Тренер Cessna 150 из потолочки
Моё мнение: на этом самолёте при размахе - метр, никакие линейки в крыле не нужны, три штуки делал, ломал только об землю. Вот на направление слоёв потолочки и в лонжероне, и в обшивке, стоит внимание обратить.
В образовавшуюся щщщЭль на крыле ооочень напрашивается линейка… Как Вам такая мысль?
Крыло сделаю с нуля, и с линейкой 70см. Заодно и обтяну по другому - низ желтый, а верх синий, законцовки в две ширины скотча красным и зеленым.
Як54 с размахом 1,5-2м это очень хорошо!
Чуть поменьше размахом присмотрел: rcopen.com/forum/f36/topic149843
фото:rcopen.com/files/4a663555997073007703f264
Чуть поменьше
Хорошая темка! 1300 тоже хорошо. Просто я написал, что как ни хорош на 1300 , а 1,5-2м мне больше нравится. Хотя… там уже другие трудности… и разбить будет ооочень жалко!
Долетался… не удачно из пикирования вышел.
Как Вы их так умудряетесь ломать? Когда петли делаешь, даже не видно как прогибается крыло без всяких линеек. Так убить эту цессну можно только воткнув ее в утоптанную тропинку со всего размаха. Мое самое великое повреждение было, когда воткнул ее на посадке в ледышку носом, и то, только чуток лопнула потолочка в районе реечки за которую крыло держится и небольшие складки на носу - это при необтянутом скотчем фюзе!!!
Моё мнение: на этом самолёте при размахе - метр, никакие линейки в крыле не нужны, три штуки делал, ломал только об землю.
+100 и то умудрится нужно.
и разбить будет ооочень жалко!
Поэтому и собираюсь к зиме строить.
Когда петли делаешь, даже не видно как прогибается крыло без всяких линеек.
Так одно дело петля, а другое пикирование - скорость приличная была.
Так убить эту цессну можно только воткнув ее в утоптанную тропинку со всего размаха.
Сейчас погода такая - то плюс, то минус - наст крепкий, да и сам снег уже плотнее стал.
Всем привет, принимайте в ряды, сегодня был третий вылет в жизни и вылет был на цесне! Довольный как слон, хоть за три вылета два серьёзных краша, три винта в минус и два зависания на дереве))). Вот решил выложить фотки своей многострадальницы.
Ну и вот такую штуку смастерил пока ждал электронику на цесну САМ-5-2 бис, из электроники только пока сервы под элероны:
-
На фото цессны такое ощущение что левая консоль имеет крутку.
Есть немного, к сожалению косяк возник при изготовлении крыльев и четко подогнать две половинки при склеивании не удалось, делать новое … лучше сделать новую модель. Как цессна летает меня пока вполне устраивает, на бок не заваливает, планирует хорошо, из неудобств немного задняя центровка. Оттремировать можно, но пока не могу сделать это в полёте, т.к. после взлёта впадаю в эйфорию и смотреть на тримеры уже не могу. 😆
П.С. Никак не получается нормально приземляться из пяти попыток получается одна хорошо, две грубо, адна на дерево и одна в хлам. Самое противное это на дереву, сбивать сложно если залезать проблемотично. К сожалению в котловане на Речном их слишком много. 😆
Симуляторы не предлагать, там у меня всё получается отлично, сажаю на полосу с любых положений.
Здравствуйте, внешний вид моделек очень порадовал, не подскажите чем красили(аерограф и краски)?
Красил баллончиком с акриловой матовой краской фирмы Idea, купленой в магазине для художников. Чем понравилась эта краска: 1. сохнет очень быстро, время между слоями примерно 2-3 минуты. 2. терпимый запах, через 10 минут после окраски окрашенное изделие заносил с лестницы домой и домашние не жаловались. 3. Не кушает потолочку. 4. хорошая укрываемость и сочные краски. 5. С моими неопытными руками не получилось подтёков, ложится краска отлично.
Из минусов: 1. не ложится на скотч, красить нужно до обтягивания скотчем, может если конечно нулёвкой пройтись то ляжет, не пробовал. 2. цена в 290р. за 200мл краски, у меня на две модели ушло 2 синих и 1 красный баллон.
П.С. Никак не получается нормально приземляться из пяти попыток получается одна хорошо, две грубо, адна на дерево и одна в хлам.
Это нормальное явление. Вот примерно то что как правело с начала, Это несколько фотографий которые было просто под рукой. а потом ни чего, в привычку поёдёт, и всё будет получаться!!! Удачки ВАМ!!
Это нормальное явление. Вот примерно то что как правело с начала, Это несколько фотографий которые было просто под рукой. а потом ни чего, в привычку поёдёт, и всё будет получаться!!! Удачки ВАМ!!
Последняя фотка жесткая! Беру свои слова на счёт “в хлам”, по сравнению с этим у меня просто жесткие посадки. )))
Спасибо за напутствие, жду с нетерпением выходных, что бы снова в небо, надеюсь после восстановления, цессна будет нормально летать.
Всё нормально. Самое главное это не надо боятся полёта. тем более потолчка не дорогая, вон её сколько и не так уж и дорогая!!! 😃 пара вечеров и новый самолёт!! 😃 Самое главное не удачных полётов, а удачной посадки!!!
Сегодня полетал на Сессне после зимнего перерыва. Вылетал 8 аккумуляторов, красота!.. Первый раз сегодня услышал, как в пульте пищит сигнал разрядки аккумуляторов - летал почти 2 часа с перерывами на посадку-смену аккумулятора. Так как менял их быстро, пульт не выключал.
Сегодня полетал на Сессне после зимнего перерыва.
Поздравляем!! Это же здорова!! даже очень здорова!!!
Я тоже думаю, что “здорово!”, особенно после перерыва в несколько месяцев…
В крайнем вылете что-то неожиданно громко запищало, думал - бортовой индикатор разряда, оказалось - в пульте аккумуляторы сели!.. пока разобрался- самолет “сел” в куст колючки, хорошо, высоту не успел набрать. Пульт - от WFly, там начинает пищать вроде при 8,5В, первый раз такое у меня. Просто пришло еще 2 аккумулятора - 2 банки по 1300 мач, для исправления задней центровки - самое то!..😃 И летает столько, что успеваешь устать…😁
Еще пришел наконец-то пульт от Турниги - буду его осваивать сначала с Сессной, потом с Ультроном.
Просто фото со второго летного дня моей Цессны:
…Еще снег лежит…
А я уже “посуху” летал вчера.
В воскресенье пойду пульт от Турниги облетывать.
У кого-нибудь на Сессне приемник от Турниги стоит? Тонкости есть какие-нибудь?
Антенну (2,4 ГГц) можно внутри оставлять, я так думаю - корпус-то пенопластовый, “радиопрозрачный”…
Только вот при пробном включении серва на одном из элеронов “задрожала”. Но потом вроде перестала…
Склеил Тренер Cessna 150 посоветуйте двиготель к нему из хоббикинга,регуль такойwww.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У кого-нибудь на Сессне приемник от Турниги стоит? Тонкости есть какие-нибудь?
Антенну (2,4 ГГц) можно внутри оставлять, я так думаю - корпус-то пенопластовый, “радиопрозрачный”…
Только вот при пробном включении серва на одном из элеронов “задрожала”. Но потом вроде перестала…
Привет Байконуру от Красноярска-26! Бывал, бывал.
У меня стоит FS-TH9X (один хрен), приемник 6-ти каналка, антенна внутри, примерно вертикально. Дальность не замерял, на взгляд метров 200-300, дальше пока боязно.
Dragony приёмник закрепи через поролончик, чтобы при краше не повредить. Антенну я прилепил на бок(внутри) скотчем, но без фанатизма. Обязательно проверь аппу на дальность по земле на всяк случай.
У меня тест на земле около 600 метров (правда вне города), а по воздуху должно быть ещё дальше.