Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Прекрасно нынешний снег выдерживает Джокера.
Так же летал вчера, самолет спокойно катится по снегу и при взлете и при посадке. А снега на поле - “в общем вам по пояс будет (с)” 😁 .
Вес Джокера 1,2кг, лыжи 240*60мм.
Всем доброго времени суток!
Уже недели две мой джокер не способен летать - дома перетянул гайку крепления винта и цанга рассыпалась 😃 Неожиданно и обидно, но не в этом суть.
В нашем Тверском магазине есть цанги под валы 3.75 и 5 мм. Под 4 мм нет ничего. Пообещали привезти на заказ, но пока тишина… В инете подходящих запчастей нашлось не много: здесь оформить заказ не получается - телефон молчит, почта и аська тоже. За бугром заказывать дорого и долго.
Посоветуйте как быть. Жалко, что самолет простаивает без дела.
В нашем Тверском магазине есть цанги под валы 3.75 и 5 мм. Под 4 мм нет ничего. Пообещали привезти на заказ, но пока тишина… В инете подходящих запчастей нашлось не много: здесь оформить заказ не получается - телефон молчит, почта и аська тоже. За бугром заказывать дорого и долго.
За бугром совсем не дорого, но конечно долго.
А магазин Везделет - это помоему что-то не доделанное, я тоже там пытался заказать… не вышло.
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
За 2 недели уже бы дошло.
Это щаз очень оптимистично, у меня с 1.2.2010 нет пока. Но это совсем другая тема.
НО! покупки там конечно гораздо приятнее (и разорительнее 😉 ) чем тут.
перетянул гайку крепления винта и цанга рассыпалась
А как она рассыпалась-то? Резьбу сорвали, лопнула конусная гайка, или еще что? Если в продаже есть на 3,75 мм цанги, может, попробовать расточить отверстие до 4мм? Вроде бы недалеко, всего 0,25 мм.
Вчера так поймал погоду, что плюнул на выстроенные себе же правила безопасности и выволок Джокера на большое скопление народу, есть у нас рекреационная зона возле озера в городке… Вышло вполне таки неплохо, впереди озеро, по которому ни один дурак не пойдет, а который пойдет - не пройдет, снега по пояс, сзади - столько же снега на футбольном поле. Взлет с руки, посадка в поле. Полеты над озером. Толпу собрал - ужос. Садиться пошел - так друг народ отгонял от зоны риска 😃 Благо друг под два метра росточком вышел, и не послушать его - ой сложно 😃 Никогда так не делал - но леталось уж больно сказочно, а в “своё” поле - не пройти из-за того же снега… Народу понравилось 😃 Приятно что оно болтается у тебя по сути перед носом, а до земли реально еще метров 15. неприятно было проходить в зону посадки - над толпой таки… Но - батарейки не долетывал, по 5 минут на полет, чтоб не устать и заряда чтоб на любой случай было, зоны риска пересекал исключительно с дальнего захода и метрах на 50 - как раз чтоб и видно хорошо - и в кусты при случае уронить в любом раскладе успеешь. Вот такое оболтусство… Джокер - он развращает…
расточить отверстие до 4мм? Вроде бы недалеко, всего 0,25 мм.
Рассверливал 4мм до 5мм. Сложно. Немножко эксцентричности у меня получилось. Но было не критично, потому как для планера, у которого мотор максимум минуты полторы работает, а потом вольный полет без гнусной жужжалки.
У кого есть опыт полёта на joker без шасси?Сегодня отломились шасси.Садился на приличной скорости и загнутые концы лыж зацепились за спресованный сугробик.Расстроился конечно,но стал пускать с руки,а сажать на брюхо.Охренеть-управляемость и скорость резко повысились.Понравилось безумно.
С некоторых пор летаю только так. Интереснее.
Для неподготовленной ВПП,посадка только на пузо.
А вот вопрос к YBY и iFly,то что джокер не тонет в рыхлом снегу это замечательно.Но вот как у Вас обоих прибавился вес,причём одинаково по 250гр.?Изменилось ли поведение самолётки?
И ещё,у кого как выходит висение?Мне кажется что он не очень способен висеть.Да и нож почемуто коряво у него выходит.Не по-прямой.
И висит и нож у него даже без микшеров хороший получается.
Нож у меня получается только на скорости.На 100% расходе РН.Но всё равно,крен наблюдается.
Висение какое то нестабильное,так и норовит завалиться.Когда ветерок встречный,тогда более уверенно.Можа ЦТ переднее?Но его уже не исправить.
Подозреваю что винт тяжёлый.Родной,лёгкий сломался.Установил в два раза тяжелей,от двс.
На прошедших праздничных выходных решил сделать лыжи для джокера, благо, выгодных дней было несколько подряд.
Конструкцию выбрал и реализовал такую:
Думал полетать в последний день зимы, но как вышел сегодня на улицу, а там +2 градуса.
Облетал сегодня =)
Впечатления сразу после взлета - нормуль, лыжи испытание разбегом выдержали несмотря на немного липкий снег. Но чуть погодя обнаружил - сильно тянет вверх и есть небольшое вращение вдоль оси фюзеляжа. Видимо, лыжи чуть вверх задраны и не идеально соосны.
Подтриммировал, вроде получше но по ощущениям - модель как на флапперонах, туга в наборе скорости. Но это не так печально и можно подправить что-то. Более непреятно оказалось другое “открытие” - модель немного раскачивается в полете а после любого резкого маневра живет своей жизнью около секунды с ощутимо неприятными амплитудами раскачки.
Летать, конечно, можно но цимус не тот однако… 😌
Вот немного видео (половина вырезана - процесс триммирования никакой ценности вообще не представляет)
Результат полетов:
- конструкция лыж вполне удачная
- в полете лыжи немного обременительны но можно их влияние уменьшить подбором углов положения
- ось двигателя ранее была заменена, материал новой оси не выдержал нагрузки, будем искать… ☕
А вот вопрос к YBY и iFly,то что джокер не тонет в рыхлом снегу это замечательно.Но вот как у Вас обоих прибавился вес,причём одинаково по 250гр.?Изменилось ли поведение самолётки?
Точные весовые данные моего такие:
Взлетный вес - 1150гр
Из них акк - 187 гр, стойка шасси в сборе с лыжами - 71гр.
Сама тушка, видимо, потяжелела относительно стокового веса из-за следующих мероприятий:
-Замена сломанного мотошпангоута на самодельный, из пластмассы
-Усиление площадки крепления шасси
- Изменение крепления рулевых машинок и капота таким образом, чтобы сделать их съемными
- Замена сломавшейся машинки РН на другую, с металлическим редуктором.
- Замена стокового регулятора на более мощный, с импульсным ВЕС.
В результате ЦТ сместился немного вперед, модель стало меньше заваливать на хвост.
Для меня это лучше, поскольку налет небольшой, и устойчивость модели мне пока важнее, чем способность крутить 3D, пусть даже ценой бОльшей удельной нагрузки и передней центровки.
А вот вопрос к YBY и iFly,то что джокер не тонет в рыхлом снегу это замечательно…
Вес у моего самолета от установки лыж, практически не изменился (+20гр). А тяжелее он потому что:
- Переделывал крепление шасси,
- На РН установлена машинка с металлическим редуктором,
- Штатные колеса заменены на бОльшие, ф65мм,
- В кабине сидит пилот 😁.
По поводу управляемости с лыжами: однозначно значительно хуже. Складывается впечатление, что не хватает тяги, хотя и переделал крепление лыж, и в полете они почти параллельны фюзеляжу (5-10 градусов вверх), но все равно оказывают достаточно большое сопротивление 😦.
Magic?А енто где снято?Не на Яме случайно?А то точку съёмки определить что то не могу.
Ну надо же-Джокер на Яме и без меня:-)))
Magic?А енто где снято?Не на Яме случайно?А то точку съёмки определить что то не могу.
Ну надо же-Джокер на Яме и без меня:-)))
Да, летал “на яме”.
Точкка съемки ближе к фестивальной. 😃
везёт же… летают люди…строят чёта…а у меня-ремонт этот ёб…й в квартире😵, и жена беременная… хотя это плюс.
Дошли руки до снятого регулятора с Джокера-я на него сразу же на 75А поставил.
А тот, что шёл с самолётом с двигом турниджи братаю. Всё вроде делаю программирование как на обычных регуляторах, а ожидаемых “пи” не происходит.
В чём подвох? Скачал с пилотажевского инструкцию с регов Стамина-ничем вроде не отличается.
Сейчас сижу и вспоминаю стояли ли кривые газа на передатчике в “прямых”. Может оно?
Дошли руки до снятого регулятора с Джокера-я на него сразу же на 75А поставил.
А тот, что шёл с самолётом с двигом турниджи братаю. Всё вроде делаю программирование как на обычных регуляторах, а ожидаемых “пи” не происходит.
В чём подвох? Скачал с пилотажевского инструкцию с регов Стамина-ничем вроде не отличается.
Сейчас сижу и вспоминаю стояли ли кривые газа на передатчике в “прямых”. Может оно?
Как то так, еще помогает тримирванние.
Start without brake
- Switch the transmitter on. Throttle down (min.throttle).
- Turn the controller on.
- 1 x beep.
- Start.
- If the motor is reversal, turn off the ESC first, then exchange the position of two motor
connection at discretion. Then repeat above process.
Start with brake
- Switch the transmitter on. Throttle up (max.throttle).
- Turn the controller on.
- Wait for 5 secs, 2 x beep.
- Throttle down (min.throttle).
- 2 x beep.
- Start.
7. If the motor is reversal, turn off the ESC first, then exchange the position of two motor