Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

beat2k
Pavel_D:

По началу со стоковой трубкой так крылья и убил

Ну трубка у меня “тюнинговая” 😃 проанализировав случившееся понял что такое поведение магнитов скорее плюс чем минус. Ведь иначе сломал бы крыло, а так только краешек, причём особо не нагруженный.

А EPO можно где-то купить? чтоб было из чего запчасти вырезать 😃

ayakunin
cnyx:

500 метров это очень много

согласен, перегнул. там всё поле 300х280 метров.
значит круги у меня получались где-то 150 метров в диаметре…

uc1

OFF-TOP
У меня в общем то те же проблемы. 1й полет на собранном бикслере - морковка с отрывом носа на взлете. Как я тогда думал - по причине отвалившегося кабанчика на элероне.

Нос склеен. 2 полет - морковка отрывом носа. Склеил хорошо - оторвало ближе к крыльям. Ну то что каждый раз трубку на выброс это я привык 😃 Видимо причина как говорят “зарулился”, хотя правильней - не умею рулить.

3 полет взлет, полкруга, почему то удачная посадка (думаю случайность). 2й раз решил взлетать не со снега а кидая самолет, соскользнула рука, плохо кинул, сломал кабанчик руля высоты упав на взлете. позитивно что ушли домой с целым самолетом.

4 полет - взлет, 2 круга. почему то не смог триммировать. самолет сильно кренился на одно крыло и пытался свалиться. пока был занят этим вопросом прилетел на березу. минус трубка, оторван руль направления. руль пытался приклеить на скотч - плохо работает. предельные углы влево и вправо разные. наверно подожду прихода заказанных петель с хк и попробую сделать на них. хотя я не понимаю зачем он нужен. у меня им не получалось рулить. поворачивать выходило только элеронами но делать это страшно поскольку самолет пытается свалиться в пике. т.о. где надо можно не успеть повернуть а где не надо уже деревья растут 😃

в общем на данный момент когда мы идем на поле то знаем почти наверняка, что самолет либо клеить либо с дерева снимать.

Поскольку я занимаюсь этим недавно - не знаю насколько прилично попросить кого то кто умеет управлять самолетом попробовать поднять и посадить мой чтоб хоть понять нормально ли он настроен до того, как я его снова разобью.

LEDIN
ayakunin:

мне самолет на такой высоте не видно! хотя он у меня снизу оклеен черно-белыми квадратами…

это пожалуй одна из существенных причин падений. вы не даете себе шанса исправить ошибку пилотирования, просто времени не хватает и высоты. зарулился- убери газ, рв на себя до выравнивания в горизонте, а выровняться он сам должен из за кончиков крыльев. но это справедливо для порядочной высоты. постепенно с опытом можно спускаться ниже, вплоть до полуметра. на высоте 1-1.5метра летает очень эффектно!
не знаю как помогают квадраты, но полосы вдоль фюзеляжа в две ширины скотча видно не за одну сотню метров! иногда приходится ходить довольно далеко за самиком. в крайний раз оторвал элерон, придется на петли вешать.

beat2k
uc1:

Поскольку я занимаюсь этим недавно - не знаю насколько прилично попросить кого то кто умеет управлять самолетом попробовать поднять и посадить мой чтоб хоть понять нормально ли он настроен до того, как я его снова разобью.

OFF-TOP
Я когда собрал свой первый самолёт (это был не кит, а ARF) принёс его на поле. У моего друга был товарищ, который в моделизме ооочень давно. Он посмотрел, сказал что так не пойдёт и мы с ним за два вечера всё переделали. Потом вооружившись кабелем тренер-ученик мы совершили первый полёт. Первый полёт завершился красочной посадкой на тополь. Удивительно, но повреждений не было 😃
Я это рассказал к тому, что моделисты люди в большинстве отзывчивые и не откажут в помощи.

ayakunin
uc1:

оскольку я занимаюсь этим недавно - не знаю насколько прилично попросить кого то кто умеет управлять самолетом попробовать поднять и посадить мой чтоб хоть понять нормально ли он настроен до того, как я его снова разобью.

+1. тоже стесняюсь…

Pavel_D
uc1:

Ни чего в этом страшного нет, я не думаю что здесь есть хоть один человек который с первго раза полетел.
Если есть кто нибудь опытный лучше просить о помощи. У меня вообще смех был, модель была настоена на изнанку вся, Сергей проверил оттремировал. Если опытный человек да еще и хороший учитель это всегда хорошо. Я поначалу с руки запустить не мог, кину и морковка. Чему один будеш учиться месяц с учителем можно за неделю освоить.

LEDIN

но отлетать далеко только после исправления путаницы со стиками!

Shatrey
uc1:

руль направления. руль пытался приклеить на скотч - плохо работает. предельные углы влево и вправо разные. наверно подожду прихода заказанных петель с хк и попробую сделать на них. хотя я не понимаю зачем он нужен. у меня им не получалось рулить

Нужен! Работает хорошо когда есть скорость, на малых скоростях очень вялый. У меня отклоняется градусов на 35-40.
Цент тяжести искали? Вдоль и поперек.

LEDIN
beat2k:

моделисты люди в большинстве отзывчивые и не откажут в помощи.

поддерживаю! если ко мне подошел бы кто с просьбой о посильной мне помощи то без вопросов помог бы что умею.

yakav
yaten:

p.s. мечта идиота - врезать закрылки. Сервы жду…

Не нужны Бикслеру закрылки, ИМХО, его и так не посадить, все взлететь пытается, я наоборот сделал микс тормоза (элероны максимально вверх).

cnyx
uc1:

Поскольку я занимаюсь этим недавно - не знаю насколько прилично попросить кого то кто умеет управлять самолетом

ayakunin:

+1. тоже стесняюсь…

Идете в раздел “Встречи”, ищите ближайшее к вам место сбора моделистов, пишете прям в той теме “Так мол и так, морковлю постоянно, помогите взлететь/облетать модель”, даю вам 98% гарантию, что вам там скажут “Конечно, приходи”. И все =) Вон на rc-aviation.ru там много кто приходит и просит облетать модель. Если модель кривая, то опытному всяко будет проще ее облетать, оттриммировать, исправить недочеты. А у новичка она будет падать постоянно.

kaveg
ayakunin:
  1. путаю право-лево когда самолет на меня летит
  2. в повороте ветром самолет сдувает в вертикальное положение и он валится (в ветер больше 3 м/с не летаю)

по пункту 1 - в симуляторе я сразу понял что ориентироваться по тому куда поворачивать стик в зависимости от положения модели не очень правильно, можно перепутать, в моем случае я какбы держу модель в голове и рулю без разницы куда оно летит. с одной стороны это очень сильно помогает незаруливаться, с другой если делаешь какойто пилотаж то мешает.

по пункту 2) это не ветром сдувает, по себе заметил психологический дискомфорт что самолёт какбы в неестественом положении висит, решение: перебороть мозг чтоб он понял что самолёт летит не относительно земли а относительно воздушного потока, и если самолёт висит вниз крыло при развороте по ветру это нормально))) потому при сильном ветре стараюсь газ в поли какможно быстрее развернуть по ветру при развороте против ветра наоборот нужно газ сбросить чтоб не задирало, потому что скорость воздушного потока итак возврастёт резко.

ayakunin:

у меня каждый удачный взлет и полет сопровождается…

с мондражём надо бороться, у меня он более менее прошёл когда понял что самолёт чинится за вечер и ничего страшного в этом нету.

ayakunin:

нет. где я пускаю самолет - видел только 2 бензиновых огромных модели

обратитесь к более опытным, они как минимум после краша смогут подсказать что сделали нетак

uc1
cnyx:

Идете в раздел “Встречи”, ищите ближайшее к вам место сбора моделистов, пишете прям в той теме

пробовал - что то никто не ответил. хотя по факту люди все симпатичные, в общении приятные и летать вроде умеют которых видел на нашем поле… может я не очень громко и внятно написал 😃

С прошу тут. Кто где летает на бикслере и готов протестировать моего? Москва, желательно ЮВАО (но не обязательно - я куда угодно в принципе могу подъехать).

И есть ли кто, кто летает на бикслере недалеко от Волоколамска ?

UA3XDS

OFF-TOP

cnyx:

даю вам 98% гарантию

Угу, у нас поселок деревенского типа, когда-то что-то подобное написал в местном форуме … столько нового и интересного про себя узнал, что встречаться с ними отпало все желание, хотя место сбора - полоса в аэропорту, 300 - 400 метров от моей проходной.
Это высказывание личного мнения™

Probelzaelo
kaveg:

Предалагаю все высказывания мнений считать личными исключая случаи когда такое высказывание подтверждено ссылкой на источник)))

Продолжая идею.
Высказывание чужой мысли без указания источника, не следует считать нарушением авторских прав, а очевидно что такое высказывание лишь является согласием с авторским мнением источника, которое в свою очередь, совсем не обязательно является абсолютной истиной, ибо это лишь мнение… ))

uc1

OFF-TOP (?)

“понравилось, буду летать еще…”

опытные - они в основном видя наши “полеты” посылают в симулятор 😃 а симулятор едет из китая. а летать хочется 😃 Не знаю, буду ли я поступать так же, когда (и если) научусь летать.
Александр, не спешите с продажей своего бикслера. Вон сколько народу летает и не падает каждый раз - своими глазами видел, не на ютубе! 😃

ayakunin
uc1:

С прошу тут. Кто где летает на бикслере и готов протестировать моего? Москва, желательно ЮВАО (но не обязательно - я куда угодно в принципе могу подъехать).

тоже готов сдаться для тестов опытным (ВАО или где угодно)…

GrAl
ayakunin:

починю очередной раз бикслер и буду продавать его и кучу всего к нему…

Александр, я обитаю в районе Митино - Красногорск. Скоро придет и мой Бикслер, давай-те осваивать в компании.
Вдвоем нам будет проще отловить и принудить к сотрудничеству опытных летчиков.

UA3XDS

OFF-TOP
Ну, … как бы, скоро потеплеет, в тихие выходные готов всех близлежащих принять у себя. Есть в пяти КМ домик в лесу с печкой, машин 6 есть где поставить, хотя рядом участок пустует, туда встанет хоть танковая рота. Мясо, компот организуем. Рядом огромное поле. Асфальтированная дорога до самой деревни, даже знаки 40 стоят, а то я местами и 90 притапливаю по лесу.
Кстати, один из проектов на лето: пролететь FPV по этой лесной дороге следом за машиной . Видео должно получиться просто улетное. Вот вместе и осуществим. Вам всего-то 180 КМ по Киевке. С ночевкой просто рядом.

ayakunin
GrAl:

Александр, я обитаю в районе Митино - Красногорск. Скоро придет и мой Бикслер, давай-те осваивать в компании. Вдвоем нам будет проще отловить и принудить к сотрудничеству опытных летчиков.

я “за”. остальное в личке

UA3XDS:

Ну, … как бы, скоро потеплеет, в тихие выходные готов всех близлежащих принять у себя.

вот спасибо! у меня не так далеко дача (130 км). Надеюсь скоро открою мотосезон, придумаю как самолет и всё барахло крепить на мотоцикл и обязательно заеду