Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
неужели???
Ну да, там чуть больше было. Но откуда Вы узнали???
Думаю вот от сюда
На скорости около 300 км/ч оторвало половину руля высоты
😁
Что-то не догнал, в чем юмор-то? 😎
Что-то не догнал, в чем юмор-то?
Да нет юмору особо. Смысл вот в чем: На Ваш пост ответили вопросительно
Цитата: Сообщение от Niko777 На скорости около 300 км/ч… неужели???
далее Вы ответили и спросили
я так понял Вы про скорость спросили. Но в тоже время Вы в своем же посте сами ее озвучили
На скорости около 300 км/ч…
Поэтому вопрос “Но откуда Вы узнали???” выглядит немного странно. Поэтому я Вам и напомнил, что скорость Вы сообщили сами - вот и все. 😃
Поэтому вопрос “Но откуда Вы узнали???” выглядит немного странно.
😃
Да прикалываюсь я 😃 Вопрос “Неужели???” подразумевает, что я гоню пургу про скорость, вот и не сдержался, мол, простите неразумного, там больше трехсот было, поскромничал, больше не буду, как догадались, что со скоростью обмануть пытался?.. 😃😃😃
😃
Да прикалываюсь я 😃 Вопрос “Неужели???” подразумевает, что я гоню пургу про скорость, вот и не сдержался, мол, простите неразумного, там больше трехсот было, поскромничал, больше не буду, как догадались, что со скоростью обмануть пытался?.. 😃😃😃
Значит это я не вкурил 😁😁😁 А я в серьез воспринял, вроде ж телеметрия есть, поэтому я даж и не подумал ничего… На глаз то я скорость не определю 😒 поэтому спорить не могу по этому поводу.
Значит это я не вкурил 😁😁😁 А я в серьез воспринял, вроде ж телеметрия есть, поэтому я даж и не подумал ничего… На глаз то я скорость не определю 😒 поэтому спорить не могу по этому поводу.
У меня в этом комплекте только выстотомер стоИт. Соответственно скорость могу только вертикальную мерять, т.е. 300 км/ч - это 200 м вертикально вниз за 2 с. Понятно, что по горизонтали столько не вытянуть с винтом 12х6, движком на 40А и 950 об/в - там максималка и до 100 не дотягивает.
У меня в этом комплекте только выстотомер стоИт. Соответственно скорость могу только вертикальную мерять, т.е. 300 км/ч - это 200 м вертикально вниз за 2 с. Понятно, что по горизонтали столько не вытянуть с винтом 12х6, движком на 40А и 950 об/в - там максималка и до 100 не дотягивает.
Ага спасибки за информацию… Наверное такую скорость только самики с турбиной развить могут. А вообще просто интересно какая максимальная скорость у каких самиков будет?
Ага спасибки за информацию… Наверное такую скорость только самики с турбиной развить могут. А вообще просто интересно какая максимальная скорость у каких самиков будет?
video.google.de/googleplayer.swf?docid=48538770971… - 600 км/ч
Отошли от темы про Jocker.
СЗОТ, но китайцы разгоняли Tigershark Delta (импеллерный пенолет с размахом ~75 см, сам импеллер ~64 мм, мотор 3800 об/В, 3 банки) до 233 км/ч, ролики в сети есть. У меня дома лежит похожий - точно, пуля…
СЗОТ, но китайцы разгоняли Tigershark Delta (импеллерный пенолет с размахом ~75 см, сам импеллер ~64 мм, мотор 3800 об/В, 3 банки) до 233 км/ч, ролики в сети есть. У меня дома лежит похожий - точно, пуля…
там указано до каких 233 км/ч разгоняли - китайских или общемировых?
Поворот рулем направления происходит без крена только с просадкой по высоте.
а на моем конкретный крен если руддером шевелить 😦
а на моем конкретный крен если руддером шевелить 😦
На средней скорости? Что с центровкой? У меня выкос нестандартный - может из-за этого по-другому себя ведет.
Всем привет!
Нужен совет, что делать с моторамой. Я пока только учусь пилотировать, и примерно каждое 4-е приземление - носом в траву😁. В результате через 5 таких приземлений штатная моторама разлетелась на кусочки:). Я укрепил остатки листом железа (которое для старых советских батареек использовалось - гибкое, лёгкое и прочное, но гнётся). Ещё через 5 морковок и моё железо так погнулось, что мотор ушёл внутрь корпуса😵. Отнёс самолёт в ремонт (в магазин Мир р/у моделей), там поставили новую штатную мотораму. Поскольку я не тешу себя надеждой, что статистика удачных приземлений резко улучшится, вопрос остаётся актуальным - чем и как укрепить штатную мотораму? Было бы здорово, если бы вместе с описанием вставили картинкуB-)
P.S. Взлетаю с руки, сажаю в траву, но стойки шасси снимать не стал, так как они здорово помогают отличить верх от низа самолёта на высоте 50 м 😅
Всем привет!
Нужен совет, что делать с моторамой.
моторама из фольгированого текстолита 1 или 1.5мм (из него делают печатные платы) выдержала морковку 😃
Всем привет!
Нужен совет, что делать с моторамой.
Текстолит реально хорший вариант, вот только на мой взгляд вместо постановки на поток производства моторам лучше один раз стиснуть зубы, забить на кувыркание в воздухе и отлетать раз дцать “блинчиком”, отрабатывая заход на посадку с собственно посадкой каждые 4-5 заходов, причем вырубая двигатель при заходе на посадку для уменьшения последствий и снижения скорости. По себе знаю - пока не забил на беспорядочное кувыркание в воздухе и не задался целью научиться сажать самолет - циакрин был лучшим другом 😃😃😃
Это точно 😃. Взлет - круг - посадка, раз 15-20 (и более) подряд, без отвлечений на пЕлотаШ. И так несколько полетных дней. И если ветер - то это даже неплохо 😉.
А что именно разлетелось? Вроде как моторама - это П-образная железяка. Т.е. мотошпангоут развалился? Или в пилотажевской версии моторама деревянная?
еще очень собетовал бы зажать расходы на минимум, очень внимательно проверить центровку, (лучше пусть не много вперед) и нормально оттриммировать самолет. вообще, по моим ощущения нормально отцентрированный джокер на зажатых расходах прекрасно летает и планирует. советую особенно обратить вниманее на центровку, мне пришлось грамм 60 на нос вешать доп. ну и само-собой постоянно летать в симе. без этого вообще на поле не стоит даже выходить.
Блин, главное-то забыл 😃 Поменял движок на 3019/12. Делов на 10 минут - фото позже. Самолет теперь похож на самолет - и летает без напрягов, и висит, и вертикально вверх умеет 😃
Доволен как слон 😃
Доброго времени суток!!!
Вчера встал вопрос с заменой двигателя. Так как родной приказал долго жить 😦
Самолет потерял управление (В Чертаново вечно какие-то помехи блин, иногда такое начинает самолет на высоте исполнять), так вот потеряв управление самолет влетел в дерево и аккурат фюзеляж прошел меж веток остановился крыльями о ветки, крылья целы. Результатом романтической встречи самолета с деревом поломка двигателя и что характерно винт цел, а вал движка пополам откололся.
А вот и суть вопроса к вам уважаемый Niko777, так как мне в Пилотаже посоветовали именно этот движок "Pilotage DT3019/12 Delux ", помимо движка нужно ли еще что-то менять из стандртной комплектации: винт, регулятор, АКБ? Может конечно вопрос и наивный, ну я в этом деле 😃
Результатом романтической встречи самолета с деревом поломка двигателя и что характерно винт цел, а вал движка пополам откололся.
А вал разве нельзя в движке просто заменить?
А вал разве нельзя в движке просто заменить?
А можно?
Я же говорю, я не в курсе, просвятите плиз летуна могучего! 😁
Если можно, то где его взять и как это делать или самому точить надо? Я честно говоря вообще был в шоке от результата такого противостояния, винт цел, а железяке карачун приснился. Вал у мотора силумин, не могли блин чего-нить покрепче поставить.
Доброго времени суток!!!
Вчера встал вопрос с заменой двигателя. Так как родной приказал долго жить 😦
Самолет потерял управление (В Чертаново вечно какие-то помехи блин, иногда такое начинает самолет на высоте исполнять), так вот потеряв управление самолет влетел в дерево и аккурат фюзеляж прошел меж веток остановился крыльями о ветки, крылья целы. Результатом романтической встречи самолета с деревом поломка двигателя и что характерно винт цел, а вал движка пополам откололся.А вот и суть вопроса к вам уважаемый Niko777, так как мне в Пилотаже посоветовали именно этот движок "Pilotage DT3019/12 Delux ", помимо движка нужно ли еще что-то менять из стандртной комплектации: винт, регулятор, АКБ? Может конечно вопрос и наивный, ну я в этом деле 😃
Для начала в пилотаже посмотреть - www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_60/?page=3&cou… . От серии 22хх вал должен подойти.
Потом можно съездить в www.efly.ru/products/…/Electro Motor Spare Parts?M… и посмотреть ось там - может на 3.17 мм и подойдет.
Если менять двигатель на 3019 - то это потянет за собой замену регулятора, т.к. мотор кушает до 40А. АКБ стоковый у меня в комплекте шел 15С (20С в пике), т.е. он может реально отдавать 30-35А. Можно попробовать с родным регулятором без фанатизма полетать - может сгорит, а может и будет работать долго и счастливо 😃 Если сгорит - поменять на регулятро от 45А.
Для нормальной работы с 3019/12 пользуюсь АКБ 2200мАч 30С не помню чьего производства (с большим запасом, чуть теплые после полета) и пилотажевскими 1600мАч 20С (эти уже греются сильно). Винтом из комплекта не пользуюсь, поставил 12х6 в качестве компромисса между дурью и временем полета. Если интересно - могу отдать ненужные 13х4 по дешевке, две или три штуки лежат без дела. Родной винт изначально был сильно разбалансирован, так что им не пользовался.
Если менять на 3019 - позже выложу фотки с пояснениями.
upd: 3019 уводит центровку вперед, у меня сзади еще аппаратура стоИт - получается ровно как надо, а так наверное придется хвост догружать слегка.