Тренер Cessna 150 из потолочки
по винтам, да подойдут, только аккуратнее с полным газом. У меня этот движкек c APC 7x6 НА ЛК с 3S перегревается на полном газе.
А может перегреваться на 8х4 GWS такой движок на 3 банках?
У меня на гидрошняге стоял с GWS 8х4 нормально на 3S летал. GWS - это DD, менее загребающий, так что с ним вполне оставался в норме.
Тем более сейчас прохладно, так что не перегреется.
При это АРС 7х6 тяги дает гораздо больше.
8х6 от GWS на полном газу начинает флаттерить, впрочем, на 2/3 газа цессна с догрузкой из FPV перла вертикально вверх не сбавляя скорости
У меня на гидрошняге стоял с GWS 8х4 нормально на 3S летал. GWS - это DD, менее загребающий, так что с ним вполне оставался в норме.
Тем более сейчас прохладно, так что не перегреется.При это АРС 7х6 тяги дает гораздо больше.
8х6 от GWS на полном газу начинает флаттерить, впрочем, на 2/3 газа цессна с догрузкой из FPV перла вертикально вверх не сбавляя скорости
Спасибо за информацию!Я вот собираюсь прикупить ещё аппу Turnigy =) Скоро полетаю… 😃
Скоро с папиком приступаем к постройке.
Материал уже закуплен в виде 3-х упаковок потолочки и 10-ти деревянных линеек.
Клей “Титан”.
И еще какой-то “Моделист”.
Как оказалось после покупки, он только для пластика!
Как и многие тут, планирую выкладывать фото-отчеты по мере продвижения постройки. С аппаратурой пока не ясно, потому как сколько людей столько и мнений. Конечно есть основные связки которые прослеживаются с первой страницы к которым буду присматриваться в дальнейшем. Пока для меня вся терминология связанная с электро-аппаратурой (в смысле “начинка”) - тёмный лес.
Опыт пилотирования хоть и скудный, но все же есть, а именно Piper J3 Club M24.
Ну, а пока - пока! 😒
Кстати насчет “внутренностей”. Почитал, посмотрел и понял, что многих товаров, на которые ссылается Barim попросту нет в наличии. Вопрос встал ребром, что бы найти замену нужно хотя бы понимать характеристики, которых я естественно не понимаю. Подбирал близкие по значению (цифрам) к оригиналу с первой страницы:
- 2205C 1400Kv Brushless motor - мотор - то что “доктор” прописал, на складе есть!
- HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo х 3 - так понимаю 2 сервы на элероны и 1 на киль, но увы, на складе нет.
Вроде по цифрам характеристики должны подойти: Turnigy Servo 5.5g/0.9kg/.10sec - HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo - руль высоты. Тут все в порядке. На складе есть.
- ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C - аккамулятор, которого на складе нет.
Опять же близкой по характеристикам стоит ZIPPY Flightmax 1600mAh 2S1P 20C - но уже практически с удвоенным весом (55 гр - 1000mAh и 99 гр - 1600 mAh). В данном случае не знаю, стоит ли брать. По этому вопросу хотелось бы каких-то пояснений и советов. - SuperSimple 18A ESC - которого я не смог найти в магазине. Но нашел нечто близкое по требованиям - Hobbyking SS Series 18-20A ESC. Тут я думаю все нормально.
- GWS 8x6 - опять таки не нашел именно 8х6. Есть какой-то GWS EP Propeller (DD-3020 82x50mm). Я прям даже и не знаю… брать не брать.
Вот, по электронике пожалуй все, что подумалось все написал. По аппе уже потом будем думать, когда хотя бы одну модель соберем и укомплектуем электроникой. В конце концов можно и стоковый Piper раздербанить по такому случаю 😇
Кстати насчет “внутренностей”. Почитал, посмотрел и понял, что многих товаров, на которые ссылается Barim попросту нет в наличии. Вопрос встал ребром, что бы найти замену нужно хотя бы понимать характеристики, которых я естественно не понимаю. Подбирал близкие по значению (цифрам) к оригиналу с первой страницы:
- 2205C 1400Kv Brushless motor - мотор - то что “доктор” прописал, на складе есть!
- HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo х 3 - так понимаю 2 сервы на элероны и 1 на киль, но увы, на складе нет.
Вроде по цифрам характеристики должны подойти: Turnigy Servo 5.5g/0.9kg/.10sec- HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo - руль высоты. Тут все в порядке. На складе есть.
- ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C - аккамулятор, которого на складе нет.
Опять же близкой по характеристикам стоит ZIPPY Flightmax 1600mAh 2S1P 20C - но уже практически с удвоенным весом (55 гр - 1000mAh и 99 гр - 1600 mAh). В данном случае не знаю, стоит ли брать. По этому вопросу хотелось бы каких-то пояснений и советов.- SuperSimple 18A ESC - которого я не смог найти в магазине. Но нашел нечто близкое по требованиям - Hobbyking SS Series 18-20A ESC. Тут я думаю все нормально.
- GWS 8x6 - опять таки не нашел именно 8х6. Есть какой-то GWS EP Propeller (DD-3020 82x50mm). Я прям даже и не знаю… брать не брать.
Вот, по электронике пожалуй все, что подумалось все написал. По аппе уже потом будем думать, когда хотя бы одну модель соберем и укомплектуем электроникой. В конце концов можно и стоковый Piper раздербанить по такому случаю 😇
На твоём месте взял бы сразу все сервы на 9 грамм,веса особо не добавит,зато на другие модели сгодится =)
P.S. НЕ БЕРИ ЭТИ ВИНТЫ ОНИ 3х2 😁 А вот какие тебе нужны:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Согласен, вместо турниговских серв лучше поставить 900 тые HXT.
Только сервы рн и рв придется смещать под крыло.
я не смещал просто морду увеличил в длинну на 15ммв морде акб и регуль стоят и все нормально получается
сегодня не дождавшись слабого ветра полетал но не долго минут пять потом сломало крыло пополам на этом все закончилось а так класно летал
Усиление в крыле и сверху было?
верх крыла какраз выдержал сломало нижнию часть и крыло сложилось к верху на следующем думаю поставить карбон
Как я понимаю крыло было не обтянуто скотчем?
А какой вес?
Я выходил из пикирования на полном газу при необтянутом крыле, но настоятельно советовал обтягивать крыло. Фюз - не обязательно, а вот крыло - надо.
А я всёже обтянул бы фюз скотчем…
Я пару раз втыкал цесну мордой в землю. Морда в гормошку, мотошпангоут вылетал. Так прям на поле чтоб время не терять, вытягивал морду , шпангоут на скотч и опять в небо. Ну а дома уже ремонт.
Хвост так и не выровнял я :/
Хотел спросить.Купил рекомендованный двиг 2205c и винты взял 8х4, т.к. собираюсь летать на 3 банках.Но винт плотно невходит в проп движка.Как лечится?
Чуть снимается фаска (конусом) на отверстии винта, я использовал нож. После этого винт самоцентрируется на пропсейвере, а при посадке легко наклоняется.
Крылья можно сразу склеивать или сначало надо кишками нашпиговать?
Чем можно заменить клей “РЕГЕНТ”? Не могу его найти.
Проще сначала начинить, потом склеить.
По поводу Регента - можно заменить Титаном, можно сделать из обычной монтажной пены. Технология изготовления - на том же сайте, где фотоинструкция.
А я сделал так: склеил, потом вставил сервы. Провода от серв вытянул прямо рядом с самими машинками и пустил по низу крыла (машинки стоят снизу). Соединены они с приемником сервоудлиннителями. Провода приклеены скотчем к “обтяжке” крыльев.
Конечно, аэродинамика чуть хуже, но и скорость у Сессны не сверхзвуковая, чтобы это небольшое (пара мм) отклонение существенно повлияло на управляемость (летает она у меня, просто никак не получается выбраться на полеты в малый ветер…)