Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Сергей, для таких пируэтов существуют другие типы ЛА. Повторюсь, для меня Бикслер - это планер для души.
И,уверен, труба у него расчитывалась для полетов как на планере.
На моем любимом пилотажном СУ-31 труба 13мм и стенки 2мм. До этой сушки было еще две. Погибли из за помех на мегагерцовках. После удара об планету трубы были целы, а крылья в щепки.
К чему я всё это? Да к тому, пусть лучше труба лопнет, зато плоскости целыми останутся) при ударе, разумеется. А для виражей нужны соответствующие самолетки)
За ссылку спасибо!
Задался вопросом: как же нужно ударить самолетку об планету, чтоб ее переломить???
Не скажу за Бикслер, особо сильно его не ронял, да и снега было много, но трубка смялась, а батарея в носу стала похожана банан. А еще когда мой кадрик отвесно упал на лед с 10-15м высоты, неубиваемая рама от DJI разлетелась как стекло, а самый прикол, что почти все нейлоновый хомуты полопались, которые держали разные прибамбасы( весом 20-50гр.) и силиконовые трубки, что держали подвес полопались, а руками их порвать тяжело.
Какую частоту и мощность передатчика на для Fpv на 1-2км ( если на аппаратуре Авионюкс за 63$ с приемником)
Подскажет кто?) и я заодно послушаю)
Вчера пришли гироскопы HK401. Весь вечер с ними бился, читал форум, но настроить так и не получилось. При чувствительности на аппаратуре 40% и значении “DELAY” 50 на самом гиро, вроде отрабатывает возмущения нормально. Но процентов 40 от движения стиков элеронов пропало. Где-то на середине элероны доходят до крайней точки и дальше на ручку не реагируют. В чём может быть проблема?
Подскажет кто?) и я заодно послушаю)
Аппа на какой частоте?
OFF-TOP
до крайней точки
Это как? И куда они еще должны реагировать, если уже дошли до крайней точки?
Я по этому гироскопу вообще ничего не читал, просто покрутил все туду сюда … кстати, выяснил, что на одном из гироскопов DS в реверсе. Т.е. с аналоговой сервой работает в положении DS.
Задержку сразу в ноль! Это не задержка реакции гироскопа (хотя может и она тоже), а задержка реакции на стики. Ну, типа если ее на максимум постарить, то самолет станет говорить: “Я не тормоз, я медленный газ!”. Расходы крутим так, отклоняем стик до упора без гироскопа, нравится, запоминаем. Подключаем (в разьемы) гироскоп и отклонив стик снова до у пора крутим на гироскопе расходы до того же отклонения. Крутилка справа от задержки. Внимание! При таком раскладе гироскоп будет подруливать даже когда вы управляете самолетом. Поэтому чуток нужно оставить “холостого хода” стика для противодействия гироскопу. Т.е. в крайних положениях гир подруливать перестанет.
Теперь на пальцах: Петля с гироскопом получается Ооооочень большого диаметра, т.к. он думает, что самолет кроме вас еще и ветер задирает, и пытается его выровнять, поэтому “холостой” участок должен превышать реакцию гира. Поэтому бочка с гиром без миксов, (которые от положения стика подмешивают отрицательный расход ему в чутье… буэа!), практически не осуществима.
Это высказывание личного мнения™ из личной практики, так сказать. Где-то выше по ветке давали ссылку на здоровеееную тему по этому гиру. Но там слишком “многа букавак”.
Но там слишком “многа букавак”.
Там здравый смысл утонул в бескрайнем океане эго участников дискуссии. 😃
Это как? И куда они еще должны реагировать, если уже дошли до крайней точки?
Стик в нуле. Начинаю двигать его влево - элерон отклоняется. Примерно на 60% диапазона стика серва занимает крайнее положение (хотя ещё почти половина хода осталась). Дальше при движении стика положение сервы не меняется. Таесть конечная точка сервы наступает раньше конечной точки движения стика.
процентов 40 от движения стиков элеронов пропало. Где-то на середине элероны доходят до крайней точки и дальше на ручку не реагируют. В чём может быть проблема?
точно не могу посмотреть, аппы рядом нет. но помню что проблему эту решил в настройках расходов и экспонент в передатчике. помоему расходы с 30-40% увеличил до 80%, или экспериментальным путем до значения при котором крайнее положение руль будет достигать при крайнем отклонении стика аппы
этот гироскоп не дружит почемуто с расходами аппаратуры и в итоге сейчас расходы стоят в районе 80% и крутилки на гирике в нулях. вроде правый переключатель вверху (реверс)
OFF-TOP
Дальше при движении стика положение сервы не меняется.
Вот этот ход и есть противодействие гироскопу. Чем он больше, тем меньше будет “мешать” гироскоп. Зависит от чутья. Т.е. если крутнуть чутье побольше, то настанет момент, где расход гироскопа превысит эти 40% и он снова начнет подруливать (ну, это уже из абсурда, я на максимум, ради прикола крутнул на элеронах … думал, что самолет на куски разорвет прямо в воздухе). Регулируется крутилкой справа от DELAY. На проценты не смотрите, чистый показометр, никак не связанный с реальной картиной. Может оказаться процентов 40 при нормальных 100, и наоборот, 110. Крутить нужно когда стик до упора отведен в сторону. У меня на забитие гирика оставлено процентов 10 от хода стика, но чутье выставляю в зависимости от ветра (и от гирика, попадаются очень разные экземпляры! У одного нормальная реакция при 5% чутья, у другого та же реакция, при 30-40!).
Термины:
Расходы - расходы в аппе
Расходы гироскопа - положение правой крутилки на гироскопе.
Чувствительность - положение крутилки на аппе, к которой привязана чувствительность гироскопа (нас, кстати, интересует только положительная часть - светодиод не горит.)
Задержка - положение левой крутилке на гироскопе.
На 250-м крутилок нет, все программно аппой.
Все, это уже откровенный офф-топ. Иван, если не получится, то в личку.
Аппа на какой частоте?
2,4гц. она на 1км на сколько я понял(авионикс) вопрос по ФПВ …
2,4гц. она на 1км на сколько я понял(авионикс) вопрос по ФПВ …
В таком случае видеопередатчик нужен либо на 900MHz, либо на 5.8GHz, мощности Вам хватит и 500mW.
Ни в коем случае: 1.2GHz и уж тем более 2.4GHz!
З.Ы. Для таких вопросов есть соответствующий раздел на форуме. Тут вроде Бикслер обсуждается.
Вчера пришли гироскопы HK401. Весь вечер с ними бился, читал форум, но настроить так и не получилось. При чувствительности на аппаратуре 40% и значении “DELAY” 50 на самом гиро, вроде отрабатывает возмущения нормально. Но процентов 40 от движения стиков элеронов пропало. Где-то на середине элероны доходят до крайней точки и дальше на ручку не реагируют. В чём может быть проблема?
в вертолетной ветке писали об этом. Короче выставляй двойные расходы на элероны, другого варианта нет. Я ставил 45%, т.е. когда стик в крайнем положении сигнал идет как будто 45%, при этом ход элеронов нормальный.
у себя не заметил никакой реакции на delay и limit. Почему не знаю
UPD:
вот та тема rcopen.com/forum/f65/topic165129/125 только Дмитрию уважаемый в вертолетных кругах Александр не верит, но у меня точно такая же ситуация(спор на 9й странице).
Ни в коем случае: 1.2GHz
… странно, а в таблице рекордов FPV при аппе 2.4 видеолинк у всех 1.2 😃
1.2GHz
Почему нет?
Какой пропелер войдет на штатный движок?
до 6 дюймов
Почему нет?
Вторая гармоника от основной частоты 2.4
OFF-TOP
1.2гГц тоже разные бывают. Например мои 900, на поверку 1040 оказываются. Но если речь все же литерали о 1,2, то их вторая гармоника как раз 2,4. Я таблицу не вижу, не пускают отсюда, но при управлении на 2,4, с 1,2 видео никаких рекордов точно не поставить. Это, конечно, лучше чем видео на 2,4, но, по глупости будет как раз стоять на втором месте.
Это высказывание личного мнения™
… странно, а в таблице рекордов FPV при аппе 2.4 видеолинк у всех 1.2
Ничего странного не вижу. Как выше написал Сергей, указанные в этой таблице частоты номинальные. Фактически они не соответствуют действительности и несколько другие.
А как же 900? гармоника будет?
Вот и я о том же - Например у передатчика LawMate 1.2G 1000mW 8 каналов.
Канал 1: 1080 МГц
CH 2: 1120 МГц
CH 3: 1160 МГц
CH 4: 1200 МГц
CH 5: 1010 МГц
CH 6: 1040 МГц
CH 7: 1240 МГц
CH 8: 1280 МГц
и перейти на другой (отличный от частоты второй гармоники РУ или от другой помехи) не составляет труда. А значит с аппой 2.4G можно использовать видео 1.2G, что “рекордмены” и не только они успешно делают.
Так там же у половины лрски стоят, там другая частота 433 мгц(
А как же 900? гармоника будет?
2400:900=2.66
Гармоника - целое число. Точнее - гармонику определяет только целое число.
можно использовать видео 1.2G
А смысл такого соседства?