Тренер Cessna 150 из потолочки

Женьчик

Для этого существуют двойные расходы, например, обычные 20+20=40, двойные 45+45=90…

Dragony

По-моему, новичку с большими расходами на рулях нормально посадить модель сложновато будет.
А “выгребать из сложных ситуаций” на тренере скорее всего помешает не очень большая тяга.
Но это чисто мое мнение, как начинающего. 😃

Afonych

Я тоже начинающий… На сколько помню, меня чаще всего спасал большой расход на рв, тягой мотора я пользовался меньше, но тоже не редко. Сейчас в такие ситуации почти не попадаю. А расход у меня стоит такой, что в инверте метрах в 3 от земли могу успеть в горизонт вывести, а если газ до конца дать, то может из инверта обратную полу петлю сделать (в смысле смотреться будет как обычная, но из инверта). Кстати, я добился своего со светом. На крыльях меня так устраивает, а на хвосте его надо было всего лишь облить циакрином, и посыпать содой:). Теперь видно хорошо стало

Dragony

При малом газе управляемость на Сессне чуть уменьшается- площадь рулей-то не “пилотажная”. Да и не предназначена она для “экстрима” на малых высотах (хотя, хозяин-барин… 😃 )

Afonych

Да на малых высотах он сам получается:). Начинаю я все на большой высоте, но пока не особо там удерживаться получается:).

Dragony

Первое время трудности вызывает заход на посадку и сама посадка. С большими расходами модель очень резко реагирует на отклонения стиков, а на посадке действовать надо потихоньку. “Экспоненты” - штука хорошая, но , например, на моем WFly FT-06 их просто нет.
И расходы тут не “двойные” - всего лишь 125%, переключаются малюсеньким переключателем в ряду других, оперативно переключать совершенно невозможно…
Так что тренируюсь на тех установках рулей, что есть.

лоботрясник

Всем здрасте. Вот то, что вышло у меня. Оцените оперение. Кстати это детище весит 420 гр. с потрохами, как думаете, полетит?

Injener1978

Вот и мой птиц готов. Жду недостающие внутренности.

Dragony

А двигатель какой? Полетит, только главное ручку “на себя” не перетянуть, и если центровка задняя получится - вовремя это заметить и _чуть_ дать “ручку от себя” сразу после взлета. Вот и полетите!.. 😃

лоботрясник
Dragony:

А двигатель какой? Полетит, только главное ручку “на себя” не перетянуть, и если центровка задняя получится - вовремя это заметить и _чуть_ дать “ручку от себя” сразу после взлета. Вот и полетите!.. 😃

Так получилось с первой моей моделью (звали ее фунтана) вечная ей память. Надеюсь у этой будет более продолжительная жисть. Двигло досталось по наследству от старших собратьев, они утверждают что и полкило вытащит. А в названиях и аббревиатурах я пока полный бык. Так что я немного подучусь а потом прокомментирую.

Alniro

модель всю затягивать плёнкой (скотчем) или не обязательно ? на сколько примерно увеличится вес модели, если всётаки её полностью затянуть ? Хочу полностью заклеить прозрачным, потом цветным нанести местами рисунок.

Женьчик

Не надо всю прозрачным…весу нагоните. Лучше просто местами цветным.

Alexm12
Alniro:

а как на счет прочности ?

Вы ее под поезд класть хотите. Тогда советую использовать стальной швеллер как усиление фюзеляжа и крыльев…
Насчет прочности. Как бы вы самолет не усиливали, при “морковке” не спасет - если уцелеет самолет то лишитесь батареи/двигателя/электроники, что вам дороже?
От посадки “морковка” спасает только налет…

Alniro

ок, убедили ))) тогда может проклеить хотя бы швы на фезюле и крыле ? или всётаки не стоит ?

Alexm12
Alniro:

ок, убедили ))) тогда может проклеить хотя бы швы на фезюле и крыле ? или всётаки не стоит ?

Зачем?
Если, после падения разойдутся швы, то их только заклеить, Если же потолочка порвется на границе скотча, то это еще один шов.
Имеет смысл обклеить переднюю кромку крыла. И брюхо самолета.

Alniro

спасибо, так и сделаю… буду думать над рисунком )

siderat

Я все крыло оклеил скотчем хвостовое оперение и низ. Сегодня сделал посадку на дерево, ничего не повредилось, кроме винта и мотошпангоута.

eliash
Alniro:

модель всю затягивать плёнкой (скотчем) или не обязательно ? на сколько примерно увеличится вес модели, если всётаки её полностью затянуть ? Хочу полностью заклеить прозрачным, потом цветным нанести местами рисунок.

у меня увеличился где то на 80 грамм… Так что думай…