покраска моделей из потолочки

v_b

Под аэрограф мне понравились вот такие

Бывают в наборе и “россыпью”. В Питере гарантированно есть в фирменном магазине (ул. Сердобольская, 68) В Москве вроде в магазинах “Черная Речка”

катана

Добрый день пилоты. А у меня сегодня после облета Радуги выяснилось следующее–самолет плохо читается в небе на виражах теряется где верх где низ.Что посоветуете каким цветом покрасить низ и какой краской

kenguru
катана:

Добрый день пилоты. А у меня сегодня после облета Радуги выяснилось следующее–самолет плохо читается в небе на виражах теряется где верх где низ.Что посоветуете каким цветом покрасить низ и какой краской

Нанесите лучше широкие полосы снизу крыла - сразу забудете про проблемы с чтением верха/низа

Frame
v_b:

Это очень круто. А какая цена этих красок?

kenguru:

Нанесите лучше широкие полосы снизу крыла - сразу забудете про проблемы с чтением верха/низа

Это классический метод. Ещё левую и правую консоль красят снизу по-разному. Так проще понять куда летит модель: к тебе, или от тебя. Это иногда тоже легко перепутать, если далеко.

v_b
Frame:

А какя цена этих красок?

Ну не знаю, это много или мало - порядка 150 рублей за набор из 6-ти двадцатиграммовых баночек

Frame

А чем разводится, если под аэрогаф? А потолчку не разъедают?

v_b
Frame:

А чем разводится, если под аэрогаф? А потолчку не разъедают?

Акрил водный. Соответственно разводится водой. А вода потолочку не разъедает. 😃
Консистенция - густая кашица. То есть бодяжить - много.
Если россыпью - то баночки по 50мл. Порядка 50 руб за штучку

Rost
v_b:

Уточните пожалуйста какими Вы пользовались!? Т.к. пытался выбрать, а мне вопрос: вам по стеклу, ткани и т.д.

High_Contrast

А каким аэрографом вы пользуетесь и примерно по какой цене он продается?

bumer520
v_b:

Теми что на картинках. “Акриловые краски универсальные”

Я разводил спиртом из аптеки,тоже ложиться на потолочку не плохо,и самое главное,нужно процеживать всегда перед использованием в аэрографе, забивает шлаком ,чистить потом целая проблема.

v_b
bumer520:

нужно процеживать всегда перед использованием в аэрографе

Как мне тут сказали в соседней теме - “ну это, как бы, само-собой разумеется” 😃 Но в принципе - достаточно чистенькие красочки.

Под это дело у жены были отобраны колготки.

bumer520:

Я разводил спиртом из аптеки

У вас в Кашире в аптеке продают спирт?! Счастливчики… 😃

wowa299
катана:

Что посоветуете каким цветом покрасить низ и какой краской

Идём на ближайший хоз рынок и тратим рублёв 150-200 на

1. ,скотч обычный канцелярский прозрачный,-1шт
  2. ,краска в болончиках, флюрисцентная автомобильная,-1шт
    Рекомендую оранжевый цвет, он читается намного дальше чем остальные цвета.
    Далее наклеиваем на крыло снизу несколько полосок скотча, красим их из балончика, и сверху наклеиваем полоски скотча (для меньшей заляпонности в процессе эксплуатации) для полноты сюжета капаем на палец цакрин, и проводим им по границе поверхность-скотч. последнее действо для долговечности, поскольку края скотча относительно быстро начинают отлипать.
    P.S можно и не полоски, а весь низ под хохлому расписать, эт не принципиально. Принципиально, для (долговечности и сохранности) краска между слоями скотча, и оранжевый цвет для дальнобойности чтения.
Vadars

Краски Decola разводятся метанолом. Обычный спирт не годится. Ничего не разъедает. Разбавить можно до очень жидкой консистенции. Мы все модели красим таким макаром. Только вот ядовитый он - метанол.

Вадим_Кретов
san_AA:

Очень хороший визуальный эффект, даёт покраска флюрисцентными красками в баллончиках. Видно далеко и различимость- читаемость цветов идеальная.

san_AA:

Фото к посту #15

Александр, Вы так и не написали как называются ваши флюорисцентные краски и как выглядит балончик. А хотелось бы знать.

bumer520
v_b:

Как мне тут сказали в соседней теме - “ну это, как бы, само-собой разумеется” 😃

Вам везёт,а я вот сам учился на своих ошибках.

v_b:

У вас в Кашире в аптеке продают спирт?! Счастливчики… 😃

Ну да,продают:),по16р.флакончик правда маленький 100гр.

wowa299
bumer520:

флакончик правда маленький 100гр

16р за поллитры водки? хочу жить в Кашире!!!😁😁😁😁😁😁

А если серьёзно, попробуйте для эксперимента такой ,коктейль, водка, клей титан, жидкая колеровка для акриловых красок, белая акриловая. Пропорции по вкусу (количество водки прямо пропорционально скорости высыхания коктейля😁) употреблять после тщательного перемешивания, быстро, и на свежем воздухе, воизбежание галюцинаций (титан, тот ещё ,кинопроектор,😁)

Вадим_Кретов:

как называются ваши флюорисцентные краски и как выглядит балончик. А хотелось бы знать.

Да любые на самом деле, главное. чтоб флюрисцентили:) (продавцы знают, а если нет, то на балонах метка стоит) что делать, если краска ест пенопласт, я описывал несколько выше;)

v_b

ОФФ

wowa299:

16р за поллитры водки?

Ну не полкило, положим, а всего грамм 200, но тоже неплохо. 😃

wowa299

Оф

v_b:

а всего грамм 200

тады получиться почитай 50 градусьев, а яж про водку, а не про перватч😁 Ладно, завязываем, такой ,OFF, до добра не доведёт…
Вон он гад в окне маячит,
за спиною штепсиль прячить!😉
кто, кто, модер канешна, не ,белочка,же!😁