Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO
pilot92
Ну, то что в бэкордере - понятно, но я думал наоборот, если хочешь купить, точно нужно заказывать, в противном случае если спрос большой, то когда выйдет из бэкордера - разберут, и опять останешься с бэкордером! 😃
Индюков Кирилл
Я просто раньше эту аппу не рассматривал, поэтому не читал эту часть форума, теперь то уж конечно почитаю!😃
А по поводу регулятора, а аргументация какая? Ампер больше, вес меньше? (ну это, чтобы я как-то для себя понял, в какую сторону смотреть потом). Типа если мотортчик на 20 амепр, а регулятор на 30 - это нормально, типа запаса будет?
Лично себе делаю Cessna 150 вот от сюда
rc-aviation.ru/cessna-150
Сначала заказал вот эти серво
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
но потом понял что пластиковые не очень надежные, и было ужу поздно. Посылка в пути уже 11 дней.
Индюков Кирилл
А по поводу ВЧ блока, я правильно понял, что тот который с турингой идёт, просто можно заменить на тот, который Вы указали. Т.е. в туринге можно заменять ВЧ блок?
Индюков Кирилл
А по поводу ВЧ блока, я правильно понял, что тот который с турингой идёт, просто можно заменить на тот, который Вы указали. Т.е. в туринге можно заменять ВЧ блок?
Вы поняли правильно:)
но потом понял что пластиковые не очень надежные, и было ужу поздно. Посылка в пути уже 11 дней.
Все зависит от качества пластика и качества изготовления. Многие хайтековские сервы с пластиковым редуктором, а по надежности не уступают металлическим.
Лично себе делаю Cessna 150 вот от сюда
rc-aviation.ru/cessna-150
Сначала заказал вот эти серво
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну, мне пока до самостоятельного изготовления совсем далеко, стоит сначала попробовать что-то, что гарантированно должно летать! 😃
P.S. только недавно узнал что же это такое за “потолочка” 😃
Ну, мне пока до самостоятельного изготовления совсем далеко, стоит сначала попробовать что-то, что гарантированно должно летать! 😃
P.S. только недавно узнал что же это такое за “потолочка” 😃
Глявное чтоб руки из того места из какого надо росли, а изготовление как печение блинов. Первый блин всегла комом, Кстати у меня первый комом и получился.😃😃😃
Зарядное устройство подойдет, блок питания советую лучше сделать дома из БП от компьютера.
Вот не рекомендовал бы БП от компа. Небезопасно это. Штатно блок находится внутри корпуса компа, и защищен от попадания внутрь всяческих посторонних предметов, коих в мастерской или на рабочем столе навалом. Будучи извлченным из компа, блок этой защиты лишается. Возьмите лучше импульсный блок Robiton на 3000 миллиампер. Продается в ларьках около метро и компьютерных рынках. Стоит тыщу или около того. Выглядит аналогично блоку питания ноутбука плюс есть возможность переключать выходное напряжение.
Тот самолет который вы выбрали, это клон изика, на мой взгляд лучше изя, хотя бы потому, что он из элапора, а не из ЕПО.
Изя потребует нехилых творческих усилий по замене штатного коллекторного движка на б/к, кроме того, у него нет элеронов (хотя, по моему мнению, основанному на собственном летном опыте - они ему нафиг не нужны). Но. Качество изготовления деталей самолетки в наборе отменное и летает Изя, если аккуратно собрать - супер. Можно поискать готовый вариант на барахолке. Например, вот Изя rcopen.com/forum/f14/topic228147
iFly
Вот не рекомендовал бы БП от компа.
Да, я уже наткнулся на ветку обсуждения плюсов / минусов: Минусы и плюсы компьютерного блока питания. И хоть там и были интересные экземпляры, но мои познания в электричестве, на данный момент, говорят мне: “Купи лучше готовое устройство!” 😃 Так что буду тут что-нить покупать, за предложение варианта спасибо, кому интересно, информацию по блоку можно посмотреть тут: IN3000S.
iFly
Ну а по поводу самика, хочу всё же взять Floater-Jet на попробовать, если он на HK конечно выйдет из бэкордера.
Изи вроде всё равно на HK нету, так что…
Да, я уже наткнулся на ветку обсуждения плюсов / минусов: Минусы и плюсы компьютерного блока питания. И хоть там и были интересные экземпляры, но мои познания в электричестве, на данный момент, говорят мне: “Купи лучше готовое устройство!” 😃 Так что буду тут что-нить покупать, за предложение варианта спасибо, кому интересно, информацию по блоку можно посмотреть тут: IN3000S.
iFly
Ну а по поводу самика, хочу всё же взять Floater-Jet на попробовать, если он на HK конечно выйдет из бэкордера.
1.Эта ветка моя
2. Я сам стараюсь найти комп БП на зарядник указанный на ветке, и одновременно спорю со знакомыми моделистами насчет того брать или не брать БП с HobbyKing например вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… К сожелению пока нет на складе
Изю можно купить в Москве.
Нету там их - вчера в этом магазине был, кончились.
1.Эта ветка моя
Да да, я в курсе! 😃
Да его там тоже нету 😃 Но я понял, можно и тут поискать, с другой стороны, если я аппу всё равно с ХК беру, то нет смысла тут переплачивать, т.к. самик раньше аппы мне ни к чему 😃
iFly
Изи вроде всё равно на HK нету, так что…[/QUOTE]
Я так понимаю, что опыта постройки самолетов у Вас пока нет. В таком случае лучше действительно взять нечто изначально хорошо летающее. И готовое. Изик “из коробки” потребует подбора оборудования и сборки, что Вам на данном этапе пока не годится. Клон с хобби-сити в этом плане предпочтительнее, поскольку полностью готов к полету. Но. Качество его может быть (подчеркиваю - может быть, поскольку в руках данный самолет не держал и на ем не летал), может быть мммм… китайским. Итак, подытоживаю. Походу, у Вас 2 варианта - либо брать готовый и облетанный Изик с барахолки, либо ждать клон с хоббисити. Ну а аппу и прочие потроха можно взять в Москве, в том же Ефлае. Или к примеру тут. Решайте.
Ну да, я уже заказал часть оборудования, из того, чтобы было в наличии, с ХК (заодно решил проверить, как будет идти посылка на личном опыте). 😃
Далее, буду ждать пока появятся аппа и самик, и буду уже их заказывать.
Хобби не должно быть лёгким, так что помучаюсь, подожду! 😃
iFly
Я так понимаю, что опыта постройки самолетов у Вас пока нет. В таком случае лучше действительно взять нечто изначально хорошо летающее. И готовое. Изик “из коробки” потребует подбора оборудования и сборки, что Вам на данном этапе пока не годится. Клон с хобби-сити в этом плане предпочтительнее, поскольку полностью готов к полету. Но. Качество его может быть (подчеркиваю - может быть, поскольку в руках данный самолет не держал и на ем не летал), может быть мммм… китайским. Итак, подытоживаю. Походу, у Вас 2 варианта - либо брать готовый и облетанный Изик с барахолки, либо ждать клон с хоббисити. Аппу можно взять в Москве, в том же Ефлае. Решайте.[/QUOTE]
Насчет качества китайского ХК Он достаточно хорош. сам в руках не держал но знакомый преобрел и нахваливает и предлагает мне взять такой же. Я только за, но к сожелению их пока нет на складе(быстро раскупают)
Ну да, я уже заказал часть оборудования, из того, чтобы было в наличии, с ХК (заодно решил проверить, как будет идти посылка на личном опыте). 😃
Далее, буду ждать пока появятся аппа и самик, и буду уже их заказывать.
Хобби не должно быть лёгким, так что помучаюсь, подожду! 😃
Я сам уже мучаюсь 12 дней. Вытали номер(трекер) скачал программу и каждый день просматриваю. Пока в Аэропорту Сингапура
Да. Кстати насчет аппаратуры. На ХС она редко в стоке, поэтому лучше купить ее на других сайтах. Например лидерхобби
Насчет качества китайского ХК Он достаточно хорош
Я думаю что я не особо разберусь, качественный он или нет, т.к. других в руках не держал. Но первый самик, так что на это я готов, пусть будет какой будет, главное чтобы все комплектующие были, а то если чего-то не будет - будет обидно, но об это мне уже писали, на что обратить внимание! 😃
Он?
Он 😃
Фига се они загнули цену! 😃
Я думаю что я не особо разберусь, качественный он или нет
Скажем так, придется научиться разбираться. От состояния техники, которая отправляется в полет, как ни странно, зависит не только Ваше удовлетворение полетами. Зависит еще и безопасность окружающих и их имущества.