Тренер Cessna 150 из потолочки

Barim
Lordick:

крылья на 1-2 см уже получились

Это нормально, крыло там с запасом, так что не особо заметно будет.

OBEH:

120-130 грамм при тяге коллекторника 50-70

Если только с горки запускать.

vidosov

А вот и моя Cessna 150. Пока не облетывал, но в ближайшее время планирую.😛
Двигатель turnigy221322. Регуляр turnigy AE25. Аккумулятор Pilotag 1600MHz3s1p или Turnigy 1600Mhz 2s

cross_tver
vidosov:

А вот и моя Cessna 150.

Камуфляж под хохлому 😃
Несколько советов:
Шаськи не стоит такими основательными делать, что бы в случае чего они легко деформировались без ущерба для фюзеляжа.
Верх и низ самолета желательно делать разного цвета, что бы легко различать верх-низ, или хорошо заметные “метки”.

vidosov

😉 Ага, камуфляж. Чтоб никто не догадался:P Шасси просто не прилумал как по другому приделать. Низ со временем думаю делать разноцветный. Поверх этого скотча что нить наклеить. Может просто снизу по верх красного наклеить желтый. И на крыльях снизу сделать полосы. Вот хочу заказать на паркфлаере крепление для стоек шасси. Шасси крепятся не на фюзе, а в пенопластовые пластины (типа шпангоутов из 4х слоев потолочки). Если и вырвет, то шпангоуты вырвет, а фюзу надеюсь ничего не будет.

vidosov

Всем привет!!! На моей Cessne стоит двигатель Turnigy 221322.Регуль Turnigy Ae25. Аккумы разные. Есть 2s на 1600Mhz и 3s на 1600Mhz. Винт 10х47. Вопрос: полетит ли она с такой комплектацией. Стоял этот комплект на Сам5-2бис. Моделисты посмотрели, попробывали на 2s не полетел. Посоветовали выкинуть. ((((( И отдали не летанную cessnu. Переставил электронику с САМ5-2бис на cessna. Вот думаю полетит, аль нет? )))))
Зарание спасибо.

Barim

У вашего мотора 924 об/мин, на 2S он и не должен летать, это обороты для 3S.
С 3S полететь может, если хватит опыта. 😃

У меня на 3S с плоскогубцами летала на менее мощном движке.

😃

vidosov

Понятно. Спасибо Константин. Опыта нету. И другой электроники нету. Летать не на полном газу. Что Вы можете посоветовать?
Насколько я помню в статье про САМ5 Вы писали что можно и на 3s акке летать? И двигатель этот приведен в списке. Что бы не покупать отдельно электронику, решил переставить ее на Cessnu. Прекрасно понимаю, что САМ5 больше чем Cessna. Но все же как быть то?

Sem-EX

Продолжаю бороться с лишним весом,полностью переделал фюзеляж,думал клея много налил-в итоге полётный вес фюза - 336(с акком 1300), вес крыла 160 грамм,скотча нет,и это ещё без шасси…теперь думаю крыло переделать,а то там после нескольких ремонтов линеек много. Подскажите какой вес крыла(у кого там полётный вес 360г).
Всё смотрю на начальное видео Константина Иванищева,как за несколько секунд его Цессна взмывает над 17 этажками…моя летит конечно,но как кирпич…

alt
Sem-EX:

Продолжаю бороться с лишним весом

Вообще то это правильно, лишние граммы они не нужны. Но вот у меня сесна, она и сейчас летает, 550, ребятишки сделали, там по менее вес, скотча нету, 430 г. пол кило, для метрового крыла, это вообщем нормально. Глушишь двигатель, и но просто парит.

Barim
vidosov:

можно и на 3s акке

На указанном вами моторе _нужно_ летать на 3S. Из советов - резко не дергать стиками, лететь повыше, если что - отключать мотор и стараться вывести в планирование.

Sem-EX:

смотрю на начальное видео

Про вес сейчас не подскажу, а взмыть - это надо с камерой или FPV, снизу не видно - над 17 этажом летит или на уровне 10го 😃

serk

Алексей,
Из моего скромного опыта и видя опыт других обратил бы внимание:

1. Убедиться, не хватит ли ему “дури” вырвать мотор из моторамы (наблюдал такое) Проверить лучше на земле с постепенным поднятием оборотов.
  2. Взлетать лучше на полном газу учитывая п. 1
  3. После взлета (высота 4-5 метра) ввести на холостые обороты или 1/3 с целью введения в режим планирования или около того. Иначе может улететь далеко и его будет плохо видно.
  4. Экспонентами или ограничениями зажать расходы (кроме расходов руля высоты).
  5. Взлетать с рук.

Это не говоря о п. 0 перед взлетом, проверить все реверсы и рули. Тоже получил “подарок”, а внимание не обратил… грабли очень обидные (на предыдущем-то нормально все было).
Что делать? Взлетать. И по-возможности привести отчетик…
Удачи.

Добавлено: Своего первого недели две приручал. Главный вывод был: Некомфортно садись. Не летит вверх - добавить газ. Летает как муха но не набирает высоту - садиться и сместить центровку чуть назад (но несколькими этапами, немного, по-чуть чуть, может дело в этом. У меня такой вывод был).

vidosov

Спасибо всем за советы. На земле (дома) проверял мотор, мотораму не вырвало. Проверял постепенно прибавляя обороты. Экспоненты и расходы выставил. Проблема одна, дергается серва р.н. Стиком в прпво влево пошевелишь, перестает. Отклонишь р.н. в право или лево, опять начинает.
П.с. У меня центровка на задней кромке. Акк. двигать не куда. Стоит ли добааитЬ вперед под фюз пластилин для равнения центровки? Или как то по другому ровнять? И стоит ли вообще менять центровку?

Barim

Для первых полетов поставьте по передней кромке, можно прилепить монеты скотчем на нос

alt

Вот сегодня и мои “Бойцы” Пробовали летать. Результат, дин целый. Но давильные!!!

delfin0510
alt:

Вот сегодня и мои “Бойцы” Пробовали летать.

а говорил один занимаешся:)

команда СУРЬЕЗНАЯ 😃

alt
delfin0510:

а говорил один занимаешся

Ну вообщем то это так. Один. Но вот в этом году уговорил администрацию района выделить средства, и веду в школе кружок. Правда их не очень много, но мне особо много и не надо. Зато у всех есть желание, и возраст. То что надо начинать. Самое главное, всё сделано своими руками. Ну вообщем получается что теперь ни один!! 😃 А команда то серьёзная!! Огого!! На будущее думаю будет серьёзная, но пока… 😃

7 days later
Олег_из_Казани
vidosov:

П.с. У меня центровка на задней кромке. Акк. двигать не куда. Стоит ли добааитЬ вперед под фюз пластилин для равнения центровки? Или как то по другому ровнять? И стоит ли вообще менять центровку?

Поставил акк. сразу за моторамой в одном отсеке с регулятором. Пришлось срезать перегородку

cross_tver
Олег_из_Казани:

Поставил акк. сразу за моторамой в одном отсеке с регулятором.

Главное теперь, что бы батарейка от регуля не нагрелась… а то файер-шоу может случиться…

Олег_из_Казани
cross_tver:

Главное теперь, что бы батарейка от регуля не нагрелась… а то файер-шоу может случиться…

Регуль с запасом 18 А да и акка он не касается. Акк. под углом лежит по диагонали.

vidosov
Олег_из_Казани:

Поставил акк. сразу за моторамой в одном отсеке с регулятором. Пришлось срезать перегородку

Можно попробывать. Но не знай. У меня отсек ентот маленький.