Тренер Cessna 150 из потолочки
Симулятор!! И ещё раз симулятор!! простейшая ошибка!! научитесь правильно понимать положение самолёта в воздухе. Симулятор!!
Симулятор!! И ещё раз симулятор!! простейшая ошибка!! научитесь правильно понимать положение самолёта в воздухе. Симулятор!!
Зачем? Этот самолёт не убиваем! Даже с наполовину оторванным стабилизатором летает (правда клонило его).
Лучше на свежем воздухе постоять, чем в монитор втыкать!
Тем более вторая цессна уже в процессе изготовления.
-------------------------------------------------------------------
это была нарезка именно крашей
у меня 1 вопрос, можно ли сделать заказ с хоббикинга в Казахстан (Шымкент) ?
Летать в сумерках просто невозможно! Есть у кого нибудь опыт использования БАНО?
---------------------------------------------------------------------------------
а почему бы и нет?
-----------------------------------------------
По вопросам HK наверняка есть отдельная ветка! А здесь обсуждают вопросы, связанные с моделями самолёта Сessna 150!
Летать в сумерках просто невозможно! Есть у кого нибудь опыт использования БАНО?
Вот кое - что нашел
Правая консоль, передняя кромка на законцовке - зеленый; левая консоль, передняя кромка на законцовке - красный; крайняя задняя точка руддера - белый. Режим работы - непрерывный.
rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/245-bano
Но мне кажется, что эти светодиоды слишком слабо светят!
есть. только на чуть другой цессне (150-ю я тоже делал, но ее унесли с места краша в неизвестном направлении)
правое - зеленое, левое - красное, на хвосте проблесковый, впереди две посадочные фары - включаются тумблером вместе с выпуском закрылков. смотрите в конце “эффектное приземление” 😃
и вот еще нарезка
будут вопросы - спрашивайте.
З.Ы. смотрите в разрешении 720, в более мелком бано не так видно.
добавлю описание
посадочные огни - это фары для автомодели вот такие - не реклама - а параметры 😃 igva.od.ua/prd/svet/auto_svet.htm
само бано вот igva.od.ua/prd/bano/bano_std.htm к нему можно блок управления прикрутить для включеиня-выключения, но лень было.
ах да, светодиоды на законцовках крыльев поставил не наружу, а под 1 слой потолочки, для лучшего рассеивания.
Вот этот вариант мне очень понравился Но надо закладывать провода и клеить ленту диодов еще на этапе постройки.Самолет такой еще только в планах… Я проверил на кубике из белой обычной потолочки - отлично сквозь потолочку светит стандартная лента на 12в , запитывал от балансирного разъема 3х баночной батареи.
Ну а вот как это работало на кесле
Простите, а от чего горят светодиоды? От основного элемента питания, или от допалнительного? И вапще можно по подробнее? Сильно не бейте, я просто рвньше опыта с этим не имел)
в моем варианте от питания приемника - потребление там мизерное - 200мА
А, весу это дает значительно, или нет?
В варианте кесла, стандартная полоска 12в диодов , порезана на куски по 3штуки и спаяна в гирлянду. Питание подается с балансирного разъема ходового акка. Уменьшения полетного времени не заметил. Просто если клеить цельную полосу - слепит довольно сильно в темноте, а вот по 3 штучки с интервалом 10см самое то !
Веса почти не нагоняет, больше провода нагонят. Я кстати обычную витую пару распотрошил 😃 Ну только выбрал где провода не цельные, а многожильные.
Ну еще по итогам полетов понял, что обязательно надо переднюю кромку на крыле подсвечивать. Когда крыло летит на тебя в горизонте, вообще из вида теряется. Ну и с Цессной видимо, то же самое будет
Китайцы тут сапма в тему подкинули, led шнурки в ботинки 😃)
угу именно такие - они режутся кратно 3м, даже на вышеприведенной фотке видно, где можно резать и паять. Места пайки капельками термоклея защищал. И хоть есть клеевая основа снизу, я еще сверху прозрачным скотчем заклеивал. Недавние полетушки с приземлением в грязь показали, действенность защиты. Причем просто на газон приземлялся. Но крыло оттирал дольше, чем летал 😃
Вот нашел более наглядную фотку до обкеивания
А вот как на цессне учился:
Жива до сих пор , по первым вариантам чертежей делал, морду удлинял только.
А вот как на цессне учился:
Присоединюсь!!!
Вообще вчера падал не менее 6 раз - не всё попало в кадр
Бедный самолет.
По видео трудно понять что было причиной падений и потому весьма поучительно для новичков было бы услышать Ваш собственный анализ своих ошибок.
После этого ещё летал во всю. Просто вынул из сугроба.
Даже винт не сломали?
Сугробик-то с настом
вопрос не в тему. но попробуйте сделать заказ. если хотябы дружете со словарем английского языка то сложности не будет. китайци всюду шлют туда где есть почта)))
После этого ещё летал во всю. Просто вынул из сугроба.
вопрос к профессионалу, какие могут быть последствия попадания снега в двигатель (регулятор понятно- может сгореть если в него снег- вода попадет), а вот двигателю очень критично?
а вот двигателю очень критично?
Ага!! 😃 когда ростаит, а потом замёрзнет. попробуйте его провернуть! 😃 а так дунул туда и в перёд!