Тренер Cessna 150 из потолочки
Вчера весьма неплохо отлетал первый акк на этой моделе! Ветер особо не мешал, или модель на него не особо реагировала:) Цессна ходит почти пешком и при этом крутит петли - очень порадовало! У меня пока вариант крыла без элеронов и при этом V крыла получилось очень маленькое( а точнее практически нулевое).
Заметил такой момент: когда взлетаю - газ на полную идет под ~ 45 градусов вверх. Когда газ на половине или чуть меньше - нормально летит на одной высоте. НО стоит прибавить газ и он сразу начинает задирать нос!
Скажите, это проблема с выкосом, центровкой или может быть из-за крыла?
З.Ы. Выкос сделал вправо и вниз как положено.
У меня такая проблема была… центровку чуток поправить, ну и выкос посмотреть… может слишком мало градусов взяли выкоса…
Если модель реагирует на газ - то это выкос
Если модель реагирует на газ - то это выкос
Это значит больше надо делать? у меня вниз достаточно сильно, да и вправо немало. Если надо, то вниз или вправо?
Если при среднем газе летит прямо, а при полной даче газа тянет вверх - то добавляйте выкос вниз.
Если тянет все время вверх - то триммируйте РВ от себя.
так что на пенопластовую модель авиамодельную плёнку просто наклеить?
наклеить и прогреть утюжком через тряпичную накладку.
спасибо))
Роман, советую, обклей скотчем.
Посмотри как у людей оклеена скотчем, чем не нравится.
Посмотри как у меня, не хвалюсь. Сам первый раз скотчем клеил.
Скажу меньше мороки, чем с пленкой.
И еще, если пленка долго лежала, она, вернее клеевой слой на ней высыхает, и ее просто не приклеить.
Знаю по своей Веге, когда через 2 года пробовал доклеить, что не успел, пленкой фюз. Просто не прилипала.
Так что скотч, как говорят ФОРЕВА, тем более на тренере, когда ремонт модели, оклеенной скотчем, намного проще.
ИМХО
Успехов
а почему скотчем а не плёнкой?
а можно покрыть прозрачным скотчем и покрасить аерозольной краской?
а почему скотчем а не плёнкой?
а можно покрыть прозрачным скотчем и покрасить аерозольной краской?
Хм. А в чём смысл? Не проще оклеить цветным скотчем, он же разноцветный бывает. Как ранее сказал Константин, проще маркерами и оклеить прозрачным скотчем. Ещё как вариант купить краски для моделей которые склеивают.
я думал что если краской покрасить то будет красиво
Краской? Ну можно, только будешь весь в краске. А кто будет тебя отмывать. А запах… Прислушайся к мнению бывалых (я не говорю старших). И штудировать форум.
я думал что если краской покрасить то будет красиво
Красиво то оно красиво, вот только краска нужна специальная, которая потолочку и скотч не разъедает ) А вообще видел на ХС аэрограф очень не дорогой. Если только им попробовать. Опять же нужна авиамодельная краска желательно.
P.S. Art Tech Mig-15 сделан вообще из пенопласта и покрашен без плёнок всяких, но вот, что именно за краску они используют. Думаю на водной основе.
Вот тут вариант технологии покраски 😃
Кстати потолочку красить легко акриловым красками, а сверх обтягивать прозрачным скотчем.
Кстати потолочку красить легко акриловым красками, а сверх обтягивать прозрачным скотчем.
Безусловно. Просто можно также и цветной скотч использовать. Всё равно утюгом работать. А в плане сессны, что там вообще красить? )) Почти у всех сессн белый фюз с полосками )
Акриловая краска на водной основе “Звезда” купил в книжном сегодня. Опробывал на куске потолочки. Ложиться хорошо. Краситься в 2 слоя. Слохнет быстро. Запаха при окрашивании нету. Цена 45р. за маленькую баночку.
Подскажите чем винт закрепляется? На вал то я его одел, а вот на фотках видно нечто черное что цепляется за два болтика, не могу понять что это, резинка?
Подскажите чем винт закрепляется? На вал то я его одел, а вот на фотках видно нечто черное что цепляется за два болтика, не могу понять что это, резинка?
Через пропсейвер просто за два болта одевается резиновое колечко.
Ага, почему-то железяку с болтиками мне к двигателю приложили, а вот колечки нет.