Тренер Cessna 150 из потолочки
Тут как вы его обтяните… Просто скотч дешевый, а авимодельная пленка нет… =)
понятно у меня просто лежыт без дела авимодельная пленка
как я знаю на бальзовые модели ее сначала наклеивают а потом проходятся утюжком
а на потолочные что просто наклеить?
понятно у меня просто лежыт без дела авимодельная пленка
как я знаю на бальзовые модели ее сначала наклеивают а потом проходятся утюжком
а на потолочные что просто наклеить?
Обычный скотч тоже утюгом приглаживается, главное подобрать температуру, чтобы он не плавился, а натягивался.
облетали вчера мое изделие. полетный вес 260 грамм. акк две банки 800 мАч, мотор 2805 1600 Kv, винт 8х4,3, рег 10 А, сервы НХТ500 (две на элероны, одна на РВ). V крыла градуса 3 - 5. выкос мотора только вниз. ветер 5 м/с. против ветра идет неважно, тяги мало. после установки винта 9х4,7 тяга появилась, летал и в пол газа, и в четверть. батареи хватило на 10 минут, хватило бы еще минут на 5, т.к. при планировании мотор вообще останавливал. аппарат ведет себя предсказуемо (по крайней мере после FMS). медленный, как раз как я хотел. у опытных товарищей и бочки и хариер и в инверте летает. я после инверта не смог выровнять. вырвал переднюю палочку крепления крыла. 5 минут ремонта на поле.
Костя, СПАСИБО за агрегат.
!!!
Константин! Хотел написать, а у Вас ящик ЛС переполнен - надо бы почистить.
2: RW9UAO
Спасибо за отзыв!
С регулятором осторожнее, у меня ток на 8х6 винте 9.4А, на 9х4.7 - 9.5-9.6 ампер в статике. Лучше померить или замерить рег на 12-15-18 амперный. Во избежание, так сказать.
2:http://www.vorona.org
Подчистил ящик. Мне можно так же писать на rc-avia (собака) inbox.ru - если ящик забьется.
Я вот смотрю, Цессна 150 от Константина Новый Ультра ХИТ!! 😉
Браво Константин… Отличная модель!!!😃😃😃
Я вот смотрю, Цессна 150 от Константина Новый Ультра ХИТ!! 😉
Браво Константин… Отличная модель!!!😃😃😃
Ну дык это ж вершина совершенства, сочетание простоты изготовления, дешевизна материалов, стабильный полет, высокая ремонтопригодность, неприхотливость обслуживания 😃 Собственно советская школа авиаконструкторского бюро 😉
Спасибо, смотрите не перехвалите, а то возгоржусь…
И буду следующие фотоинструкции спустя рукова ляпать 😃
До совершенства цессне далековато, а остальное - факт присутствует 😃
До совершенства цессне далековато, а остальное - факт присутствует
Ну до совершенства, поступим как в анекдоте “после сборки обточить напильником”😆
Собрать бы такую сессну с размахом 3 метра))) Вот только по финансам наверное как авто получиться ))
Вчера весьма неплохо отлетал первый акк на этой моделе! Ветер особо не мешал, или модель на него не особо реагировала:) Цессна ходит почти пешком и при этом крутит петли - очень порадовало! У меня пока вариант крыла без элеронов и при этом V крыла получилось очень маленькое( а точнее практически нулевое).
Заметил такой момент: когда взлетаю - газ на полную идет под ~ 45 градусов вверх. Когда газ на половине или чуть меньше - нормально летит на одной высоте. НО стоит прибавить газ и он сразу начинает задирать нос!
Скажите, это проблема с выкосом, центровкой или может быть из-за крыла?
З.Ы. Выкос сделал вправо и вниз как положено.
У меня такая проблема была… центровку чуток поправить, ну и выкос посмотреть… может слишком мало градусов взяли выкоса…
Если модель реагирует на газ - то это выкос
Если модель реагирует на газ - то это выкос
Это значит больше надо делать? у меня вниз достаточно сильно, да и вправо немало. Если надо, то вниз или вправо?
Если при среднем газе летит прямо, а при полной даче газа тянет вверх - то добавляйте выкос вниз.
Если тянет все время вверх - то триммируйте РВ от себя.
так что на пенопластовую модель авиамодельную плёнку просто наклеить?
наклеить и прогреть утюжком через тряпичную накладку.
спасибо))
Роман, советую, обклей скотчем.
Посмотри как у людей оклеена скотчем, чем не нравится.
Посмотри как у меня, не хвалюсь. Сам первый раз скотчем клеил.
Скажу меньше мороки, чем с пленкой.
И еще, если пленка долго лежала, она, вернее клеевой слой на ней высыхает, и ее просто не приклеить.
Знаю по своей Веге, когда через 2 года пробовал доклеить, что не успел, пленкой фюз. Просто не прилипала.
Так что скотч, как говорят ФОРЕВА, тем более на тренере, когда ремонт модели, оклеенной скотчем, намного проще.
ИМХО
Успехов
а почему скотчем а не плёнкой?
а можно покрыть прозрачным скотчем и покрасить аерозольной краской?
а почему скотчем а не плёнкой?
а можно покрыть прозрачным скотчем и покрасить аерозольной краской?
Хм. А в чём смысл? Не проще оклеить цветным скотчем, он же разноцветный бывает. Как ранее сказал Константин, проще маркерами и оклеить прозрачным скотчем. Ещё как вариант купить краски для моделей которые склеивают.