F-22 Raptor - постройка, настройка, полет

sashok17

большое спасибо за совето. центровка получилась с таким расположением правильная, потому что аак много весит.

добился 377 грам (полётный вес) я очень довольный

mewgun

2MSV
Огромная просьба, если расчет в W_Laengs4_V112 остался, скинте файл самой модели, чтоб можно было подставить свои размеры и расчитать цт. Я себе всю голову сломал чтоб ее в этой программе изобразить… так и не и построил… И если несложно схематичный рисуночек хотяб от руки, на котором будет видно какие размеры куда подставлены.
завтра хотел облетать, а центровка не выставлена, боюсь раздолбаю в момент выставление цт, и до полетов вообще не дайдет…
Заранее благодарен.

sashok17

интерестно а где у оригинального проэкта длолжна быть центровка? ато я так примерно выстовил.

mewgun

Если за оригинал брать тот который 456мм размах то исходя из чертежа - 254мм от задней кромки (там где управляющие плосости стыкуются с крылом. кстати как они правильно называются? элевоны?)

sashok17

нет. оригинальный всмысле там где размах 810мм. (у меня на чертежах такой размах) да правильно это называется элевонами))

mewgun
sashok17:

нет. оригинальный всмысле там где размах 810мм. (у меня на чертежах такой размах) да правильно это называется элевонами))

вот жду, может уважаемый MSV поделится информацией, я тогда пересчитаю для размаха 810мм. У меня точно такой же размах. осталось только отцентровать. Ну и опять же, это будет лиш приблизительный цт, дальше методом пробы будем подгонять…

sashok17

ну да. куда уж без метода тыканья

вот нашёл плосколётик ф-22 для фмс)). если у кого пойдёт дайте мне плиз знать.

нечаянно загрузил два раза. скачивать любой один.

sashok17

как будто завис?

будьте добры если вам не тяжело поискать в нете самик для фмс (ф-22). может вы чтото найдёте?

mewgun

Вот сайтик, все модельки “работают”, если нужен файл, пришлю…

msv

Рад, что тема еще жива! А то г-н Molotov как-то скромно и загадочно отчитался, типа мол “летали, знаем…” и остальные притихли, то-ли погоду ждут, то ли увлеклись полетами и некогда на форум зайти, отчитаться… 😃
2mewgun Сознаюсь, в W_Laengs делал не точную модель. Два крыла, второе -рули, вплотную к первому. Модель не сохранил. Еще раз повторю получилось 170-190мм для размаха 490 от… как сказать… тут даже передней кромки нет… передней точки что-ли, крыла. Те. крайне задняя центровка где-то в районе винта. Вам можно для оценки пересчитать простой пропорцией. В моей ракете положение ЦТ оказалось не слишком критично, планирует без двига все-равно плохо.

mewgun

Ок! спасибо… Будем эксперементировать…

sashok17

стараемся подерживать тему. теперь пока жду погоды чтоб опробывать. mewgun в вашей ссылке одно плохо, самолёт объёмный(((, а в моей плосколёт (жалко нелетающий). но всёравно большое спасибо. щас попробую его в фмс-е

sashok17

работает отлично!. интересно поведение симуляторного с нашим можно сравнить?

mewgun

Сегодня облетал. Оно полетело. Правда ооочень медленно и печально. Как фанерка. В небо лезть отказался наотрез…
Вывод: мало тяги.
Ща попробую видео выложить…

mewgun

Общий вес трех роликов 39метров… Смотреть придется MediaPlayerClassic т.к. в виндосмедиа нету звука…
Вот ссылка на ролики video.mail.ru/mail/mewgun/7 Скорее всего они еще на модерации. Надо чуть чуть подождать…

sashok17

ого. да у меня трафика нехватит. а на youtube (вроде так называетцо) выложить можете? а сколько весит один клип?

mewgun

11метров самый большой. Ща попробую на трубу повесить. Хотя какая разница что на мэле что в трубе… Размер роликов не изменится… Или они автоматически в flv конвертируются?