Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Последняя попытка сделать из Джокера летающее крыло увенчалась провалом. Не летеает оно-хотя выглядит забавно. Джокер разобран и утилизирован)
Жаль Джокера… Что ни говори-хороший самолет, реально хорошо летающий.
Супер самолётик! Всё делает, как надо! Простой, прочный. Пару раз втыкал в землю, нос поморщился, я его феном выправил. Не надёжные только машинки, одну менял, и регулятор, поменял на более мощный. Лучше укрепить сразу шасси. Самый простой вариант, прикрепить скочем за нос.
Не соединяют аккумуляторы в параллель. Вот просто взять и соединить - низзя. Без развязывающих или согласующих цепей - низзя!
А почему нельзя? Обоснуйте. Я не самодельном тренере второй год так летаю - параллельно 2 акка 3s. И ничего. И на вертолете 500-ке так же делаю, но последовательно. А на Раптор собирал даже батарею из 4 акков, соединенных последовательно-параллельно. Летает все нормально, акки живы!
Чудеса, да и только…
Загнал МХ-2 повыше, закрутил в обычный штопор, начал плавно переводить в обратный плоский штопор - и тут вырубилось питание (что-то сразу заподозрил неладное с контактом, когда включал батарею, но вроде все работало). Так и штопорил до самой земли, порядка 100 метров. Итог - трещина в крыле и перелом в нижней тонкой части фюза, под крылом. Всё, больше ничего. Винт - не в счет, понятно, что расходник, вал прямой. Ремонта на 15-20 минут.
А в прошлом году при падении с ~12-15 метров с небольшой скоростью фюз разнесло на несколько кусков (я уже об этом и о ремонте писАл) и мотораму в клочья.
… питание, как и положено по закону подлости, от удара восстановилось… 😈😂
Вот, кстати, уважаемые джокероводы. Статистики нигде не видел, а напрашивается. Материал из которого сделан Джокер в разы приятнее на убой, чем пенопласт. Обтяжка скотчем даёт что нибудь? Я затянул Цессну и это на мой взгляд не ухудшило её полётные качества. Вес не замерял - до и после, но сколько может весить 5 метров скотча - 20-30 грамм? Если бы Джокер со скотчем пережил подобное:
Насколько вероятность снизить последствия? Про склеить на поле и т.д - это конечно сильно, но вопрос: нуна или ну его?
Скотч прелестно клеится и ЕРР и к элапору. Чуть подогревал под лампой галогенной и разглаживал тряпочкой. Разговоры были, что клеиться плохо в других темах, попробовал - нормально всё.
Ещё как дает!Я место перелома в два оборота обернул армскотчем.Получилось более чем уверенно. Знал бы,с новья фюз измотал бы.(а-ля"Бриллиантовая рука").
Я проклеивал армскотчем места переломов изнутри. И еще у меня наклеены две ленточки по 15см его же вдоль фюза по бокам площадки шасси. Всё. Оклеивать целико, ИМХО, смысла нет. Конечо ломать сложнее - зато ремонт геморройнее, ну и эстетика вся коту ректально уходит.
У меня места первого перелома остались целыми,двухкомпонентная смола с честью выдержала второй удар.Перелом случился уже в другом месте,чуть далее…Ещё раз такое,и наверное буду вклеивать канцлинейки или карбон.
А что делать?альтернативы Джокеру на сегодня пока нет.
Двухкомпонентной смолой,можно эксипол,клеится намертво.Просто в полевых условиях страдает время. На фото я отвернулся от камеры,держа переломанный самик,слёзы чуть не брызгали от обиды и расстройства.Вечером в баре санатория
залил горе…😦
Смола неэластична, сломается вокруг неё. Нужны клеи типа ухупор, титан… и быстрее, и шов не виден, и проще…
А у меня беда совсем иного рода случилась. После очередного ремонта не могу найти родной приемник. Подозреваю, что жена выбросила случайно вместе с коробочкой, в которую он был заботливо уложен 😦. Может кто хочет избавиться от стокового приемыша? Могли бы договориться…
А частота родной аппы какая? Может, проще купить новый, или же - вот крамола то - новую нормальную аппу?
Родная 50-й канал. Новую аппу уже купил, а теперь есть мысль использовать стоковую для планера. чего ей без дела валяться… А продать?.. кто же её купит? А для планера она вполне пригодна, никаких экспонент не нужно. Вот только приёмничек под неё подобрать бы…
как я понимаю, 40 МГц. Тогда вот: rcopen.com/forum/f17/topic169149
если интересно - в личку. Ночью - конец Мичуринского, днем офис Октябрьское поле, но непредсказуемо мотаюсь по всей нерезиновой.
у меня тоже такой есть,с 2-м преобразованием(с липучкой-фиксатором),но я наверное уже опоздал…о горе мне…а то обменялбы на пару серв…
Коллеги! я вот тут на днях видел нехитрые самики из выдувного пластика.Там фюз полностью из полимера, типа как пищевые майонезные ведёрки.У меня ранее был электропланер тайгеровский,так вот тушка у него в точь точь из такого пластика.Как я его ни прикладывал носом в землю,как не издевался,фюз выдерживал все морковки.Крепко и сердито сделано!
Так вот меня с неделю мучает задумка, заказать Джокеровский фюз из такого пластика.Интересуют Московские пр-ва по выпуску изделий из такого материала.(где они?)Насколько живуча такая идея?
От темы уклонились. Мне интересно было у кого стоковый приемник тушку пережил. Или все только ARF понакупили?
Подозреваю что большинство покупали ARF.
Подозреваю что большинство покупали ARF.
Я сперва RR купил … штоп понять как сервы и мотор ставяться …
От темы уклонились. Мне интересно было у кого стоковый приемник тушку пережил. Или все только ARF понакупили?
798- й пост,у него спроси…
Я сперва RR купил
есть rxr, есть rtf - rr это какой? учитывая, что начинка установлена у обоих, просто rxr без приемника и пульта, а rtf - с ними и еще батарейкой и зарядкой…
Ребята, подскажите неразумному.Опыта ноль.Купил Джокер возникли вопросы.
Почему машинка на РН, как то с рывками работает?Это брак или это как то лечится?
Зарание благодарен.
вероятно брак. должна отрабатывать плавно, одинаково в обе стороны. есть правда еще шанс, что вы перетянули гайку на кабанчике. Тоже повлияет.