X-uav Talon Pro 1350mm

Dynamitry

Всем привет! Я наконец решил перестать строить 3д принтеры для строительства 3д принтеров и вернуться в небо. По этому поводу заказал толстого талона про. Посоветуйте пожалуйста хорошие сервы под него, а то я отстал от темы на два года…

IL76MD
Dynamitry:

Посоветуйте

Я ставлю только такие в самик тяжелее 1.5 кг - Hitec HS-65HB,
дорого, зато не дергаются oт vTx.

tuskan

а оно оправдано?
Самолет то небольшой- любые пластиковые годятся покрутиться вокруг себя

IL76MD
tuskan:

а оно оправдано?

Пробовал разные, но остановился на таких. К тому же , к ним есть ремкомплекты.

tuskan

у сани аюру был видос на эту тему, с тестом нескольких серв - посмотрите - поможет сэкономить денег.

kasatka60

Я и на дешевых сервах летал и на чуть дорогих. Если пластиковые шестеренки, то они при некоторых условиях у меня ломались. А в остальном - жду первых аварий.

tuskan

сервы у меня подыхали от кривых рук и переполюсовки. ну один раз при включении.
в остальном - отрывало что то при посадке, был прецедент отрыва качалки от руля в полете, но сама серва в полете не дохла, использую дешевые рейсстары с банга

а, вот кстати “фирменные” от Volantex были прямо дрянь и тряслись как собака под дождем. Их пришлось выкинуть.

7 days later
Dynamitry

По рекомендации товарищей взял EMAX ES09MD. Отпишу как оно.

modsley

Шикарный самолёт. Очень радует.
5000м.

1 year later
ruslanmost

Что то тема умерла. Такое ошущение что все талоны про попадали. У меня у самого уже три раза хорошенько упал, благо все три раза упал так, что все цело осталось, без вмятин и царапин. Как мне кажется капризная модель, никак не подружусь с ней. Может у кого осталась эта модель, посоветуйте пожалуйста, буду рад любым советам и подсказкам.

kasatka60

у меня обычный mini talon и с ним проблем вообще никаких, летает очень хорошо. Не могли же в про версии накосячить чтото.

ruslanmost

Все таки заставил его летать. На мой взгляд при создании этой модели было допущено ряд серьезных ошибок вследствии чего модель не стала пользоваться особой популярностью как первый Миниталон.

kasatka60

А ради интереса можно поделится ошибками данного пепелаца?

ruslanmost

Самая главная на мой взгляд ошибка это площадка под полетник, она параллельна фюзеляжу, при такой калибровке самолет не летает. Или надо сделать площадку параллельно нижней плоскости крыла, или откалибровать самолет установив его нижнию плоскость крыла параллельно земле.

kasatka60

Сейчас многие полетники умеют автоматически калиброваться по питчу. Хотя на мини талоне действительно площадка ровно стоит.

ruslanmost

С задранными вверх крыльями самолет летит до тех пор пока мотор включен с газом как минимум 50%, стоит сбросить газ или выключить двигатель, самолет сваливается в штопор.

Raider

Возможно в консерваториях что-то нужно подправить

siderat

Сомнительный недостаток, площадка под полетник. Носитель должен ровно и адекватно летать с одним только приемником без пролетника. Если летает, значит самолет хороший, а остальное уж мелочи.

ruslanmost

Лет 10 назад летали без полетника… Сейчас тех кто летает с полетником в разы больше чем без.

siderat

Так никто не мешает полетник ставить. Просто странно слышать кривая площадка под полетник, поэтому самолет валится в штопор.

supermario

Сомнительный недостаток, площадка под полетник

Всё-таки не удобно когда надо обязательно настраивать положение полетника перед первым полетом. Откуда ты знаешь что там вбивать. Производитель мог бы испытать прототип и найти оптимальный угол.

Просто странно слышать кривая площадка под полетник, поэтому самолет валится в штопор.

Ну почему. Допустим криво установленный полетник держит угол атаки самолёта при полете в горизонте градусов 7. Небольшое движение рулями и произойдёт срыв.

Пс. Я теоретик и не летал ещё на самолете с инав.😂