Тренер Cessna 150 из потолочки

Alexm12
wavecarver:

Интересный Манон… А на дворолет чертежи в эл виде так и не сделали?

Что значит в электронном виде? В интернетах все чертежи электронные…

wavecarver

Не фотография чертежей на потолочке, а именно чертежи для того чтобы их распечатать, и по ним резать потолочку. Pdf и прочее. Или в векторах…

Сегодня опять летал. На двух банках, сделал шасси. Взлетает, при посадке заморковил, отвлекли машины. Ездют понимашь:)
Пытаюсь выложить видео, никак не выходит… Как то обьем лимитирован?

Barim

Видео лучше выкладывать на ютуб, сюда класть ссылку, ее движок сам переделает в видимое видео.

Про чертежи - если кто то нарисует чертежи Дворолета для распечатки, то я, с удовольствием опубликую их в статье

RR_iVan

Вот такой забавный кадр выловил… )) (пропсейвер был из кольца воздушного шарика.) Ну и само видео если кому интересно, качество правда отвратительное.

wavecarver

Прикольно! Тоже сегодня пропеллер улетел. Я его креплю резинкой от велокамеры втрое. А кто как крепит?

saaas
wavecarver:

А кто как крепит?

Креплю гайкой. Не улетает…

ВиталийZ
RR_iVan:

Вот такой забавный кадр выловил… ))

Прикольно!😁 Винт отправился в свободный полёт!😃

gordeyko

А я креплю цангой (она у меня в комплекте с двигателем шла)… А как крепить винт резинкой??? Мне кажется с такими оборотами любая резинка порвется…

Barim

С помощью пропсейвера.
Можно использовать 2 резинки 😃

wavecarver

Я отрезаю от велокамеры кольцо, и втрое складываю. Но оно как не режь, толсьлватое. Втрое-хорошо держит, но может слететь. Вдвое-свободно слишком. Вот от банкнот бы подошла, на сама великовата.

скрудж

Вопрос такой вчера на сесне отлетал 2 мин потом посадка 2 мин выждал взлет двигатель раскручивается до максималки и встает посадка с выключенным движком далее ситуация не меняется помогите что могло произойти

eliash
скрудж:

Вопрос такой вчера на сесне отлетал 2 мин потом посадка 2 мин выждал взлет двигатель раскручивается до максималки и встает посадка с выключенным движком далее ситуация не меняется помогите что могло произойти

Скорее всего регулятор перегревается. У меня такое было, полечил заменой движка.
Проверьте температуру двигателя и регулятора.

I_am_I

Принимайте нового пилота😁

Только что закончил, ещё не летал. Вес ~400 грамм, т.к сервы ставил 10-грамовые на РН и элероны, на РВ 17-грамовая:) плюс 3 батарейки АА в нос для центровки.
Летать вроде должен:)

Артём_Артём

Здравствуйте, почти собрал эту птичку.
Закупил стандартную электронику, при проверке мотор пищал тихо, после, залил разъём потолочным клеем, и мотор стал пищать громко, при этом он отлично как и прежде работает, подскажите чем это могло быть вызвано.

DrDenis
Артём_Артём:

Закупил стандартную электронику, при проверке мотор пищал тихо, после, залил разъём потолочным клеем, и мотор стал пищать громко, при этом он отлично как и прежде работает, подскажите чем это могло быть вызвано.

мотор при проверке был в руках и пищал тихо а сейчас стоит на моделе и пищит громко?

Артём_Артём

Кирилл, нет, все контакты были по раздельности.
Денис, да, на модели громко.

I_am_I

Ну так мотор пищит потому что вибрирует со звуковой частотой. Если его держать в руке, рука будет гасить колебания и он будет пищать тише. А самолёт наоборот резонирует колебания и мотор пищит громче.

леньтяйщик

Ничего удивительного, модель это-ж барабан. (в аккустическом смысле) , чем больше и жестче модель тем громче резонирует. Нормуль.