Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO

GavriiL

Индюков Кирилл
А по поводу ВЧ блока, я правильно понял, что тот который с турингой идёт, просто можно заменить на тот, который Вы указали. Т.е. в туринге можно заменять ВЧ блок?

pilot92
GavriiL:

Индюков Кирилл
А по поводу ВЧ блока, я правильно понял, что тот который с турингой идёт, просто можно заменить на тот, который Вы указали. Т.е. в туринге можно заменять ВЧ блок?

Вы поняли правильно:)

NASh
pilot92:

но потом понял что пластиковые не очень надежные, и было ужу поздно. Посылка в пути уже 11 дней.

Все зависит от качества пластика и качества изготовления. Многие хайтековские сервы с пластиковым редуктором, а по надежности не уступают металлическим.

GavriiL
pilot92:

Лично себе делаю Cessna 150 вот от сюда
rc-aviation.ru/cessna-150
Сначала заказал вот эти серво
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
но потом понял что пластиковые не очень надежные, и было ужу поздно. Посылка в пути уже 11 дней.

Ну, мне пока до самостоятельного изготовления совсем далеко, стоит сначала попробовать что-то, что гарантированно должно летать! 😃
P.S. только недавно узнал что же это такое за “потолочка” 😃

pilot92
GavriiL:

Ну, мне пока до самостоятельного изготовления совсем далеко, стоит сначала попробовать что-то, что гарантированно должно летать! 😃
P.S. только недавно узнал что же это такое за “потолочка” 😃

Глявное чтоб руки из того места из какого надо росли, а изготовление как печение блинов. Первый блин всегла комом, Кстати у меня первый комом и получился.😃😃😃

iFly
Индюков_Кирилл:

Зарядное устройство подойдет, блок питания советую лучше сделать дома из БП от компьютера.

Вот не рекомендовал бы БП от компа. Небезопасно это. Штатно блок находится внутри корпуса компа, и защищен от попадания внутрь всяческих посторонних предметов, коих в мастерской или на рабочем столе навалом. Будучи извлченным из компа, блок этой защиты лишается. Возьмите лучше импульсный блок Robiton на 3000 миллиампер. Продается в ларьках около метро и компьютерных рынках. Стоит тыщу или около того. Выглядит аналогично блоку питания ноутбука плюс есть возможность переключать выходное напряжение.

Индюков_Кирилл:

Тот самолет который вы выбрали, это клон изика, на мой взгляд лучше изя, хотя бы потому, что он из элапора, а не из ЕПО.

Изя потребует нехилых творческих усилий по замене штатного коллекторного движка на б/к, кроме того, у него нет элеронов (хотя, по моему мнению, основанному на собственном летном опыте - они ему нафиг не нужны). Но. Качество изготовления деталей самолетки в наборе отменное и летает Изя, если аккуратно собрать - супер. Можно поискать готовый вариант на барахолке. Например, вот Изя rcopen.com/forum/f14/topic228147

GavriiL

iFly
Вот не рекомендовал бы БП от компа.

Да, я уже наткнулся на ветку обсуждения плюсов / минусов: Минусы и плюсы компьютерного блока питания. И хоть там и были интересные экземпляры, но мои познания в электричестве, на данный момент, говорят мне: “Купи лучше готовое устройство!” 😃 Так что буду тут что-нить покупать, за предложение варианта спасибо, кому интересно, информацию по блоку можно посмотреть тут: IN3000S.

iFly
Ну а по поводу самика, хочу всё же взять Floater-Jet на попробовать, если он на HK конечно выйдет из бэкордера.
Изи вроде всё равно на HK нету, так что…

pilot92
GavriiL:

Да, я уже наткнулся на ветку обсуждения плюсов / минусов: Минусы и плюсы компьютерного блока питания. И хоть там и были интересные экземпляры, но мои познания в электричестве, на данный момент, говорят мне: “Купи лучше готовое устройство!” 😃 Так что буду тут что-нить покупать, за предложение варианта спасибо, кому интересно, информацию по блоку можно посмотреть тут: IN3000S.

iFly
Ну а по поводу самика, хочу всё же взять Floater-Jet на попробовать, если он на HK конечно выйдет из бэкордера.

1.Эта ветка моя
2. Я сам стараюсь найти комп БП на зарядник указанный на ветке, и одновременно спорю со знакомыми моделистами насчет того брать или не брать БП с HobbyKing например вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… К сожелению пока нет на складе

iFly
Индюков_Кирилл:

Изю можно купить в Москве.

Нету там их - вчера в этом магазине был, кончились.

GavriiL
pilot92:

1.Эта ветка моя

Да да, я в курсе! 😃

Индюков_Кирилл:

Изю можно купить в Москве.

Да его там тоже нету 😃 Но я понял, можно и тут поискать, с другой стороны, если я аппу всё равно с ХК беру, то нет смысла тут переплачивать, т.к. самик раньше аппы мне ни к чему 😃

iFly

iFly
Изи вроде всё равно на HK нету, так что…[/QUOTE]

Я так понимаю, что опыта постройки самолетов у Вас пока нет. В таком случае лучше действительно взять нечто изначально хорошо летающее. И готовое. Изик “из коробки” потребует подбора оборудования и сборки, что Вам на данном этапе пока не годится. Клон с хобби-сити в этом плане предпочтительнее, поскольку полностью готов к полету. Но. Качество его может быть (подчеркиваю - может быть, поскольку в руках данный самолет не держал и на ем не летал), может быть мммм… китайским. Итак, подытоживаю. Походу, у Вас 2 варианта - либо брать готовый и облетанный Изик с барахолки, либо ждать клон с хоббисити. Ну а аппу и прочие потроха можно взять в Москве, в том же Ефлае. Или к примеру тут. Решайте.

GavriiL

Ну да, я уже заказал часть оборудования, из того, чтобы было в наличии, с ХК (заодно решил проверить, как будет идти посылка на личном опыте). 😃
Далее, буду ждать пока появятся аппа и самик, и буду уже их заказывать.
Хобби не должно быть лёгким, так что помучаюсь, подожду! 😃

pilot92
iFly:

iFly

Я так понимаю, что опыта постройки самолетов у Вас пока нет. В таком случае лучше действительно взять нечто изначально хорошо летающее. И готовое. Изик “из коробки” потребует подбора оборудования и сборки, что Вам на данном этапе пока не годится. Клон с хобби-сити в этом плане предпочтительнее, поскольку полностью готов к полету. Но. Качество его может быть (подчеркиваю - может быть, поскольку в руках данный самолет не держал и на ем не летал), может быть мммм… китайским. Итак, подытоживаю. Походу, у Вас 2 варианта - либо брать готовый и облетанный Изик с барахолки, либо ждать клон с хоббисити. Аппу можно взять в Москве, в том же Ефлае. Решайте.[/QUOTE]

Насчет качества китайского ХК Он достаточно хорош. сам в руках не держал но знакомый преобрел и нахваливает и предлагает мне взять такой же. Я только за, но к сожелению их пока нет на складе(быстро раскупают)

pilot92
GavriiL:

Ну да, я уже заказал часть оборудования, из того, чтобы было в наличии, с ХК (заодно решил проверить, как будет идти посылка на личном опыте). 😃
Далее, буду ждать пока появятся аппа и самик, и буду уже их заказывать.
Хобби не должно быть лёгким, так что помучаюсь, подожду! 😃

Я сам уже мучаюсь 12 дней. Вытали номер(трекер) скачал программу и каждый день просматриваю. Пока в Аэропорту Сингапура

Индюков_Кирилл

Да. Кстати насчет аппаратуры. На ХС она редко в стоке, поэтому лучше купить ее на других сайтах. Например лидерхобби

GavriiL
pilot92:

Насчет качества китайского ХК Он достаточно хорош

Я думаю что я не особо разберусь, качественный он или нет, т.к. других в руках не держал. Но первый самик, так что на это я готов, пусть будет какой будет, главное чтобы все комплектующие были, а то если чего-то не будет - будет обидно, но об это мне уже писали, на что обратить внимание! 😃

iFly:

Он?

Он 😃
Фига се они загнули цену! 😃

iFly
GavriiL:

Я думаю что я не особо разберусь, качественный он или нет

Скажем так, придется научиться разбираться. От состояния техники, которая отправляется в полет, как ни странно, зависит не только Ваше удовлетворение полетами. Зависит еще и безопасность окружающих и их имущества.

pilot92
GavriiL:

Так, что ещё нужно, а, ну конечно, система дистанционного управления, ну, по совету из исходной статьи на Хабре, решил взять футабу, вот эту:
Futaba 10CHG 2.4GHz w/R6014HS Receiver (Mode 1).

Честно сказать сначала хотел взять JR на 9 каналов JR 9ch 2.4G, но потом посмотрел на цену и ошалел. Как компромис решил взять .Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)