Тренер Cessna 150 из потолочки
Сделал все пищит калибруется ,но мотор так работает со второго раза выходит только на мах.обороты может это мотор такой…ну не беда думаю так то все исправно просто странно …
Нет, так быть не должно!
Как сказали выше - проверяйте все контакты, может, где-то не пропай, или отошёл провод. Только внимательно. У меня был косяк - мотор подёргивался, посмотрел, нашёл повреждение изоляции на одном из силовых проводов - при вибрации подкорачивало на корпус.
Ребята поделитесь пожалуйста информацией по электронике…года три назад склеил цесну. Аппа futaba t7c.
Какой двиг лучше взять, регулятор, сервы, батарею? где подешевле купить? может у кого б.у. есть
XXD HW30A 30A Бесколлекторный мотор Скорость кон - 272 руб.
это нормальный регулятор .
4 X towerpro sg90 мини шестерни микро-9г аналоговый сервопривод Продается на http://Banggood.com
Примерно такие сервы . Смотрите по цене , если действительно их 4шт , то нормально .
Это вполне хороший мотор , под этот самолёт выбираете из перечня 1100kv .
Ну и примерно такого номинала аккумуляторы .
Это не реклама . Я показал то , с чем сам имел дело. Не обязательно заказывать именно это и именно оттуда , но характеристики примерно такие . Я заказываю с банггуда , но посылки идут месяца три . Тоже самое можно найти на хоббикинге , на али-экспресс . Выбирайте по ценам откуда Вам лучше . Но аккумуляторы идут по моему ото всюду долго .
Это вполне хороший мотор , под этот самолёт выбираете из перечня 1100kv .
Зачем такого слона ставить? 2212 за глаза хватит, banggood.com/…/Wholesale-XXD-A2212-1000KV-Brushles… и акк можно подешевле/поменьше найти banggood.com/…/YW-3S-11_1V-1200mAh-25C-Lipo-Batter…
Зачем такого слона ставить? 2212 за глаза хватит
Ну можно и этот , по мощности хватит ,но я бы не сказал что за глаза . И вал у него всего 3.17мм - ронять совсем нельзя .
и акк можно подешевле/поменьше найти www.banggood.com/ru/YW-3S-11_...l
Под тот мотор что Вы показали , этот акум самый раз .Под тот что я показывал 25с мало , вздуется .
25с мало , вздуется
Не люблю спорить, но что-б 25C вздулся - какой ток Вы предполагаете? Даже при 12С, не закоптит ли движок раньше? Ему такие токи не нать 😃
вал у него всего 3.17мм - ронять совсем нельзя .
Роняется “на Ура!”. Только раз вал менять пришлось (где-то на 50-60-той “морковке” - сам в теме недавно, с Мая месяца). И то, когда птиц в землю на полном газу вошёл (сам движок с остатками пропа из земли долго выковыривать пришлось 😃 ).
Моторы с валом 3мм и 3.17мм ставлю только на модели с толкающим винтом и на двухмоторники . На поле у коллег много раз видел гнутые при лёгких крашах . А акумы 1200ma 25с и 1500ma 25c с моторами 150 и 200 ватт еще держатся , а с моторами 300 ватт и выше только в пол газа . Китайские 25с это вовсе не 25 , а что то меньше .
Моторы с валом 3мм и 3.17мм ставлю только на модели с толкающим винтом и на двухмоторники
Только не надо путать моторы типа cf2812 и A2212/2208 . Как раз первый тип ,т.н. “колокольчик” плохо переносит краши из за конструктивных особенностей , на A2212/2208 валы крайне редко гнутся/ломаются , особенно если чуть укоротить ось , чтобы уменьшить зазор между винтом и корпусом мотора.
на A2212/2208 валы крайне редко гнутся/ломаются
Гнутся -ломаются цанги, но не оси! Ещё лучше на тренера поставить складной винт - хорошо экономит ресурс мотора и запас винтов. Многократно проверено на практике!
Ещё лучше на тренера поставить складной винт - хорошо экономит ресурс мотора
Ну ну , они же отлично сбалансированы все ,может всё таки пропсейвер?
Гнутся -ломаются цанги, но не оси!
Это наверное у кого как . Я за три последних сезона на единственном моторе с валом 3.17мм (остальные все 4мм ) гнул вал три раза и ни разу не погнул цангу .
Как раз первый тип ,т.н. “колокольчик” плохо переносит краши
Колокольчиков небыло , тут ничего не могу сказать .
Ещё лучше на тренера поставить складной винт
Складной конечно хорошая штука и не только на тренер , но как то дороговато .
Складной конечно хорошая штука и не только на тренер , но как то дороговато .
КПД складного несколько ниже, а потому не всегда это лучший вариант. А что до цены, то убитый мотор дороже встанет .Впрочем, каждый выбирает сам.
может всё таки пропсейвер?
Для мелких движков - да. На 2212 ставили - не понравилось. На макс. мощности винт начинает “гулять”. Если толкающий - то можно.
гнул вал три раза
Есть и у нас потери, абсолютной защиты не существует. Статистику не ведём ,но гнутых валов и ломаных винтов намного меньше!
Гнутся -ломаются цанги, но не оси!
Гнётся всё - проверено )))
на тренера поставить складной винт
Действительно дороговато 😦
На 2212 ставили - не понравилось.
Аналогично.
абсолютной защиты не существует.
Увы.
Статистику не ведём
, но спасибо, что опытом делитесь 😃
пропсейвер
Как вариант, но только не со штатными черными резинками. Можно банковскую или от презерватива колечко отрезать.
Черная резинка слишком тугая и жесткая, у цессны мотораму оторвет быстрее, чем винт сложится.
Добрый день! Начинаю делать этот тренер, от предыдущей модели после краша осталось v-образное крыло размахом 1100мм. Подскажите, какой длинны заложить фюзеляж в пропорции к имеющемуся крылу?
Добрый день!
Добрый!
У меня при размахе крыла 1300мм фюзеляж (от торца морды до края Руля Направления) 890мм. Правда, аккумулятор расположен вертикально и находится под передней кромкой крыла. Это относительно балансировки значение имеет. В принципе, при таких пропорциях аппарат нормально летает.
Можно морду подлиннее сделать, а аккумулятор двигать туда-сюда…
от предыдущей модели после краша осталось
А какой длины фюзеляж у “усопшего” был? Чем не ориентир для новой стройки 😃
А какой длины фюзеляж у “усопшего” был? Чем не ориентир для новой стройки 😃
Уничтожен полностью, чертёж не сохранился. Хотя бы примерные пропорции.
v-образное крыло размахом 1100мм.
Как минимум, ещё хорду крыла ( то бишь ширину) сообщите.
Как минимум, ещё хорду крыла ( то бишь ширину) сообщите.
- 185мм.
- 185мм
посмотрите rcopen.com/blogs/34335/9006
нарисуйте фюзеляж от фонаря где то около 850мм расчитайте по формуле А.г.о. и подгоните размер стабилизатора под Аг.о. от 0.45 до 0.6 примерно.Всё, что подойдёт под эти цифры, полетит с данным крылом за милую душу!для примера возьмём Sг.о. 0.022кв.м. Lг.о. 0.75 получим Аг.о. примерно 0.5 вполне достаточно.
Подскажите пожалуйста можно ли летать на такой электронике? мне кажется не то купил :двигатель turnigy2836-1200, регулятор turnigy 30a, сервы 9гр. Батарея turnigy 1800 3s, винт haoye d38xh35 hub45мм, и теперь еще вопрос приемник orange rx fasst питается до 9,8 вольт а батарея на 11,2 вольта сгорит? в регуляторе есть встроеный бек.