покраска моделей из потолочки
а ты через аэрограф красишь???
нет, аэрографа у меня нет. Но при необходимости его не так уж и трудно сделать - было бы желание. Крашу кисточкой. Не те объёмы у меня пока, чтобы аэрографом пользоваться.
а поверхность гладкая получается???
ну так этож не шпаклёвка😁
понятно,а это краска или гуашь какая то специальна
легла хорошо, не разъела. Водой не смывается, хотя в жидком виде разбавляется.
Павел, видимо у вас не было уроков технологии в средней школе.Дело в том, что акриловые смолы не адгезируют с полистиролом и вообще его не растворяют. Полимеризация происходит при испарении неаргонического растворителся, в данном случае H2O…Водой после полимеризации не растворяется.Главное, что нужно сделать, подготовить поверхность. Промыть или обезжирить с мыльным раствором.
Удачи в работе!!!
уроков технологии в средней школе
ну это уже скорее химия. На технологии мы лобзиками выпиливали…
Спасибо за разъяснения, теперь лучше понимаю физику процесса.
А что посоветуете, чтобы не только модель покрасить, а ещё слегка укрепить? Вроде скотчем обтянуть цветным можно - хороший вариант, но возиться неохота, и внешний вид на 3+
High Contrast, твои, например, акриловые краски, укрепляют поверхность?
Цветной скотч - злостный оффтоп. Покраска пену не укрепляет, разве что (субъективно) при грамотном применении увеличивает адгезию скотча к потолочке. А вот прозрачным скотчем поверх краски - самое то. Если положить скотч аккуратно и поднатянуть утюжком, он и жесткости добавит, и внешнему виду на пользу пойдет.
Скотч по весу прибавляет немало, тут его надо грамотно использовать. Я же по это причине и перешел на акриловые краски.
Купил лак на водной основе,развел в нем гуашь-пока нормально держится…
Подскажите.Ситуация такая:обычная потолочка,сверху положена калька на ПВА.Начал красить и…краска не ложится,точнее ложиться местами.Краска написана акриловая ,марка “Premia”(из обычного стой мага).Красил и кисточкой и поролоном и в несколько слоёв,результат один: ложится в одних местах оставляя другие пустыми.Думаю что косяк либо из-за ПВА(ложится ли краска на ПВА?) или изза того что краску сначала развёл водой.Есть у кого какие мысли?
Шкуркой мелкой пройдитесь, не повредив кальку. краска в этом случае должна без проблем лечь.
Чтоб избавится от “стекания”, краску разбавляю водкой с добавлением капли жидкости для мытья посуды. Модель, перед покраской, протираю этим-же разбавителем
ну и как она в деле
Красил такой краской мощным краскопультом( не аэрографом) ,ровно ложится,поверхность получилась слегка матовой.
Чтоб избавится от “стекания”, краску разбавляю водкой с добавлением капли жидкости для мытья посуды. Модель, перед покраской, протираю этим-же разбавителем
Краску?..Водкой!!!..Да я тебя…!!! 😃))
А “Титан” спиртом?
Краску?..Водкой!!!..Да я тебя…!!! 😃))
Каждая палка о двух концах 😃 Берешь в магазине литрушку люксовой и на вопросительный взгляд жены авторитетно так: “Мне для работы”…
краска не ложится,
Чтобы краска нормально легла надо:
- Есть специальные матирующие шкурки №№1200-2000. Ими визуально лак на машине не поцарапаешь. Ищем в автомагазинах с претензией на автомалярку. Там же есть скотч-брайт, то-же, но в виде матирующей губки.
1.1 да, все надо обезжирить. Любой спирт - пойдет. - Аэрограф - наше все.
- Грунтовать. Акриловый лак - та же акриловая краска, но без пигмента. Т.е. на лак все ляжет легко и ровно. ПВА, потолочка, пена плохо смачиваются водой, чуть лучше водкой. Грунтуем разведенным до “жиже молока” лаком. Разводим водкой и дуем аэрографом. Несколько слоев точно зацепятся практически за любую поверхность. Если надули потеки, высохнут- все уйдет.
- Покрывать тонким слоем. Соберется мокрая капля - стянет на себя близлежащую краску. В таком случае - идем курить пока не высохнет, потом продолжаем. Тут опять помогает водка. Акрил на водке высыхает уже через несколько секунд после нанесения, он практически уже наносится сухим.
Аэрограф - наше все.
да да
Аэрограф ,это конечно хорошо,однако есть большое НО.Сейчас зима,а возможность строить у меня есть только дома в комнате ,либо летом на балконе.Тем не менее всем спасибо большое за ответы и советы.Будем думать и воплощать.Основные пути решения вопроса я понял.
возможность строить у меня есть только дома в комнате
Ну “пыльнуть-то” модельку можно и в подъезде.Вряд-ли вы там свинарник разведёте…