Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
а я то думал новинка.короче.Тренер-экзотика?иван,если бы была возможность.сам,купил бы такой?сей поступок оправдан?
Год назад - да. Сейчас - уже нет. Сейчас хочу купить себе Ангела. И оставить его в качестве единственного пилотажного самолета. Хотя вполне вероятно, что и не стану. Последние три месяца весь адреналин ловлю в чистом виде от парящих полетов.
А мне вот мнение про шарка оставили не кошерное.Мол полётные качества на высоте,но вот не прощает он грубых посадок,прихлопаваний,типа парашутирования,и в общем на посадке держи с ним ухо востро.в смысле что жидкий он очень.чуть что весь трескается и разваливается.Мнение от человека который его сегодня восстанавливает и усиливает.Да и цена отталкивает.8200руб.за голый планер.и ещё столько же чтоб полетел.Не-е…не пойдёт.я за эту цену могу купить ДВА самолёта готовых к полёту.на барахолке.
так что шарк отпадает.Нет.не отпадает.просто буду дожидаться хорошей цены,т.е.за полцены.На той же барахолке.А больше никак.Разумно?
самолет, который прощает грубые посадки - это зум. Да, модели от себы ажурные и технологичные. И именно поэтому они сказочно летают.
Но вернёмся к Джокеру.Полетав с десяток раз на винтах 12\6,заметил,что посадки стали экстремальными,затяжными.начались перелёты.А тут ещё тормоз винта с новым регулем никак не могу отстроить.Так с крутящимся в траву и сажаю.С 13-ми винтами такого не было.самолёт летал практически вполгаза,но был медленным,и послушным.Зато с12м, ЦТ стал кажется получше. Да и кок уже не ставлю.
Вопрос для всех.Вы пользуетесь тормозом винта?Что это даёт?
Да.
По идее у самолета с неподвижным винтом лобовое сопротивление меньше. Планирует он чуть лучше. Джокеру оно может и не сильно надо. Но если вдруг произойдет отсечка двигателя в полете, остановленный винт - это еще пара метров высоты в запасе. Правда я до такого не доводил.
На посадке в случае чего меньше вероятность сломать винт. Своего джокера сажаю на асфальт, поэтому только так. Хотя [трижды сплевывая через плечо] пока предпосылок не было рисковать лишний раз не хочется 😃
тут жевали:
rcopen.com/forum/f20/topic187472
Читал,но особо не понял.так как тормоз винта был до пожара на джокере.Многое подзабылось.Вывод такой- при застопоренном винте,самик летит и планирует на посадку лучше,чем при крутящемся. Аксиома пройденная на практике.Иван,я правильно сделал вывод?
Да.
По идее у самолета с неподвижным винтом лобовое сопротивление меньше. Планирует он чуть лучше. Джокеру оно может и не сильно надо. Но если вдруг произойдет отсечка двигателя в полете, остановленный винт - это еще пара метров высоты в запасе. Правда я до такого не доводил.
На посадке в случае чего меньше вероятность сломать винт. Своего джокера сажаю на асфальт, поэтому только так. Хотя [трижды сплевывая через плечо] пока предпосылок не было рисковать лишний раз не хочется 😃
Я сажаю в траву.По колено.Так как мне на сегодня важен пилотаж,и само понятие характеристик Джокера.Оказалось,что у него крыло с небольшим V. Я то думаю,чего это у него бочки неровные…Не получаются по прямой,на третьем витке ,самоль уходит вниз. Вертикаль тоже неровная,увод вправо.сваливаю на геометрию-два перелома как никак.Значит инвалид…А хирург-костоправ из меня неважный…
psn151 Бочки и будут неровными. Дело не в V крыла, а в том, что оно установлено с углом атаки. Иначе откуда взяться подъемной силе при симметричном профиле?
И вот эта подъемная сила в инверте самолет активно тянет к земле. Поэтому самолет вращается не вдоль своей оси, а спиралью с увеличивающейся амплитудой.
Чтобы бочка была ровнее, я, например, когда самолет переворачивается вверх колесами, даю ручку элеватора чуть от себя, а потом возвращаю.
Это несложно, покрутить часок бочки в симе - и движение становится автоматическим.
бочки неровные… я подсмотрел тут, как умелые летають… стало скучно. У них бочки ровные, но при этом ручки ходят на всю… уметь летать надо. оно иначе само не будет.
Это точно 😃 Вот то ли дело - неон - две сервы, батарейка и приемник - кинул и наслаждайся 😃 Главное - кинуть правильно и куда надо ;)Зато петельки эта птичка рисует - ну идеально ровные…
нескромно… читал про бойцовую рыбку неон?
psn151 Бочки и будут неровными. Дело не в V крыла, а в том, что оно установлено с углом атаки.
Крыло не может быть “установленно с углом атаки”. Ибо этот самый угол мерится относительно хорды крыла. Чтоб самолет держался в горизонтальном полете вы руль высоты триммируете на кабрирование. А когда вы переворачиваете самолета этот самый момент от триммера тянет его к земле. И вполне логично что этот момент надо чем-то компенсировать.
Чтобы бочка была ровнее, я, например, когда самолет переворачивается вверх колесами, даю ручку элеватора чуть от себя, а потом возвращаю.
В точку, так это и делается. А чтоб бочки были еще ровнее нужно рулем направления поддерживать самолет в положениях “на ноже”. И тогда бочка будет получаться ровной независимо от профиля и поперечного V крыла, а также вероисповедания пилота.
На максимальных расходах джокеру за глаза и за уши хватает всех рулей чтоб чисто выполнить на нем бочку.
читал про бойцовую рыбку неон?
Ага 😃 очень понравилось 😃 Моя бойцовая рыбка мне вмятину в машине сотворила,так что и про меня это - тоже 😃
“установленно с углом атаки”.
Имелся в виду, очевидно, установочный угол…
Ну конечно, Иван, имелся в виду именно угол установки крыла относительно оси самолета.
2 Ammafrion: Руль высоты никуда не триммируется, стоит себе ровненько.
Ну конечно, Иван, имелся в виду именно угол установки крыла относительно оси самолета.
Тогда уж угол между хордами крыла и стабилизатора. Он создает кабрирующий момент, а не крыло установленное под углом к продольной оси. Кстати, не обращал на это внимания. Стыдно 😃
2 Ammafrion: Руль высоты никуда не триммируется, стоит себе ровненько.
Значит летаете вы его газ в пол на максимальной скорости. Оно конечно не плохо, но самолет при этом слишком остро реагирует на рули. А если чуть летать чуть медленней, то уже придется пользоваться триммерами.
Ну вот, в очередной раз “проварил” морду. Отказ (питания? рега? приемника?) на небольшой высоте оказался более разрушительным, чем косой штопор с сотни метров. Хотя… плоский и “полуплоский” штопор, наверное, можно чем-то уподобить падению кленового семени - тоже снижает скорость.
Была заметная S-образная дуга вправо - теперь её нет 😁. В общем, горячая вода рулит!
Заодно и машинки в крыле пора менять - при падении срезало один редуктор (впрочем, он уже давно пощелкивал).
И вал погнулся - попробую молотком на наковальне, опыт есть.
Давайте учиться чисто на своих ошибках.С коллегами не общаться,на чужие беды посматривать со злорадством,из за забора,словно деревенский сосед.Так нельзя.
Давно не заходил в тему…
Кто из-за забора смотрит, тот сюда не пишет, а молча радуется. Но и у того, кто пишет (кстати, чтобы помочь предотвратить повторение ошибки 😃) есть, увы, множество поводов для нервов, кроме слежения за… новостями форума.
чем-то уподобить падению кленового семени - тоже снижает скорость.
Это, кстати, давно заметил… Если падает “не в нолях” - можно впороть с полста метров и остаться при своих. Самые фатальные падения - “колесо” и срыв у земли. Ну и отвесная морква при отказе управления в нейтрали, да…
Собсно, у меня было вроде как 3 косых штопорных морквы с приличной высоты - и ведь ни разу не зарулился, только отказы техники - во всех случаях лишь минимальные повреждения. А с малой высоты некисло разносило.
Ну вот, в очередной раз “проварил” морду. Отказ (питания? рега? приемника?) на небольшой высоте оказался более разрушительным, чем косой штопор с сотни метров. Хотя… плоский и “полуплоский” штопор, наверное, можно чем-то уподобить падению кленового семени - тоже снижает скорость.
Была заметная S-образная дуга вправо - теперь её нет 😁. В общем, горячая вода рулит!
Заодно и машинки в крыле пора менять - при падении срезало один редуктор (впрочем, он уже давно пощелкивал).
И вал погнулся - попробую молотком на наковальне, опыт есть..
Точно такая же беда была .Один в один.Вал не стал прямить.винт крутит и ладно. В пятницу Джокер продал.Даже чуть больше чем за полцены от нового.😛 Он для меня своё отлетал,и дал навыки пилотажки.Соскучусь,новый куплю. А пока прикупил и собираю вот такой метровый фанчик,Geebee 3D.