Разбил через 30 секунд или долгий путь в небо

Miracle
DmitriyT:
  1. Чем склеить фюзеляж: эпоксидная смола, цианакрилат, Титан, полиуретановый Уран?

Согласен с предыдущими ораторами: всем из вышеперечисленного, но если циакрин - то специальный для пенопласта. Обычный пенопласт растворяет.
Из-за чего, собссно, стал отвечать на первый вопрос: обязательно вклейте 2-3 зубочистки в место склейки. Это и будет ваше “усиление”.
В законцовках хватит и по одной.

1. Усиление склеенного фюзеляжа снаружи - уголь или стекло и чем лучше. Чем лучше пропитывать ткань - Аквалак или эпоксидная смола. Заказал и уголь и стекло. Какая толщина должна быть, если считать на плотность сухой не пропитанной ткани?

ТОЛЬКО скотч. У вас и так 150г лишнего веса, куда вам еще стекло?? Он вообще в воздух не поднимется!
Как я сказал, место склейки усиливается зубочистками. Поверьте, прочности получается более чем достаточно. Я лично крутил петли на 500-граммовом самолете, у которого крыло было сломано пополам у корня и склеено на трех зубочистках Титаном.

1. Аналогично по законцовкам, чем лучше приклеить и чем усилить шов по верху? Скотчем?

Скотчем. Крыло целиком не мешало бы скотчем оклеить.
И по одной зубочистке можно вставить, хотя и необязательно.

PS. Новичкам от новичка. Не берите первую модель - планер с узким крылом. Ну его на потом, не прочный. Тут очень много хороших советов по тренерам для начинающих.

Дело не в узком крыле. Вы его очень перетяжелили и не усилили скотчем. Отсюда все беды. У вас, похоже, банально не хватило тяги мотора, чтобы поднять в небо модель с таким аккумулятором.
Поэтому рискну дать вам совет: закажите рекомендованный аккумулятор, а этот отложите пока до лучших времен.

DmitriyT

Спасибо всем за помощь. Сейчас торопиться со склейкой не куда, поскольку лопасти в посылке придут не скоро. Поэтому закупился клеями в хоз.магазинах. Тестил на упаковочном пенопласте. Циакрины - все какие купил растворяют. Тюбик импортного контактного тоже растворяет. Специальных модельных клеев у нас нет.
Купил эпоксидку 5 и 30 минут, Титан, Мастер и жидкие гвозди Момент в тюбике для потолочки. Сегодня куплю упаковку потолочки, буду склеивать встык и тавром, а потом смотреть-разбираться, где крепче, жестче или эластичнее соединение. В общем, буду тестить, набивать руку и знакомиться с этим на практике. Это все как бы банальные вещи для опытных моделистов, но мне как раз хорошо все самому на практике попробовать.
Аккумуляторы штатные тоже заказал, 1000 мАч, и вес 80 г против моих 180 г. Жаль, что в первой посылке их не удалось получить. Так что больше издеваться утяжелением над планером не буду.
А также заказал AXN Floater-Jet / Ready To Fly EPO, по отзывам на хоббисите хорошая модель для начинающих и в нее, по отзывам, как раз хорошо подходят мои акки 2200мАч. Глаза увидели, не смог мимо пройти:) Кое что еще в лист пожеланий отложил, на потом.
Про зубочистки круто! Очень просто, но ни за что бы сам не догадался!

Miracle
DmitriyT:

Очень просто, но ни за что бы сам не догадался!

Эта технология множество раз описана на этом форуме, поищите.
Удачи 😃

Zont
DmitriyT:

PS. Новичкам от новичка. Не берите первую модель - планер с узким крылом. Ну его на потом, не прочный. Тут очень много хороших советов по тренерам для начинающих.

Можно возразить?
У нас в семье два таких планера, только оба с ХС. Первый били раз 10 точно - не выдержал только последний раз.
На втором почти так же отломалась передняя часть - склеил эпоксидкой, но еще не успел облетать, надеюсь на этой неделе или выходных. Держится вроде очень прочно.

А липольки такие большие брать не стал, 1000-1300mAh 3S. Но больше 10 минут я на них не летаю… 😃

Еще чем он нравится - летать может не быстро и очень послушно.

7 days later
Van_Der_Graaf

Рамзай, ку! 😃
Еще одна мощная тема для ремонта пенопласта, потолочки и ЕПП – низкотемпературный клеевой пистолет. Я бы даже сказал, что это лучше любого клея (прочно, быстро, не разъедает, и удобно – правда, только в стационаре). У меня жена флорист, так что мне его покупать не пришлось, попробовал и остался очень доволен, остальным очень рекомендую. Ну и армскотч, без этого никуда 😃

Sensorisis

в ветер да еще и порывистый да еще и на планере.уже тут вы обрекли себя на краш.идеальная погода для планера штиль или совсем легкий ветерок,если ветер сильнее то это уже не полет а просто борьба за целостность планера.

Vасилич
Van_Der_Graaf:

низкотемпературный клеевой пистолет

Если вес модели совершенно не волнует, то ради бога.

Van_Der_Graaf
Vасилич:

Если вес модели совершенно не волнует, то ради бога.

Тут на 100 грамм дроби и батареек, а вы – вес не волнует 😃 Конечно, шокфлаер тридцатиграммовый этим проклеивать не станешь, но на аппарате в несколько сотен грамм грамм-другой-третий этого материала на что-то повлияет – я вас умоляю…

NeoTheFox
DmitriyT:

Спасибо всем за помощь. Сейчас торопиться со склейкой не куда, поскольку лопасти в посылке придут не скоро. Поэтому закупился клеями в хоз.магазинах. Тестил на упаковочном пенопласте. Циакрины - все какие купил растворяют. Тюбик импортного контактного тоже растворяет. Специальных модельных клеев у нас нет.
Купил эпоксидку 5 и 30 минут, Титан, Мастер и жидкие гвозди Момент в тюбике для потолочки. Сегодня куплю упаковку потолочки, буду склеивать встык и тавром, а потом смотреть-разбираться, где крепче, жестче или эластичнее соединение. В общем, буду тестить, набивать руку и знакомиться с этим на практике. Это все как бы банальные вещи для опытных моделистов, но мне как раз хорошо все самому на практике попробовать.
Аккумуляторы штатные тоже заказал, 1000 мАч, и вес 80 г против моих 180 г. Жаль, что в первой посылке их не удалось получить. Так что больше издеваться утяжелением над планером не буду.
А также заказал AXN Floater-Jet / Ready To Fly EPO, по отзывам на хоббисите хорошая модель для начинающих и в нее, по отзывам, как раз хорошо подходят мои акки 2200мАч. Глаза увидели, не смог мимо пройти:) Кое что еще в лист пожеланий отложил, на потом.
Про зубочистки круто! Очень просто, но ни за что бы сам не догадался!

А зачем мелочёвку такую как винты или ткань из-за бугра тащить? У нас в пилотаже за них не очень дороже попросят)

ClaudeMonet
NeoTheFox:

А зачем мелочёвку такую как винты или ткань из-за бугра тащить? У нас в пилотаже за них не очень дороже попросят)

Ну как сказать…если из-за бугра ты 6 винтов притащишь за 100 рублей (максимум), то здесь за один винт ты отдашь много больше.

NeoTheFox
ClaudeMonet:

Ну как сказать…если из-за бугра ты 6 винтов притащишь за 100 рублей (максимум), то здесь за один винт ты отдашь много больше.

Тут ты столько за 1 отдаш, но одно дело брать про запас, другое дело сидеть и ждать посылку месяц)
Если уж очень в небо хочется можно и тут 1 винтик надыбать, тем более погода к зиме портится.

Van_Der_Graaf

Парни, вы посмотрите на город. В городе Ухта я не уверен, что есть Пилотаж 😃 Если что, это довольно далеко за мкадом, даже не первая и не вторая бетонка… Там, впрочем, есть одно кольцо недалеко, полярный круг называется 😃

DmitriyT
Van_Der_Graaf:

Рамзай, ку! 😃
Еще одна мощная тема для ремонта пенопласта, потолочки и ЕПП – низкотемпературный клеевой пистолет.

Привет!😃
Ты ссылку дай на этот девайс, а то все стесняюсь спросить, с чем его едят. И что за клей к нему нужен.

Планер склеил эпоскидкой 5 минутной с усилением зубочистками. Вполне крепко получилось. Аккумуляторы штатные уже в пути и всякие другие расходные материалы.
К сожалению, у нас нет магазина модельного. Был один, его содержал один человек по просьбе друзей моделистов, как небольшой отдел в магазине. Но даже по просьбе друзей не смог держать постоянно, спроса нет.
Поэтому любую модельную мелочевку, даже просто винт, надо заказывать или в Москве или за бугром.
Планер оставлю теперь уже наверное на лето и хорошую погоду. Так уж сложилось, что не хватило сил ждать погоды и акков и пошел летать, как есть.
А сейчас в пути пара самолеток AXN Floater-Jet и Цесна епп 1,5 м крыло с хоббисити, запасные винты и акки к ним:)
Буду пока на них учиться. На цесну возможно попробую фпв поставить в учебных целях, когда всю начинку соберу, вроде не маленький самолет.

Miracle
DmitriyT:

Планер оставлю теперь уже наверное на лето и хорошую погоду.

ИМХО, напрасно. В снег падать даже мягче, чем в траву 😉 Опять же, ветер и турбуленция ниже, чем летом.
Только аккумуляторы надо держать в тепле (за пазухой) и вставлять их в модель перед самым запуском. Ну и самому одеваться как следует 😉
Удачных полетов!

Van_Der_Graaf
DmitriyT:

Привет!😃
Ты ссылку дай на этот девайс, а то все стесняюсь спросить, с чем его едят. И что за клей к нему нужен.

яндекс твой друг 😃 ну, к примеру
www.skomplekt.com/tovar/7/2/7
там и клей (палки такие белые).
Тут только надо иметь в виду нюанс, что они есть высокотемпературные, и низко. Нам нужны вторые, они дороже, в районе тыщи, которые за 200-300р – это высоко, они не годятся. С ними чинить пену вообще элементарно, дольше пистолет разогревается… Я сессну свою первую неоднократно буквально из кусков восстанавливал этим делом, без всяких зубочисток, просто клеил и все. Летала, в воздухе не разваливалась, а при очередном краше ломалась не по склейке, а в каком-то другом месте всегда.

Youri
DmitriyT:

Был недавно в Москве проездом, привез домой Smalltim OSD и autopilot, предварительно договорившись.

А что за autopilot?
Две недели назад обучал полётам 7-и летнего внука моего друга.
Друг,по моему совету,купил вот такой Co-pilot
www.revolectrix.com/cpd4.htm
Поставили его на ЯК-55(аналог ЗУМа)
За 2 часа полётов ни внучок,ни взрослые “экспериментаторы” так и не смогли воткнуть самолёт в землю😁
Стабилизация работает отлично,что и нужно для уверенного взлёта и посадки новичком.
Включение/выключение с пульта даёт возможность полноценного обучения полётам,выключая “автопилот” на безопасной высоте и включая при взлёте/посадке/заруливании

DmitriyT

Уже ответили, Smalltim OSD and autopilot. Тему профильную читаю, но пока не трогаю. Боюсь разбираться долго придется:)

Udjin

Дмитрий, попробуйте полеты в динаме.
Полюбопытствуйте в планерах.

dangerousgluck
DmitriyT:

А сейчас в пути пара самолеток AXN Floater-Jet и Цесна епп 1,5 м крыло с хоббисити, запасные винты и акки к ним:)
Буду пока на них учиться. На цесну возможно попробую фпв поставить в учебных целях, когда всю начинку соберу, вроде не маленький самолет.

цессна epp с хс как оказалось не совсем простой самолёт. эт по итогам полетушек в прошлые выходные. хотя эт может просто комплект (там ртф) оказался капризным…

зы. симулятор, симулятор и еще раз симулятор. особливо в межсезонье.

DmitriyT

Спасибо всем за советы, стараюсь все учесть в дальнейшем. Форум во всех разделах читаю, конечно, но информация просто необъятная. Разбираюсь потихоньку.
Позвонили с EMS, пришел AXN Floater-Jet, надеюсь в выходные совершить повторную попытку полетать и очень надеюсь, что хоть что-то получится:)
Сим юзаю по вечерам, FMS поставил, другой покупать пока не хочется, моторика на стике нарабатывается более-менее. Надо в конце концов и в небо реальное подняться. С августа одно ожидание, то акков нет, то винтов. Самому интересно, как оно завтра будет.