Помогите выбрать недорогой тренер для испытаний аппаратуры в воздухе.

Boroda-msk

Меня прежде всего волнует, сколько аппарат поднимет. Т.к. есть конкретная цель - поднять несколько плат на высоту 50-150 метров и там покрутить. Это то, ради чего он покупается.

Не совсем понятно, что подразумевается под “покрутить”. Ежели алгоритм “кручения” не слишком навороченый, то проще воспользоваться “шариком” типа метеозонда на шнурке… Грузоподъемности там хватит и страховка от крашей и морковок…
По оболочкам можно поспрошать тут.

PigTail

😁 Речь про автопилот, управлять шариком будет сложновато…

Brandvik

Модель нужна для отработки автопилота, что автопилот будет делать на привязном воздушном шарике? Вы бы хоть в тему вникли прежде чем всякое советовать.

Boroda-msk
Brandvik:

Модель нужна для отработки автопилота, что автопилот будет делать на привязном воздушном шарике? Вы бы хоть в тему вникли прежде чем всякое советовать.

Не передергивайте… Зы… Нигде в этой теме топикстартер не сказал о задачах отработки автопилота… Было только "поднять несколько плат на высоту 50-150 метров и там покрутить "… Все остальное - формально домыслы “добрых советчиков”… 😃

MAX-65
eNick:

MAX-65, агитация за ДВС вне рамок этой темы.

По бюджету все ваши электрички вне рамок!!!
В отличие от них, и по бюджету (напомню… в пределах 5 тысяч…) и грузоподъёмности (0,5 кг ЛЕГКО!!!) Пролезет любой тренер ДВС 46 размера, купленый неспеша в барахолке…

eNick:

во-первых змей не летает по прямой и во-вторых часто влетает в землю мощными морковками.

Видимо Вы ни когда не пилотировали путных змеев!

eNick

Автор внятно написал в первом посте “самолет” и "Обязательно электро. " а отдельные товарищи советуют змеев, шарики и флеймят на избитую тему “ДВС против Электро”.
Может хватит ?

Brandvik

Ну ладно, признаю свою вину, меру, степень… 😃 Действительно в этой теме нет упоминаний от топик стартера про автопилот. Но в тоже время еще задолго до предложения воздушных шариков и змеев об автопилоте упоминаю я 😉 Поэтому совет о вникании в тему вовсе не является передергиванием. К тому же это не домыслы а логические выводы сделанные из того чем тут на форуме, в частности в ветке о телеметрии, занимается топикстартер.

Boroda-msk
Brandvik:

Ну ладно, признаю свою вину, меру, степень… Действительно в этой теме нет упоминаний от топик стартера про автопилот.

это не домыслы а логические выводы сделанные из того чем тут на форуме, в частности в ветке о телеметрии, занимается топикстартер.

Слова не мальчика, а мужа… 😃
Зы… для данных логических выводов необходимо обладать доп.информацией, которая в данной теме не была приведена. Читатель этой темы не обязан быть в курсе всех тем форума… 😃
По крайней мере стало ясно, что означала фраза “покрутить”… В разрезе этого тут действительно надо что-либо хорошо перемещаемое относительно воздушной среды.

Dikoy

Какой бы ДВС ни был, а это гемор всегда. Конечно, он более дёшев и энерговооружён, но мне СЕЙЧАС надо чтобы самолёт просто летал. Без проблем.

2ALL
В общем, на выбор остались 3 модели. Пилотажевский Як-12, ментор и магистр.
74.53.228.58/models/kits/magister_.php
www.multiplexusa.com/models/kits/mentor.php
Як самый дешёвый, 3000 тыр, самый доступный, но маленький. Метр размаха меня смущает… Рад, если вы меня переубедите и он поднимет мои 300+ грамм. плюс, он пенопластовый… Но если летает хорошо, думаю, это не будет проблемой.

Ментор хорош, но с доставкой планер обойдётся в 6000р… ( shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=718… ). Это в 2 раза дороже…

Магистра там нет, но осенью полностью укомплектованный магистр (с аппой, коллекторником, аккумом, зарядником и т.д.) обошёлся в 13 тыр. Сейчас должен около 15…
Это очень дорого, хотя аппарат мегахороший.

Ещё остаётся найденая ранее www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7509/ Super Decathlon. При цене яка она из ЕПП, что очень вкусно, но у яка полётный вес 600гр, а у неё 385… Мне так и не объяснили, хорошо это или плохо, а сама я не панимать 😦

Одну из этих моделей я куплю. Хотелось бы с вашей помощью потом не пожалеть 😃

eNick

Dikoy, почему от изика отказались ?

Dikoy

При сходной цене и проблемам по покупке его надо сильнее тюнить, резать элероны и т.д.
Я всё лилею надежду, что народ скажет, что Super Decathlon мне подойдёт и буду я счастливым 😃

Dikoy

да и народ говорит, что он без элеронов летает. Как я смогу протестировать выдержку крена/курса на таком самолёте? Стабильность хороша, но всему есть предел. Пусь самик будет стабильным, но возможность сделать бочку должна быть.

Dikoy

Декатлон я могу поехать и купить. Сейчас. А это всё заказывать надо. По этому декатлон мне и люб. Только я не знаю, хватит ли его…
Моя кута ( www.gold-legion.ru/tovar.php?pid=3067 ) имеет сходные размеры, но всю аппу не тянет…
Впрочем, сейчас выдрал ей груз из носа (грамм 50 чистых), восстановил развесовку переносом аппы в нос, но ещё не летал.

Dikoy

Блин, окончательно я запутался 😦
Як, при детальном рассмотрении, оказался фанерой обшитой пенопластом. То есть больше похож на бальсовый самолёт, чем на пенопластовый…
Декатлон - ХЗ что с ним…
Сейчас изучаю MINIMAG…

Brandvik

Мнтор и Магистр, самолеты одного класса, могут летать с ДВС движками. В электро варианте электроника выйдет сильно дороже, особенно батарейки.
Если уж чего из мультика брать то это Изикап. По собственному весу и грузоподьемности вне конкуренции. Но если очень хочется прям сейчас то Декатлон вполне потянет +200 гр догрузу если уложиться в полетный 500гр. Но фюз меня смущает. Мне кажется он будет узким и без особых полостей.

Brandvik

Нет, Элапор и ЕПП это немножко разные вещи. Но обе “неубиваемые”

Dikoy
Brandvik:

Мне кажется он будет узким и без особых полостей.

Мне тоже. Такой попадос вышел с магистром. Снаружи огромный, а внутри места ВАЩЕ нет. То есть 3-4 спичечных коробка можно впихнуть и всё… Помимо штатной аппы.
Изикап сейчас посмотрю.