Без сима можно сразу нормально летать!

Артемка

Искрене поздравляю с первым полетом!
Я учился без симулятора на радио и без шнурка… Приятель тоже… Я на планерке, он на ДВС тренере… все нормально… Ес-но бились, чинились…
Симулятор приобрел гораздо позже, начитавшись форума, полетал 1-2 раза понял на… надо, скинул его в барахолку, валяеться там, есле не купят отдам пионэрам

Adekamer

извините - а не сообщите общественности где Вы летаете - не хочеться быть рядом с такими героями
по поводу новичка мой опыт: Я тоже когда то считал я что я лучший пилот в Ил-2 и летал в ФМС без аппы
но торик этого не понял
все падал и падал
после появления реалфлая и нескольких недель сидения за оным с аппой и случился мой первый полет

vladimka
Артемка:

все нормально… Ес-но бились, чинились…

Теперь я понимаю как мне не повезло, только краску немного пообдирал.
Тфу три раза.

Kovcheg

😁 Общественность может не беспокоится…Летаю на даче в поле рядом с деревней ,жители которой бросают свою работу и дивятся на диковинку в небе.
А ваабще ,не в обиду многоуважаемым ассам РМ, не преувиличивайте премудрость сей науки - пилотирование радиомодели! Вот увидите через пару месяцев сам буду давать дельные советы по особенностям пилотирования… 😇
Ещё раз выражаю Всем свою признательность…

22 days later
paratozor
Kovcheg:

😁 Общественность может не беспокоится…Летаю на даче в поле рядом с деревней ,жители которой бросают свою работу и дивятся на диковинку в небе.
А ваабще ,не в обиду многоуважаемым ассам РМ, не преувиличивайте премудрость сей науки - пилотирование радиомодели! Вот увидите через пару месяцев сам буду давать дельные советы по особенностям пилотирования… 😇
Ещё раз выражаю Всем свою признательность…

пора, пора переходить на вертолеты, минуя сим. На 50 раптор сразу, чего мелочиься 😃 Уверенности и зрителей, смотрящих на диковинку в небе как раз достаточно 😃

21 days later
i9i2

это в юмор - из раздела, стрижем и бреем - пилоты профессионалы, купируем ушки, триммируем хвостики-пилоты-ветеринары,
дракошу любой поднимет со второго раза точно, ты попробуй 2х импелерный су27 поднять за пятизначную стоимость, без 2х-3х месяцев сима и пилотажки, я посмотрю…
после того как меня чуть не убил пролетевший в метре, потерявший управление вертолет из-за входящего звонка на мобильник… не зарекайтесь !!! не хвалитесь !!!
видео выложу…

i9i2
Alex:

Вы с восторгом пишете как не имея опята пролетаете над головами у зрителей! Дружище, прошлым летом, такой же как вы новичок заехал человеку 46-м тренером на полном газу в ухо, почему тот не умер не понятно, слава Богу выжил. Я вам отдуши советую - возьмите за правило никогда не летать над головами, никогда не залетать за спину и никогда не крутится всед за моделью. Это элементарные основы безопасности.

а что пилоту стало? посадили,оштрафовали, или условный дали ?

ADF

Вот тут, кстати, созвучные мысли высказывал: https://rcopen.com/

Насчет техники безопасности подписываюсь!

Приучайтесь сразу летать нормально: чтобы не модель управляла вами, а вы - моделью. Самолет должен находиться строго в тех местах пространства, куда его ведет пилот, а не куда само занесло. С первых же полетов приучатся держать модель строго в заданном секторе (-ах) пространства, не летать над своей и чужими головами. Это даже важнее, чем правильная посадка!
Учитесь пилотировать плавно и красиво, а резко и коряво обычно само получается.

Слепой_Пью
i9i2:

потерявший управление вертолет из-за входящего звонка на мобильник…

можно подбробнее? аппа отказала или пилот???

ADF

Обсуждалось уже раз 20.

Мобильник в момент установления связи иногда умудряется наводить помехи на НЧ-тракт передатчика - выглядит так, будто в эфире адские помехи.

i9i2
ADF:

Обсуждалось уже раз 20.

Мобильник в момент установления связи иногда умудряется наводить помехи на НЧ-тракт передатчика - выглядит так, будто в эфире адские помехи.

оно же.

PocketM
i9i2:

дракошу любой поднимет со второго раза точно, ты попробуй 2х импелерный су27 поднять за пятизначную стоимость, без 2х-3х месяцев сима и пилотажки, я посмотрю…

Поднял его, смори соседнюю тему, тока чуть сима было, часов 20

i9i2
PocketM:

Поднял его, смори соседнюю тему, тока чуть сима было, часов 20

это уже почти стандартный курс…

Udjin

Поднять-то не шибко сложно, а вот стандартный новичковый комплекс отработать, да посадить …
Я налетал на сегодня часов 40 (не в симуляторе) и чем больше летаю, тем больше понимаю что летать я нифига не умею.

MAX-65

Да по хорошему ни кто и не умеет!!! А если кто и говорит что умеет, то врёт, стоя на земле и дёргая ручки, либо сидя в кабине ЛА, или болтаясь в подвесной!!!..
Летают птицы и насекомые, ну некоторые мелкие млекопитающие, остальные пилотируют ЛА разного типа…
А так хотелось бы…

i9i2
MAX-65:

Да по хорошему ни кто и не умеет!!! А если кто и говорит что умеет, то врёт, стоя на земле и дёргая ручки, либо сидя в кабине ЛА, или болтаясь в подвесной!!!..
Летают птицы и насекомые, ну некоторые мелкие млекопитающие, остальные пилотируют ЛА разного типа…
А так хотелось бы…

а ведьмы летают или пилотируют ?

Barim

ведьмы сначала курят, потом натираются, потом считают что летают 😃

i9i2
Barim:

ведьмы сначала курят, потом натираются, потом считают что летают 😃

кто-нибудь, кто рубит напишите для фмс для прикола модель с сидящей ведьмой на метле, чтоб пилотаж можно было крутить…

lyoha

Вот увидите через пару месяцев сам буду давать дельные советы по особенностям пилотирования…

Не приведи Он оказаться мне на поле рядом с внемлевшими этим советам…

10 days later
druksel

вчерась ставил своих спиногрызов на крыло… сын (старший) в основном планету бодал а дочура после небольшого показа как держать ручки полетела…
druksel.mylivepage.ru/file/…/3113_S5020974.AVI