Тренер Cessna 150 из потолочки
banned link ребят хочу вот такую стойку на цессну прифигачить! и естественно еще одну серву! как думаете норм будет?
А смысл вешать на хвост тяжелое колесо? На нос тогда сколько груза вешать? Грамм 150-200???
У меня Цессна вообще обходится без заднего колеса или костыля. Хотел приделать проволочный костыль, но развесовка без него получилась отличная. На других самолетах видел костыль - с ним отлично рулится по асфальту.
Взлетов посадок произвел много на разных покрытиях, повреждений хвоста нет.
Непонятно, почему Шоп показывал результат иначе…
Тоже так и не понял, вчера пробовал печатать на струйнике - все сходилось. 😃
Потому что фотошоп растрирует. И это вообще, программа эта не для этого.Реальный размер будет зависить от множества факторов. Тем более, то что Вы видите на экране когда написано 100% совсем не 100% а совсем случайная величина:) Если хотите точные размеры, то лучше открывайте в адобе иллюстраторе. Там же Вы сможете точно выставить области печати, на необходимый формат. Так же, сможете легко подредактировать чертеж.
Вчера еще раз облетал цесну. Сделал изменения по совету Andry_M. Теперь можно сказать, что самолет летает, а не порхает. Не поверил бы, если не посмотрел видео полетов Андрея. За что ему большое спасибо!
rc-aviation.ru/…/231-chertej-cessna-150
А что с сайтом случилось? Выкидывает на какие то “видеоинструкции”. Это только у меня? Или сломали демоны?
НАчал делать цесну, а теперь что за облом?😦
А что с сайтом случилось?
А что с сайтом случилось? Выкидывает на какие то “видеоинструкции”. Это только у меня? Или сломали демоны?
У меня тоже не работает, видимо коллективные голюны ))
Сайт переезжает на другой сервер - старый зависал часто…
Все - заработало!
+1
Сайт доступен на новом сервере со вчерашнего вечера. Не обошлось без глюков 😦
Вопрос по постройке. С поперечными шпангоутами все понятно. Не очень понятно что с хвостовой частью? ТО что на чертеже в виде клина, во внутрь вставляется? В какой части, по осевой посередине фюзеляжа? Или там только снизу и сверху обшивка которая и создает силовой короб? У кого нибудь есть фотка не зашитого хвоста? На той что в описании-не очень понятно. Заранее спасибо!
И еще вопрос. У кого какой максимальный вес поднимал мотор 2205C 1400Kv Brushless motor ? Поднимет он самолет и камеру грамм в 150?
В форуме искал-не нашел.
wavecarverа насчет камеры не знаю нет наверное потомучто 350г самолет и 150 камера это пол кило ! а насчет фотки есть такая но выложу либо через час либо завтра в часов 3!
Спасибо! Если можно то пока на словах, может пойму:)
внутри где заканчивается кабина и до самого хвоста ни каких ребер жесткости нет! я делал так сначала клеил две половинки потом на одну ребра жесткости где кабина и сверху приклеивал вторую когда это дело склеилось то у меня одна часть готова а другая тупо две боковины меж этими боковинками вклеи РН оставил сохнуть как высохло вырезал место под стабилизатор и вклеил его туда! вот и вся конструкция! далее две планки на обшивку одна снизу другая сверху!
дык она летала??? я то думал вы просто пласкогубцы кинули когда фотку увидел!!!
Да, в статье же написано - “Вот проверка на максимальную полетную нагрузку, батарея 3S, винт 8х6, суммарный вес 670 грамм. Летает! Тяжеловато, но летает! 😃”
И они не кинуты, а притянуты резинками крепления крыла 😃
Да, в статье же написано - “Вот проверка на максимальную полетную нагрузку, батарея 3S, винт 8х6, суммарный вес 670 грамм. Летает! Тяжеловато, но летает! 😃”
—
2Barim.Ну да. В статье, есть еще про “если самолет тяжелый, то следует подобрать более мощные моторы”
Я просто хотел уточнить на каком моторе? И еще на фотке про изготовление, явно не 2205.
На 5й фотке. rc-aviation.ru/…/231-chertej-cessna-150?start=1
Это меня и смутило…
2Yason. В целом понятно. Но лучше подожду фотки, если можно. Заказ с потрохами упаковали только.
Еще раз, вы спросили:
У кого какой максимальный вес поднимал мотор 2205C 1400Kv Brushless motor ?
Я ответил и привел фото личного опыта, цессна у меня летала только 2205С 😃
С тем что стоит ставить на 500-600 грамм более мощный двигатель я не спорю.
По поводу фото, там еще и кусок линолиума и много чего еще на столе лежит, но в цессне не установлено 😃
Двигло попало на фото случайно, паралельно собирал еще одну модельку. Чтоб не филонить пока клей полимеризуется.