Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Кстати это мой первый полет на этой птичке.
тогда могу поздравить с успешным первым полётом
Теперь к сути вопроса. Вырвал стойки шасси с мясом, что делать? Эпоксидка не помагает, крошится при посадке.
Вреж туда фанерку, её на эпоксидку приклей и к ней прикрути стойку.Будет мертво.
Уже сделал такое, но не помагло. Вырвало с корнем еще раз.
Странно. Поширши место посадочное под фанерку делай. Не должно вырывать. Или уголком сделай, на вроде штатной.
Может винт плохо отбалансирован? Р ровным валом не должно быть вибрации.
Проверь полностью мотор, может что-то отвалилось…
C мотором все в порядке, я недавно проверял. Вал с винтом вроде не вибрируют, во всяком случае звука вибрации нет точно.
советую по очереди всё ставить и искать вибрацию
Винт точно не причем.На разных винтах дело было. А вот кок может быть причиной? Пойду проверю)))
Ставил все по отдельности, все нормально
пришли видео, поможем.
Постараюсь, но не обещаю. Сессия на носу.
читаю карту контрольных проверок
Видимо, карта контрольных проверок не полная, раз морду в клочья на взлете)))…Движок проверяем поэтапно. Думаю что надо начать с аккуратной переборки движка и внимательного осмотра. Может, ротор недостаточно хорошо законтрен на валу. Если все нормально, собираем движок, не забыв синий локтайт под контровочные винты, и сначала крутим его от руки. Если слышен хруст - это подшипники разбиты, целесообразно поменять. Покачивая и двигая ротор, оцениваем люфты - как поперечный так и продольный. Если ротор гуляет вперед-назад - то весьма вероятно, что под нагрузкой он начинает затирать об какие либо неподвижные части статора. У меня такое было один раз - отсутствовала маленькая шайбочка на валу, из за чего ротор под действием силы тяги винта выбирал зазор между собой и статором на больших оборотах. К чему это приводило - думаю, ясно. Далее - гоняем движок на всех режимах и наблюдаем - не бьет ли вал, не вибрирует ли движок. Потм ставим цангу и отбалансированный воздушный винт. Цанга должна налезать на вал плотно. Если она болтается - значит цанга разбита, затяжкой гайки, крепящей воздушный винт это дело не исправить и цангу надо менять. Опять гоняем движок на всех оборотах. Потом ставим кок и снова гоняем. Как то так. На каком либо этапе причина вибрации обязательно вылезет.
Проверь ещё насколько жестко закреплена моторама в морде. У меня было аналогично пока не замотал переднюю часть морды изолентой с натягом в 2 слоя.
Всем доброго вечера.
Все же склоняюсь купить MX-2. Акк 1800 в комплекте как то перевешивает, пустячок, а приятно…)))
Ну и довольно противоречивые данные по мощности Джокера, с MX-2 вроде бы всее более однозначно…
Да нормальная такая мощность у Джокера!С руки свечой уходит в небо. По летным характеристикам помоему вообще разници не будет! Джокер клон МХ-2. Качество возможно у МХ-2 получше. 1800 акк ИМХО маловат. А, где вы будете МХ-2 покупать? Он в Москве продается?
А, где вы будете МХ-2 покупать? Он в Москве продается?
Да, именно там и буду покупать… 1800 действительно маловат, но посадки отрабатывать пойдет, остальные будут 2200…
Да и на другие модели пригодится…)))
1800 действительно маловат
C 1800 центровка задняя будет. Посадки будут очень нервными из за этого. С 2200 МХ садится сам, главное не мешать.
Собственно, ничего не мешает с 1800 догружать нос до комфортной центровки, к аккумулятору, например, что нибудь примотать…)))
к аккумулятору, например, что нибудь примотать
Да можно , в общем то. Вопрос другой, если акк раздует в полете, это примотанное к нему “нечто” обеспечит заклинивание оного в аккумуляторном отсеке))). Будьте внимательны. Говорю не голословно. Пользую на МХ акки 2200 от 20С до 25С, почти все слегка раздувает, причем 20С довольно сильно. В начале полета акк свободно грузится в отсек, в конце- сидит там плотненько. Это 2200 мАч. Что будет с более слабыми 1800 мАч - не знаю.