Помогите поставить на крыло AXN Floater (clouds fly)
Нет, я не о поправках. Я запутался в управлении:) Если на пальцах, то левый стик вверх-газ, влево-вправо - руль направления, правый стик вверх-вниз - руль высоты, остается правый стик влево-вправо - он управляет элеронами? Или элероны микшируются на левый стик к руддеру?
Он управляет элеронами 😃
остается правый стик влево-вправо - он управляет элеронами? Или элероны микшируютс
Правый стик вправо-влево - элероны - все верно. По умолчанию элероны - первый канал. Его ставлю на левый элерон. Свободный шестой, скажем, подключаем серву правого элерона. Затем микшируем шестой канал с первым, только в противофазе. Ну и, само собой, тримируем 1 и 6 каналы в нейтраль при центральном положении стика управления элеронами.
Даю назначение стиков для передатчика Mode 2 (газ на левом стике)
Левый стик от себя - полный газ
Левый стик на себя - холостой ход или двигатель выключен ( для электричек)
Левый стик вправо - курс вправо - (руль направления вправо)
Левый стик влево - курс влево (руль направления влево)
Правый стик от себя - тангаж вниз (руль высоты вниз)
Правый стик на себя - тангаж вверх (руль высоты вверх)
Правый стик вправо - крен вправо (левый элерон вниз, правый - вверх)
Левый стик влево - крен влево (левый элерон вверх, правый - вниз)
Миксы руль направления - элероны ни в коем случае не используйте - поимеете непредсказуемое для новичка поведение самолёта. Потом, с ростом опыта , разберетесь, какие миксы Вам конкретно нужны.
Если привод элеронов реализован от двух серв, то они включаются к одному каналу приемника через Y-кабель, или - к разным каналам приёмника, при этом в передатчике должна быть включена соответствующая опция (типа “wing type - flaperon” или что-то подобное).
Теперь все ясно, спасибо большое.
Теперь все ясно, спасибо большое
По раздельным сервам на элероны - уточните какой у Вас пульт и посмотрите\спросите в ветке про Ваш пульт.
Миксовать элероны с РН поначалу не советую.
Пульт у меня FlySky & ER9x, думаю, после вертолетных настроек с самолетом я справлюсь:)
Вчера все настроил. Спасибо всем. В сети нашел видео
, парень хоть и по-английски говорит, но сам то-ли чех, то-ли поляк, славянин, короче, так что все понятно. Попробовал в Фениксе полетать, модель взял Easystar, но вот вопрос - на элероны самолет никак не реагирует. Подскажите, плз, на какой модели можно потренироваться, что бы похоже было на реальный полет.
так на изистаре же нет элеронов … ну на первом …
Да любой самолет с элеронами, просто отработать технику от себя и на себя в полете. Берите и летайте. Прост в управлении. Я тоже с него начал, кинул 1 раз и полетел. Рудер убавьте, очень чуствителен (я им вообще не пользуюсь)
Рудер убавьте, … (я им вообще не пользуюсь)
Ага. Не пользуйтесь. Только потом начинается вот что rcopen.com/forum/f91/topic291210 … От неумения работать рудером (он же РН) в полёте вообще и на взлёте/посадке в частности.
Ну иногда делаю поправки на ветер. Кстати только вернулся с полетов. Прилепил к нему видеорегистратор к новому носу. Летает отлично. Вечером выложу
Вот как обещал видео. Качество не HD (потом только посмотрел что стояло самое низкое качество) Время полета 15 минут, видео урезано
Сегодня опробовал после апгрейда своего AXN Floater. Господа не забываем вклеивать намертво крылья, мои разошлись когда я в экстазе был готов отрезать хвост у оппонента. Приблизительно 30 метров падения разбитый корпус, слезы, выкинутый 2200 maH. 2 Мес отлежались останки на полке потом “трезвый взгляд” и просветление. На сегодня имеем, 3-х осевой стабилизатор- зима все же), испытания сегодня 01.12.12 показали что купленная на прошлой неделе телеметрия от Игла, не долго пролежит на полке.
А да забыл, в качесве бонуса мой самик получи полностью независимые закрылки, увеличенные флаперроны. Закрылки повешены на крутилку, вопрос со скоростной посадкой решен.
Поясните связь зима- 3х осевой стабилизатор
Поясните связь зима- 3х осевой стабилизатор
Собственно ветер, участь облегчена.
Встречайте 😃
Чем бы заменить фиксатор тяги? Который у сервы. Я сам всегда тягу сгибаю в виде z, но тут не выйдет - все вклеено.
Теоретически можно накрутить на тягу проволочку почти такой-же толщины. Один её конец оставить перпендикулярно тяге, и где-то сантиметровой длины, чтобы ввести её в качалку сервомашинки. Для надёжности можно проклеить тягу.
Предупреждение, подобное соединение использовалось на довольно лёгкой пенопластовой модели около 0.4 кг, на более тяжёлой не приходилось использовать.
Чем бы заменить фиксатор тяги? Который у сервы. Я сам всегда тягу сгибаю в виде z, но тут не выйдет - все вклеено.
Не совсем понятно, о чём идёт речь
Чем бы заменить фиксатор тяги? Который у сервы. Я сам всегда тягу сгибаю в виде z
Подглядел у коллеги по полю - половика от клеммника с винтом, к ней подпаивается согнутая буквой зю проволочина. Проволочина вставляется в качалку, тяга продевается в отверстие клеммника и зажимается винтом этого же клеммника.
Ага, сделал похоже, только не половинка, а весь клемник.там винтик коротковат, не достает до проволочки если через качалку вкручивать, поэтому, недокручивая, посадил его на локтайт а вторым уже винтиком привинтил тягу. Родная качалка слишком узкая, поэтому взял от 900й сервы и рассверлил отверстие. Буду и на других самолетах так делать.
Расходы руля высоты не подскажете?