Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Начали строить МХ2, то есть Джокер размером 1200 мм размаха крыла, из пеноплекса оранжевого… крыло получается весом под 250 грамм в том виде в котором оно на фото… без инструмента конечно 😃… дальше буду рассказывать по мере постройки Джокера, Мх2…
Крыло вырезано электро-струной по шаблонам четвертинки крыла и склеено с прокладкой стенки лонжерона вдоль крыла внутри, с помощью пропила и соединения полукрыльев зубочистками на Титане. Время изготовления оснастки крыла примерно 2 часа, заготовки резались неторопясь 1 час, склеивались 20 минут…
Продолжение следует… 😃
пожалуйста, считайте расходы материала и время работы. И так-же рассказывайте, каким инструментом с каким материалом работаете. Очень интересен результат. Заранее спасиб.
Начали строить МХ2,
Продолжение следует… 😃
Ну и правильно!Нехрен буржуинам деньги платить.
Росли бы руки из правильного места-сам бы так сделал.Если нужны будут какие нить размеры или фотки частей самолёта-обращайтесь.
Всем привет! Сам владею Джокером и периодически посещают мысли соорудить ему самодельного клона. Расскажите плиз, что за электроструна и как она фунциклирует.
Расскажите плиз, что за электроструна и как она фунциклирует.
дык это натянутая нихромовая проволока нагреваемая липездричеством. Режет слоями пенопласт и его клоны. Все параметры подбираются опытным путем. Диаметр проволоки меньше милиметра.
Поискал в интрнете и ничего не нашел. То есть данное приспособление надо самому собирать. Или все таки продаются где-нить готовое оборудование под названием “Электро-струна”
Поискал в интрнете и ничего не нашел. То есть данное приспособление надо самому собирать. Или все таки продаются где-нить готовое оборудование под названием “Электро-струна”
Есть готовая пенорезка от Proxxon www.proxxon-msk.ru/electro-html/27080.htm, можно конечно купит, но дешевле и интересней сделать самому.
Но я бы купил, ну не люблю я кулибничать изобретать велосипедов.
Короче супер штучка.
Росли бы руки из правильного места-сам бы так сделал.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут! (с)😁
Только надо учитывать, что пенопласт это не епп. Наверное и усиливать и обтягивать придется. А это весу добавит.
Только надо учитывать, что пенопласт это не епп. Наверное и усиливать и обтягивать придется. А это весу добавит.
дык и джокер тож далеко не епп.😂
А чем элопор от епп отличается? По прочности имхо они ровны а эл даже приятней на ощуп.
только тем что это другой материал.
дык и джокер тож далеко не епп.😂
А на заборе коробке написано епп:P
На самом деле я имел в виду, что епп-елапор по сравнению с пенопластом более удароустойчив. Ну, мне как кажется;)
примерно с одинаковыми свойствами,в разы прочней пенопласта.
А также циакринчик жрёт и не давится!!!😁Что огромный +!
МХ/Джокер сделан из ЕПО, который, как пишут буржуи, несколько тяжелее ЕПП, но позволяет более точно формовать детали, соответственно, делать их более красиво и копийно.
По сравнению с шариковой пеной - неизмеримо лучше, т.к. переваривает обычный ЦА и активатор, Момент и прочие пожиратели пенопласта.
Также, на своей шкуре испытал, что, как и ЕПП, в горячей воде восстанавливает форму. Из-за просадки акка на штопоре грохнул МХ-2 в труху, морду повело во все стороны - где гармошка, где скрутило и т.п. Собрал обломки, но выкидывать не стал. Приложил друг к другу - получился не нос, а коленвал какой-то 😃. Как-то прочитал о горячей воде, попробовал - морда сложилась ровно. Сегодня облетал после восстановления - ничуть не хуже, чем новый из коробки 😃😃.
Простите за вопрос, не приходилось мне еще сталкиватся с операцией Тайд или кипячение ака спасите ЕПП😁. Его как доширак в кострюльке с кипятком заваривать?😂 Или можно просто полить из чайничка?
целиком. в бооольшой кастрюле. чтоб все влезло.
целиком. в бооольшой кастрюле. чтоб все влезло.
… точно, не пересолить, варить 5 минут до полной готовности:)
Угу, взял большой и глубокий пластиковый таз, 2 электрочайника и самую большую кастрюлю на самой большой конфорке. Набрал таз кипятка и выложил обломки. Держал около 10 минут, но точно не знаю, может, хватило бы и меньше.
Приправы по вкусу 😁.
Мелочь, наверное, достаточно полить из чайника, но у меня были крупные куски, их только в тазу.
В одном месте, похоже, переборщил, совсем в крутой кипяток засунул - поверхность стала пупырчатая, типа гранулы малость вздулись. Но это, по сравнению с общим результатом, полная ерунда.
Склеил фюз 5-минуткой, трещины в крыле - обычным ЦА. Мотошпангоут выпилил из 3-мм фанеры, в местах, где отверстия под мотораму, усилил дополнительными фанерными полосками, как и было в оригинале.
Облетом доволен 😛.
Всё правильно, в крутой кипяток совать не нужно, будут пупырышки по всему телу! Когда я кашеварил, кипятку в кастрюльке дал постоять минут пять. Моей морде хватило менее минуты, чтобы полностью восстановиться. Правда пупырышки все равно немного вздулись. Наверное температуру нужно ещё немного снизить…
Здравствуйте, коллеги! А кто-нибудь добился от Джокера более менее сносного 3Д? Ну, скажем, повисеть секунд 10…?