Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Pilotag
bumerang325:

нужно чтобы хотя бы слоя три было на 3 мм! а вообще подойдет и пластмасса!

3мм это одна,или две рамки вместе?У меня фанера есть 3 мм,а есть~ 4,5мм(ещё 1см,но о ней я щас молчу).Вообщем 3 и 3=6мм,4,5 и 4,5=10мм-это два кусочка вместе.Так вот я теперь не знаю из какой делать,вернее я уже из двух сделал какую лучше поставить?

Винт
Ive:

Щас меня на параплан подвесить хотят, посмотрим, что с того выйдет…

давай Ваня и нам расскажешь! тожа хотца когда нибудь…летал недавно на як-52 ,типа ознакомительный полёт вокруг города…в город не полетели…хотел пилоту денег предложить чёб дал “порулить” а он без денег дал, ещё время на петлю, и бочку осталось,адреналину хапнул будь здоров!!!как говорится “ни в сказке сказать ни пером описать!”

psn151

У нас в алпатьево,полчаса на як 18т,прайс 1000руб.Независимо,сколько пассажиров.Цена одна-штука,и…в полёт…

Chist

Гуманенько. Я помню времена, когда 140$ летный час был на Як-52.

Peleng

А за “ручку” подержаться за 1000 р. дают???

m_denisov

Мы в Драково летали по 1000 р. с носа (3 человека) на четырехместном туристе 15 минут. А вообще, коллеги,

не отвлекайтесь от темы, офтопиков больше чем постов по делу.

Раздачу бананов можете справоцировать! Инициатором буду- я.

bumerang325
Pilotag:

3мм это одна,или две рамки вместе?

я вообще не делал эти две половинки! просто одну полноценную фанерку берешь и выпиливаешь и усе! заметь там родная из двух, и вторая -которая меньне она проваливается глубже, если ты сделаешь одну по толщине двух, то без подрезаний корпуса она не сядет на место- нужно немного уменьшить толщину и не делать раму из двух половинок!

MoD
Pilotag:

3мм это одна,или две рамки вместе?

Родная сделана из 3мм фанеры в два слоя. Я выпиливал так же две части из 3мм фанеры, склеивал циакрином, вроде все норм.

cracen
MoD:

Я выпиливал так же две части из 3мм фанеры, склеивал циакрином

а я в 1 слой 3 мм фанеру ставлю - пропеллер 12 на 6 держит спокойненько, не отрывается 😃

x-tiger

В ПЖ появились валы на стоковые моторы по 300 руб.

Pilotag
x-tiger:

В ПЖ появились валы на стоковые моторы по 300 руб.

Дык,давно уже;)

x-tiger
Pilotag:

Дык,давно уже;)

написал не прочитав топик до конца. я так думаю что информация ни когда не бывает лишней. и нечего пинать!!! кстати я вчера в ПЖ купил голую тушку джокера за 4500 руб. правда пришлось потусоваться там часа 4.

Pilotag
x-tiger:

написал не прочитав топик до конца. я так думаю что информация ни когда не бывает лишней. и нечего пинать!!!

Я такой же писатель:)Я не пинаю,просто сообщаю.
Подскажите какая модель в симуляторах fms или AeroFly Professional Deluxe похожа на джокера.

m_denisov

Фюз- склеил, осталась проблема с шасси, место крепления штатной вертикальной фанерки было сильно повреждено, да и вариант крепления такой мне не нравится.

Нарезал полоски потолочки и вертикально напихал на циакрин везде где только можно, чтобы закрыть вертакальную дыру от фанерки.

Лишнее- срезал, и добавил из остатков EPP от модификации батарейного отсека и полоски потолочки горизонтальную часть, которая идеальна выровнила нижнюю часть фюзеляжа, чем создала площадку для вклейки платформы для шасси из фанерки. Продолжение следует…

Ive

Про валы и фюз - типа не реклама?
Мда, а мой птиц практически фатально пострадал… Как оно не обидно- не в полете, а дома…

Chist

Ребенок поиграл? Мой тоже отрывал рули высоты и направления у только что отремонтированного самолета. Сильно покоцал?

Кстати, заметил за своим такую нехорошую вещь: на больших оборотах его тянуло вниз, а на малых вверх. Т.е. на взлете - к земле, а на посадке - в небо. Видимо морда уже сильно ушатанная. Снял 2 шайбы, которые создают выкос вниз - стало сильно комфортнее летать. Если у кого-то похожие симптомы - возьмите на заметку.

4500 за фюз, это, видимо, с мотором, регулем и приемником. Мне за тушку только с двумя хвостовыми сервами называли 2500.

x-tiger

4500 за все (фюз, крыло, хвост)

Pilotag:

Я такой же писатель:)Я не пинаю,просто сообщаю.
Подскажите какая модель в симуляторах fms или AeroFly Professional Deluxe похожа на джокера.

поробуйте формозу

Ive

Формоза и джо- две большие разницы…
А насчет гибели - это чуть позже и в дневнике будет. Ребенком убить джо нереально, любые механические травмы на нем лечатся…

m_denisov
m_denisov:

… продолжение следует…

Из двух склеенных в толщину полосок из той же фонерки из которой режется моторама:

Была сделана новая площадка для шасси.

Перед местом крепления шасси, и за ним, были приклеены еще две полоски толщиной равной или чуть тоньше чем толщина шасси.

Полоски призваны зафиксировать шасси от продольного проскальзования.

были просверлены два отверстия диаметром равным отверстиям для крепления в шасси или на 0,5 мм меньше.

в отверстия были вставлены штифты (из старого гвоздя), фиксирующие шасси от поперечного смещения.

Штифты выступают на выстоту МЕНЬШЕ чем толщина стойки шасси

перед местом крепления шасси были просверлены два отверстия так, чтобы шляпка закрученного в них самореза не заступала на шасси.

поерх, была прикручена полоска из той же фонерки.

Мысль следующая: при сильном ударе, если что-то и сломается, то это должна быть только укрывная фонерка, прикрученная на два самореза. Остальное обязано выжить, и остаться невредимым.

вид “сэндвича” сбоку.

Осталось покрасить в белый цвет и все!

Pilotag
Chist:

Снял 2 шайбы, которые создают выкос вниз - стало сильно комфортнее летать. Если у кого-то похожие симптомы - возьмите на заметку.

Я две рамки склеил,а про шайбы забыл.Куда там они ставятся-между,снизу или сверху?

magic
Chist:

Кстати, заметил за своим такую нехорошую вещь: на больших оборотах его тянуло вниз, а на малых вверх. Т.е. на взлете - к земле, а на посадке - в небо. Видимо морда уже сильно ушатанная. Снял 2 шайбы, которые создают выкос вниз - стало сильно комфортнее летать. Если у кого-то похожие симптомы - возьмите на заметку.

Да, такая же тема была - шайбы убирал тоже.
Стало получше, вот думаю, подложить шайбы снизу но как-то лень.
Чую, там угол выкоса в пенопласте уже был учтен или он “появился” в результате нескольких “ууупс, бах”. 😃

Pilotag:

Я две рамки склеил,а про шайбы забыл.Куда там они ставятся-между,снизу или сверху?

По хорошему выкос приятен на верхнепланах.
Так что попробуй вообще без шайб - нормуль должно быть вполне.