зверь” такой всеядный эта поворотка. А то на мой самодел особо надежды нет.
u360gts не сказал бы что существенно хуже. И у той и у той есть свои плюсы и минусы.
P.S. Если кому нужна будет MFD AAT с двумя модемами за цену в половину новой - пишите в личку.
не сказал бы что
Есть опыт с u360gts ?