Как посадить с первого раза пилотажку на асфальт?
Вы просили совета, а на самом деле Вам нужна инструкция 😎)
Посмотрите вот здесь:
Посмотрите вот здесь:
благодарю
Ну …хочет так человек !!!
И он знает свои права в этой области !!!
…- И нахрена ему мешать в этом , и переубеждать что всё не так ???
Ведь он великодушно делится на форуме со всеми - своей сокровенной мечтой и страстным желанием !!!
Удачи тебе - Пиквик ! 😃P . S .
- Даа …
Интернет-моделизм - В САМОМ РАСЦВЕТЕ … ☕ 😁
Вася, во ты филосов!
И еще пять копеек брошу: несколькими постами выше говорилось о бюрократии в авиации. История большой авиации писалась, да и пишется кровью. История малой - тоже. У меня есть несколько свежих примеров, как опытные люди сунули палец в пропеллер… А одна девочка по незнанию запихнула его в работающий мотор электрички. Результат одинаков у всех: швы и двухнедельная повязка. Это я к чему - бояться не надо, но основы безопасности полетов и поведения в поле (на автостоянке асфальтированной самик не запускать!!!) знать и соблюдать. Иначе 2 кг пилотажки на хорошей скорости влетают в иномарку и тогда: минус крыло, минус капот, минус передняя стойка, минус лобовое стекло, минус пилотага, минус хорошее настроение. А еще иногда в людей попадает…
Короче - авиация ошибок не прощает, даже маленькая.
Уточню - это модельная авиация пишеться кровью и матом, а большая писалась более просто… надгробиями из фанерных пропеллеров и кусков обшивки с бортовыми номерами 😇
ставлю 2х литровую бутылку оболони, что до посадки дело не дойдет!
кто принимает?
😛
Да я тут на яшшик недешового пива пытался развести, однако никак…
Предлагаю сначала определиться в терминах. Морковка - это посадка? 😃
Я за Леху и angryduck и тоже хочу пива 😃
Ну наконец-то дошли до дельных мыслей. Я тему начал сегодня читать и со второй страницы захотелось предложить открыть тотализатор.
Можно на несколько разных э-э-э, опций:
1.взлетит-невзлетит
2.сколько секунд продержится в воздухе
3.сядет-воткнётся
4. 😋
Как говорил мой приятель - <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>люблю катастрофы!</span> (дельтапланерист; выпуская товарища в полёт)
Выскажусь, хоть и новичек.
Я тоже начал не совсем с тренера, вернее совсем не с тренера. Это была (ну впрочем и сейчас есть) экстра 300, 94 см размаха, бальза, двигатель вместо рекомендованного .10-.15 был .25. так я таким же был самоуверенным, но все равно не побрезговал FMS’ом.
Так вот результатом первого “полета” стала разбитая за 2 секунды морда, весь день потом клеил. Причем модель повела себя совсем непредсказуемо, завал не на левое крыло, а на правое и морковка. Вот так вот.
Так вот к чему я веду,
у водителей после аварии бывает боязнь руля, здесь точно так же. Это гораздо страшнее чем потраченые деньги.
Ну а вот теперь после 1.5 месяцев тренировки realflight и aerofly pro (повезло мне оба есть, правда не знаю что реальней) я уже более уверенно полетал.
но после первого падения руки отбивает сильнее чем дельные советы которые вам дали
P/S/ без обид
SAN, angryduck,lyoha Я с вами… жаль живу далековато.
Сам начинал с офигенного налета на симуляторе (50-70) часов… хмм… у меня тогда и аппаратуры еще не было, потом с передатчика летал.
В принципе тот же FMS помимо знания куда ручки дергать, дает еще одно РЕАКЦИЮ на непредсказуемые события (это уже в RF G2)
P.S. Ох чую отмодерастят за тотализатор тут всех.
“…у водителей после аварии бывает боязнь руля, здесь точно так же. Это гораздо страшнее чем потраченые деньги…”
Вот-вот, очень дельная мысль: после аварии очень сложно продолжать.
Сам такое пережил.
В юношестве очень драматично перевернулся на шверботе “Финн”. Так потом месяца два в свежий ветер ходить ну никак не получалось, хоть трести, руки сами приводят посудину и все. Народ уж смеяться стал над этим мандражём.
А мне смешно не было…
Ну наконец-то дошли до дельных мыслей. Я тему начал сегодня читать и со второй страницы захотелось предложить открыть тотализатор.
Можно на несколько разных э-э-э, опций:
1.взлетит-невзлетит
2.сколько секунд продержится в воздухе
3.сядет-воткнётся
4. 😋Как говорил мой приятель - <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>люблю катастрофы!</span> (дельтапланерист; выпуская товарища в полёт)
ух тыыыы… прямо ток-шоу в реальном времени разворачивается 😁
ух тыыыы… прямо ток-шоу в реальном времени разворачивается 😁
А ты как хотел… Даже ходить и то учиться надо, а с начала падаешь вообщето…
ставлю 2х литровую бутылку оболони, что до посадки дело не дойдет!
кто принимает?
😛
Насколько мне извесно в воздухе еще никто не оставался 😃
Есть посадка, а есть плюх. Или шмяк. Кому как нравится. Мне больше посадки по душе.
Я вот на полном серьёзе предлагаю взять с собой на первый вылет если
дело будет зимой фляжку с “огненной” водой думаю грамм 300.
Первые 100 до старта, поможет снять предстартовое волнение, пусть не
полностью, но хоть в какойто мере. (я в самый первый раз метнул самик
с выключенным бортом, пока тужился с запуском движка решил выключить
борт для экономии, а когда он заЖЖЖужал и с такой силой потянул вперёд,
что я и не вспомнил.про питание. А вот еслиб принял до того, то возможно и небыло бы такой суеты, глядиш и с первого раза может вышло бы) Про
оставшиеся 200 можно особо не разглагольствовать либо за здравие,
либо за упокой, по любому пригодятся!
Для лета посоветовал бы пиво.
ЖЖЖЖужи мотор!!!
Лети модель!!!
Вспомнилось.
Работал я несколько лет назад в фирме, окна которой выходят прямо на Ходынку. И балкон-курилка - тоже. Стою как-то на балконе, курю, наблюдаю картинку. Все происходит прямо под балконом. Подьезжает не самая дешевая машина, выходит из нее товарищ, вытаскивает и оперативно заводит пилотагу (примерно 1.6 м. размах), разбег, взлет, и, совершив полупетлю радиусом не больше 5-ти метров модель отвесно втыкается в полосу. Мужик столь же оперативно сметает щепки, закидывает их в багажник и уезжает. Вот так вот полетал, подозреваю что первый раз. Все представление от его прибытия до убытия заняло не больше 7-ми минут (одна выкуренная сигарета)…
Да нет. Может и не в первый. Если очень оперативно работал, то опыт значит есть.
А что такого в тотализаторе, я когда первый свой полет на реальном саломете совершал - всем предлагал ставки делать 😛 , но народ чего-то застеснялся… И правильно! Были бы мне пиво должны, а так я им проставлялся, по случаю успешного полета… 😃 😊
Доброе время суток.
😈 А на самом деле нужен врач. 😅 😂
Думаю, все догадались какой… 😂
Сорри, без обид… 😉