летающая лодка

GRIFBULL
Алексей_Сергеевич:

Я заказал эти, ну плюс кое какие цианокрилатные Вот…banned link, и вот banned link, там много разных .

Что-то оба клея какие-то сомнительные…Отзывы прочитал,1-й вообще по ходу термопаста для куллеров,а второй…ну есть там положительный отзыв вроде…попробуешь,даст Бог подойдет,тока там с объёмом мутят,видел?надо с запасом покупать) И переводы радуют : с китайского на англ. он быстросохнущий,а вот с англ.на русский уже со средней скоростью высыхания)))

P.S. Пойду заварю столярный)))))😁

Алексей_Сергеевич:

Заказал в Китае разных клеев (яко бы те что кладут в наборы моделей), придут- буду пробовать.

Сергеич,а в наборе у меня был двухкомпонентный клей-эпоксидка другими словами,
вот я и думаю,мож ей и клеить?

nedz
GRIFBULL:

вот я и думаю,мож ей и клеить?

Олег, не парься так сильно, или титан или эпоксидка. Я бы не смог так долго выбирать… Склеил и внебо быстрей…
р.с. кстати термопистолетом класно клеить, быстро застывает, эластичный…

GRIFBULL

Дим,да я же в Москве сижу,приезжал же за регулем и т.д.Вот и скучаю тут на форуме.))) Сегодня лак купил,термоусадку,сделаю всё по уму.Завтра на дачу,вроде погоду дают)))

Алексей_Сергеевич
GRIFBULL:

У меня однокомпонентный был, пахнет как “Уран”, но не разъедает ничего и клеит насмерть+ прозрачный. Берегу его. А в магазине закупал разные клеи, даже по запаху сравнивал, но больше ничего подобного не нашел.

GRIFBULL

Сергеич!! ))) …Ах-ха-ха-ха-хаааааааааааа)))Пишу,а сам ржунимагу))) Ну , я ,как бы, клей не нюхаю))) Сидим тут,форум токсикоманов,млин))))…уфффф…фсё…Не было у меня Урана-не знаю как клеит.А почему эпоксидкой народ не пользуется?
Её можно по-разному по пластичности “настроить”,не в курсе,что против ней?

Алексей_Сергеевич

У меня другая модель Як-54 тоже из EPP, так у неё фюзеляж склеен из десятка раздельных кусков (болше 10 жестких морковок, не считая деревьев и столбов), вот и решил однажды усилить тонкие места стеклотканью с пластифицированной эпоксидной смолой. После первой же аварии часть заплаток просто отлетела. Пришлось эти заплатки на места возвращать на цианокрилат. Конечно есть профессиональные спец клеи, но там цены астрономические. Я на своей работе пользуюсь двухкомпонентными клеями которые спокойно клеят полипропилен, полиэтилен, и фторопласт, причем по первым двум материалам прочность шва превышает прочность самого материала! Поэтому надо либо какие то “заточенные” под EPP и EPO эпоксидки, либо применять активаторы поверхности.

GRIFBULL

пОнятно…сложно как всё))) Ну а у “заточеных” цена как правило…обложили😁
Лана,прорвемся)

P.S. Что-то Дима перестал нас радовать новыми видюхами?)))

GRIFBULL

ЁПРСТ,Ден,да это,похоже, как раз тот что с Кутой шёл у меня!!! Тока сохнет быстро,гад) Суперский клей…для силовых элементов особенно.дырки можно и Мастером латать.
Уточнишь,когда прийдёт?Как клеит?А-то может тока ПОХОЖИЙ?))

Den_III
GRIFBULL:

Уточнишь,когда прийдёт?

Уже давно ко мне пришел- клеит -СУПЕР. Время живучести массы около 4 минут. Большие поверхности стрёмно клеить , а вот силовые элементы и повреждения просто супер держит. Я им когда зимой разбил Куту, то клеил именно этим.

GRIFBULL:

Как клеит?

Супер.

nedz
GRIFBULL:

Да где же эта таинственная перемычка!!! Все про неё тихонько шуршат,но никто громко спросить не хочет,дабы не показать свою некомпетентность) А я вот нуб-нубом в этом и прошу Вас показать на фото

пожалуйста фото перемычки, из рег. торчит провод и на нем перемычка. Но это 2,5года назад, сейчас ее нет наверно…foto.mail.ru/mail/nedz.o/46/139.html#139
вот что стало с моей кутоу после 2 лет эксплуатации… foto.mail.ru/mail/nedz.o/46/139.html#145
foto.mail.ru/mail/nedz.o/46/139.html#146

GRIFBULL:

P.S. Что-то Дима перестал нас радовать новыми видюхами?)))

нет новых, только старенькие… вот сесна товарища

а вот мои тренировки в условиях задымления

и просто полеты…

GRIFBULL

Ну,что,браты,вот я и на даче…Короче,всё что я описывал раньше по симптомам-это РЕГУЛЬ.… Сегодня если получиться всё переставлю,заделаю,и попробую.
Всем спасибо за участие)

Den_III
GRIFBULL:

-это РЕГУЛЬ…

Ну что удачи , ждем видео)))

GRIFBULL

Ден,видео не будет)))) …Взлёт с руки сторожа…3 мин по квадрату…вспышка самоуверенности(алкоголь),две полупетли…бочка.сваливание…выравнивание…сваливанивание…морковь-дрова))))
Фотки завтра…но дрова конкретные)),Двиг выключил в 2-х метрах над планетой))

nedz
GRIFBULL:

морковь-дрова))))

ремонтируется хорошо, но это же гидро… над водичкой надо.

Den_III
GRIFBULL:

.сваливанивание…морковь-дрова))))

Олег-- ты красава- не зря ремкомплект купил))) кидай фоты-позырим)))
Да, ремонтируется всё ОК, Дмитрий правильно говорит))

GRIFBULL

Братцы)Ни капли горя,жисть морского офицера научила: плохой опыт-богатый опыт…😃 Просто мог полетать-посадить,полетать и ещё посадить…но тут же жена подошла))))
…типа.“…Ну и что тут у тебя?..” 😃
Ну а мы же …Ну я и забылся)))…Что это не пилотажка) Ладно…Дима.Твой заказ в ахтунге…Да…выражаю соболезнования Тамбовцам по поводу сегодняшнего происшествия…
Пойду спать…Труба зовёт)

GRIFBULL
nedz:

ремонтируется хорошо, но это же гидро… над водичкой надо.

Ну тода утопил бы или сжёг чё-нить) Лана,буду клеить вторую без суеты)
На самом деле расколотил на 500 руб.

GRIFBULL

Ну вот вам,любители БДСМ))))) Я думаю,что клеить тут нечего) Что скажете,зубры? 😃

Для себя вывод: “…В нетрезвом виде авиатор не летает…” (Олег Митяев) %)😍

nedz
GRIFBULL:

Я думаю,что клеить тут нечего)

Олег, как раз наоборот!😁 теперь есть возможность собрать (склеить) все кусочки и укрепить;) У меня тоже так было, тут главное все части собрать на месте крушения, и собирай их как пазлы (мозаику). Главное, появилась возможность соединить обе половинки крыла в одно целое. Rjuld a.p собереш, перед вклеиванием пилона с движком, соедини крылья перемычкой через фюз, я кусок простой линейки использовал. Самолет утяжелится, но не критично. Его можно использавать для тренировки с руки в высокой траве или снегу… вот тут мои дети после поего полета развлекаются…

А новый фюз береги для воды весь кайф гидро во взлете посадке на воду, а вот кута после всех ремонтов
[ATTACH][ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
видок страшненький, но функции тренера на отлично выполняет…
съемка плохая (ребенок снимал) но один проход видно хорошо…

Удачи, и не пей за штурвалом (все наверно прошли через это)😄

GRIFBULL
nedz:

Главное, появилась возможность соединить обе половинки крыла в одно целое

Дык они у меня собраны на угле,приглядись на первой фоте,видно 2 палки сквозь фюз,и на 3-ей снизу 2 доп.лонжерона.

nedz:

А новый фюз береги для воды весь кайф гидро во взлете посадке на воду, а вот кута после всех ремонтов

Дык чего его беречь-то?
Надо собирать и лететь!
Пойду думать:или старое г-но собирать,или старые крылья к новому фюзу,или полностью новый собрать…Кстати,подскажите,как крепятся\снимаются держатели тяг к кабанчикам? Они не одноразовые?
Спасибо.