Тренер Cessna 150 из потолочки

enb65

Лозунг, ни дня без приключений, выполняется. Пошел утречком (пока нет народа) стадион полетать на цесне. Сделал несколько полетов. На очередном полете, уже думаю садиться, уменьшаю газ и на очередном повороте приземляюсь на вершину пирамидального тополя (до верхних листиков осталось сантиметров 25), и крепко там застреваю. В итоге, вызов 22 метровой автовышки. Модель повреждений не получила, в отличии от моего кошелька 😃.

RJ66613
wlad96:

Здравствуйте уважаемые моделисты.
Подскажите пожалуйста что нужно для этой модели?
И где можно приобрести это в Украине?

1. приемник - 1 шт
  2. передатчик - 1 шт
  3. сервомашинки - 3-4 шт
  4. потолочная плитка - 1 пачка
  5. безколлекторный мотор тягой от 300 гр.
  6. регулятор скорости для безколлекторных моторов (в зависимости от мотора)
  7. рекламный ПВХ пластик или фанера для моторамы
  8. угольные прутки d=1mm для тяг
  9. аккумулятор 2-3 банки Li-po

А вообще в начале темы всё описано

И ещё, Влад, судя по всему - моделизмом вы не занимались раньше…
Поверьте на слово:

1. дорогое хобби;
  2. затягивает со страшной силой;

С уважением Руслан.

ZlVasek

Да что ж это? Сезон гнездования чтоль? Автовышка окупилась? Сильно смеялись те кто приехал? , у них есть такая привычка дурная.
Для себя уже сделал вывод, что если модель уносит - однозначно ронять. Даже если в дрова, то хоть электроника остается! И стораться летать подальше от деревьев и проводов.
2 RW9UAO: искренне желаю удачи в поиске. Сам знаю, что обидно не за финансовую сторону потери, а за то как это произошло.
При поисках можно использовать аэрофото или видеосъемку (опытным пилотом).

wlad96

Моделизмом я занимаюсь 1 год в СЮТ хожу.
Меня уже затянуло так что деваться некуда надо продолжать!
На кружке построил F1H но я хочу радио.
На кружке тренер говорит что осенью будет распродажа аппаратуры и занятия скоро заканчиваются. Tак что придется в одиночку с помощью форумов.

Женьчик
RJ66613:
  1. приемник - 1 шт
  2. передатчик - 1 шт
  3. сервомашинки - 3-4 шт
  4. потолочная плитка - 1 пачка
  5. безколлекторный мотор тягой от 300 гр.
  6. регулятор скорости для безколлекторных моторов (в зависимости от мотора)
  7. рекламный ПВХ пластик или фанера для моторамы
  8. угольные прутки d=1mm для тяг
  9. аккумулятор 2-3 банки Li-po

10.Зарядник для Li-po.

enb65

Не куда самолет не уносило. Вокруг стадиона с трех сторон растут деревья, сзади, за спиной линия электропередач. Вообщем не правильный разворот по дальности. Висело около $60 заплатил меньше $20, вроде окупилась 😃.

Barim

Все хорошо, что хорошо кончается.
Вообще - модель всегда кажется ближе и выше чем есть на самом деле, а в реальности она дальше, но ниже 😃

RJ66613
Женьчик:

10.Зарядник для Li-po.

Ах да, зарядник с балансиром забыл =)

wlad96, в таком случае я написал всё что необходимо) А почему я написал что это хобби не из дешевых - поймёте в дальнейшем =) Я ни в коем случае не отговаиваю вас!! Моделизм - это отличное увлечение!! Особенно в вашем возрасте, как говорится - это намного лучше чем пить по подъездам пиво! =)

RJ66613

Так… проснулся и прямо захотелось сделать цесну 😲 Честно:) Приступаем к сборке!😁

RJ66613

Усё, доделал) Поехал на дачу, там и полетаем)

ZlVasek

Ну круто!!! Самолет за утро. Чем клеил?

Wener

Встречайте мою Цессну. Её решил посвятить клубу за который переживаю всей душой 7 лет. 😎
Осталось поставить шасси, дообклеить некоторые части и поставить тяги.

Облет планирую в понедельник или вторник 😉
Константину большущее СПАСИБО за самолет и помощь в ее изготовлении!

Roma95
Wener:

что бы центр тяжести авиамодели находился на передней кромке лонжерона.

У нас в городе нет авиамодельного и я не совсем понял где должен біть центр тяжести…

Wener
Roma95:

У нас в городе нет авиамодельного и я не совсем понял где должен біть центр тяжести…

Чтобы отцентровать модель я переворачивал стул ножками вверх и ставил модель на ножки так, чтобы крылья модели опирались на ножки стула. Нужно чтобы место опоры на крыле было перед лонжероном. Лонжерон - это три склеенных между собой полоски в крыле.

Roma95

лонжерон это то што дает обьем крылу?

Wener
Roma95:

лонжерон это то што дает обьем крылу?

Да

RJ66613

ПолеталB-) Разбил😁 разбил из за севшего аккумулятора😵
Регулятор в вертолётном режиме работал… т.е. без отсечки.

ZlVasek:

Ну круто!!! Самолет за утро. Чем клеил?

Клеил на Uhu Por =) Незнаю почему некоторые его ругают, но клеит быстро и качественно!

Wener:

Чтобы отцентровать модель я переворачивал стул ножками вверх и ставил модель на ножки так, чтобы крылья модели опирались на ножки стула. Нужно чтобы место опоры на крыле было перед лонжероном. Лонжерон - это три склеенных между собой полоски в крыле.

По счёт ножек стула - отличная идея) Я просто обычно на указательные польцы так его ставил 😁 теперь буду пользоваться вашим способом)😃

Wener:

Вот это я понимаю обтяжка!! У самого была мысль обтянуть в стиле ХК Ак Барс))
В общем спасибо, приятно посмотреть на такую красивую модель!

Roma95

вопрос не по теме но послушайте купил я 2 наушников отрезал наушники разйомы соеденил вставил в аппу и в комп зашел в ФМС никакой реакции что делать?

Daredee

вот прям так отрезали, скрутили да вставили? логика ничего не подсказывает?

Roma95

пока нет ? А что надо еще чтото сделать?

Barim

вопросы не по теме лучше обсуждать в тех темах где они по теме, в данном случае в разделе симуляторов.

А здесь все же давайте по Цессне