Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Позарез необходим срочный результат.
И это тоже пройдет… Я же ни в коем слчае не осуждаю, просто до всего надо “дорасти” 😃 Вон, почитайте чудную ветку “непонятный краш” 😃 Товарищ Nedz вполне заметно изменился в процессе её развития 😃 Вроде даже горд теперь этим 😃 А упорствовал - жуть…
Дмитрий,Иван,и всем другим форумчанам кто нервно следит за событиями полёта на кривом валу.
А чего нам нервничать-то? Не нам же ремонтировать 😁.
Все выравнивания кончатся поломкой вала по фаске!!!Проще новый вал купить, темболее он есть в ПЖ.
Летал довольно долго с выправленным валом, он так и не сломался.
Реклама: Купи вал для Джокера в ПЖ - поддержи спекулянта! 😁
Коллеги,у меня новая беда,пуще прежней-воспламенился рег.Да,пряио так пламенем и горел.Выжег всё моторное нутро,дым был такой,да ещё и с краснотой,вонючий…(из клозета и то ароматней)весь пропах,одёжа,руки…сосед из-за забора что то кричал насчёт помощи в подаче воды.Но было не до того,сперва надо было сообразить что собственно происходит,что горит-аккум или рег.Короче сорвал аккумную крышку,пытался сдёрнуть силовые провода с аккума,а они отгоревшие от рега сами очутились в руках.Тут пожар и затих.Вот причины почему всё произошло.
1.вчера самолётка летала с “трещёткой”.Но летала.практически был облёт.
2.Сегодня вновь потянуло на авантюру,и чудо!..после второго полёта трещёточный звук изчез!Мотор как и прежде заработал привычным электрожужжанием.словно майский жук.Чудеса…
3.На третьей посадке сломал винт.Это был всего лиш третий сломаный винт ,за три последних года, моёй RC- практики.
4.Не нашёл ничего лучшего как 13\8.Пробы в руке дали понять,что тяги нет.
И так с задумчивым лицом продолжал газовать…тут вдруг резкий свист,моторка совсем остановилась,и повалил дым.
Короче пожар в джокере прожёг переднюю верхнюю часть фюза,обуглил аккум,
и досрочно приблизил кардинальную переделку фюза под контур.
У меня весь вечер шок,выпил с горя литр с лишним аргентинского сухого,и вот сижу и думаю,почему у других реги сгорают молча,а у меня словно господь посетил…???😃😵😃
А чего нам нервничать-то? Не нам же ремонтировать 😁.
Понятно ,не нам,а летать то нам!И ВАМ!!! Давайте учиться чисто на своих ошибках.С коллегами не общаться,на чужие беды посматривать со злорадством,из за забора,словно деревенский сосед.Так нельзя.
Мда… Чего - то подобного я ждал, если честно… 13х6 - самый большой винт, который можно ставить на Джокера.
Сосед по дому, встревожился,потому как в прошлом сержант пожарной охраны Луховицкого авиазавода(где 29 е Миги собирают),и подобный вкус дыма ему знаком.это ядовитый дым изоляциии и термоусадки.
Мда… Чего - то подобного я ждал, если честно… 13х6 - самый большой винт, который можно ставить на Джокера.
Иван,глянь на фото-этот шаг винта видно сразу.13\8.откудаво он у меня взялся?словно чёрт подсунул…и вообще,куда предназначены такие “лопаты”???Рег на 25 ампер не выдержал.а если бы это случилось в воздухе? Я сам виноват,сам выбирал пути,сам за себя отвечал…😵
Рег на 25 ампер
Cлуште, у Вас ооочень выносливый рег оказался… Я уже сколько раз писал про токи этого моторчика…
Куда предназначены… На 3019 мотор, к примеру - вперед… Запросто…
Летал довольно долго с выправленным валом, он так и не сломался.
Реклама: Купи вал для Джокера в ПЖ - поддержи спекулянта! 😁[/QUOTE]
Просто у меня он сломался)))Потом было сверло(на него цанга плохо насаживалась), а потом штатный вал.Штатный больше всего нравится))))
Купил лист бальзы,3мм.Но мой погорелец теперь страшно воняет.Начал было разбирать для распиловки,но надышавшись бросил.Уже два дня токсикоз.Надышался,токсичным угаром.Отрезать нос к чертям и промыть в воде?(в смысле нос самолёта)
Или чем побрызгать,что б смрад заглушить?
В ПЖ появился интересный рег-pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC7986/
по описанию,нормальный контроллер?
Надышался,токсичным угаром
Когда у меня рег сгорел,я самолёт на балкон вынес.Чтоб выветривался.
Но мой погорелец теперь страшно воняет.Начал было разбирать для распиловки,но надышавшись бросил.
Слежу за темой потому что хочу купить себе Джокера, хотя сам больше по вертолётам 😃
С регом была ооочень похожая ситуация - стоковый рег ГАУИ на 75А сгорел на своем 4м или 5м включении, когда я начал раскручивать ротор. Сгорел как и у вас, с огнем, дымом и жуткой вонью.
Вонял вертолёт жутко (особенно пластиковый капот, под которым стоял рег) - так ничего его не взяло, только примерно 2 недели на болконе более-менее избавили от вони. Что-то ремонтировать и даже дефектовать не смог - дышать этой дрянью ну совсем не хотелось.
А кто нибудь пытался выровнять рулевые поверхности( элероны, руль высоты) а то больно они кривые.
А кто нибудь пытался выровнять рулевые поверхности( элероны, руль высоты) а то больно они кривые.
Поподробней плиз для ясности в массах. Т.К. Элероны выгнуты вместе с крылом, зачем - написано ранее. РВ - ровный:) у всех вроде…, а как это - больно кривой? 😇
Я пытался кунать в кипяток,выпрямлял на горячее,но они вновь скривились.
Думаю что то вклеить.Как арматуру.Больше ничего не придумал.
подскажите-есть такая моторка-ОК-С3530(2808) потянет Джокер?1400Rpm\V
ранее таскал 2 х метровый эл.планер.
Народ у меня небольшая беда ))), после неудачной посадки оторвал три петли на элеронах.
И из чего их делать пока не понимаю, может у когото уже был опыт замены петель в крыле?
я поменял на обычные майларовые.(с ворсинками)Вклеивал смолой.Мёртво!
А как вклеивать то? Там же вырез под его старую петлю. Клеить по две петли слева и справа места выреза?
Получится 6 петель на елерон?
Поподробней плиз для ясности в массах. Т.К. Элероны выгнуты вместе с крылом, зачем - написано ранее. РВ - ровный:) у всех вроде…, а как это - больно кривой? 😇
Наверное имелось в виду сами элероны и рули высоты.А не киль.Да ,у меня они тоже как бы свисли по краям.
Бочки неровные выходят.Может ещё и потому что у Джокера небольшое V крыла?
А мне кажется бочки неровные из-за того что стбилизатор в полете почемуто криво стоит по отношении к крылу.Ну покрайней мере у меня так)).У меня он не желает нож четко делать(((Расходы РН максимальные.Может есть какието хитрости?Теряет он высоту у меня…
А можно фотку?
А мне кажется бочки неровные из-за того что стбилизатор в полете почемуто криво стоит по отношении к крылу.Ну покрайней мере у меня так)).У меня он не желает нож четко делать(((Расходы РН максимальные.Может есть какието хитрости?Теряет он высоту у меня…
Такая же история.Нож только на скорости,РН в пол.И всё равно норовит потерять высоту.мне кажется что у джокера все таки киль с РН маловат.И передняя ЦТ.Она и валит самолёт на ноже.
А как вклеивать то? Там же вырез под его старую петлю. Клеить по две петли слева и справа места выреза?
Получится 6 петель на елерон?
Не-е-т.ну что вы нет! Щели под родные целлулоидные петли у меня оказались пустые.Итого резать пришлось почти ничего.по три петли на каждый элерон.Заполняем эпоксидкой,вставляем петли,качаем пару раз туда - сюда,и в таком виде оставляем на ночь.Утром не срамши-не жрамши бежим смотреть и пробовать на разрыв.Крепко! резал,верней дорезал простым канцножом.Те что в хозтоварах по 12-15руб\щт.выдвижные-задвижные ножи.
Нет, господа, на ноже птичка летает примерно на 2\3 газа абсолютно без вопросов. Вы, видимо, просто не умеете её готовить… И в харриере стоит, и плоский штопор умеет аккуратненько. Из харриера %)